Большие оладьи из капусты кимчи по-корейски

Большие оладьи из капусты кимчи по-корейски рецепт
Большие оладьи из капусты - очень вкусные блинчики из кимчи по-корейски - кимчичон. Делать их очень просто. Дома у вас есть кимчи, домашнее кимчи, ну или кимчи из магазина - неважно. Сгодится любое кимчи, но старайтесь брать кислое кимчи, такое кимчи хорошо сферментировалось. Если у вас есть ферментированное кимчи, вы можете сделать вкуснейшие блинчики из кимчи. Когда их жарят на сковороде, снаружи они покрываются румяной корочкой, а внутри - вкусное и хрустящее кимчи, насыщенного, сладковато-кислого вкуса. Все любят такие блинчики. Вам не потребуются какие-то особые ингредиенты. И все, кто говорит: "Ой, да я не умею готовить!" потом такие: "Раз. Маанчи показала, теперь я смогу!". Я сделаю один большой блинчик, а вы можете делать двойную или тройную порцию. .

Ингредиенты (На 4 чел.)

225 г хорошо ферментированной кимчи из капусты напы, нарезанной на мелкие кусочки, плюс 2 столовые ложки рассола
3 луковицы, нарезанные
½ чайной ложки сахара
½ стакана универсальной муки
½ стакана воды
4 столовые ложки растительного масла

Как приготовить Большие оладьи из капусты кимчи по-корейски рецепт пошагово

1. Нам нужны полфунта кимчи (226 г). Это мой контейнер для кимчи. Я сделала это кимчи 2 месяца назад. Очень кислое на вкус. Окей, здесь 8 унций (226 г) Всегда хорошо приминайте. Видите, здесь рассол. Возьмем примерно 2 столовые ложки рассола от кимчи. Мой драгоценный контейнер!

Пока у меня есть кимчи, я могу готовить различные блюда из этого ферментированного кимчи. Сегодня у нас день блинчиков из кимчи! Я возьму свою большую разделочную доску. Надо просто нарубить кимчи. Положу немного репчатого лука, потому что он придает некоторую сладость. Поэтому я добавлю немного нарезанного лука, примерно 2 столовые ложки по объему.
2. Добавляю лук (рубит зеленый лук) Разделочная доска нам больше не нужна, все готово! Теперь я просто добавлю муки и воды и хорошенько перемешаю. Сколько времени мне на это потребовалось? Я думаю, минута (смеется) Полчашки муки (чашка объемом 240 мл) и полчашки воды. Вместо сахара я сейчас везде кладу сахарозаменитель Swerve, в нем 0 калорий, кладу столько же, сколько нужно сахара - полчайной ложки.

Кимчи много. Мука соединяет все, как клей. Нагрею сковороду. Мы, корейцы, всегда держим в холодильнике ферментированное кимчи. Когда вся семья собирается вместе, особенно в дождливый день, и нужно приготовить на всех какую-нибудь закуску, вспоминаешь, есть ли дома какие овощи. Мы делаем овощные блинчики, из кабачков, шнитт-лука, мы постоянно делаем блинчики.
3. Блинчики из кимчи - это один из видов. А еще мы обычно делаем большую порцию, делаем много и тут же съедаем, а там и вторая партия на подходе, вся семья сидит и кушает. Это очень вкусно! Не только моя семья, все корейцы любят, просто обожают блинчики из кимчи. Обычно никто не делает такую маленькую порцию, всегда большая миска, полная кимчи.

Окей, мама жарит блинчики, и следующая партия подается к столу. Здесь у меня растительное масло, вы, ребята, можете взять масло из виноградных косточек или кукурузное масло. Когда готовите корейские блинчики, не жалейте масла, без него не получится хрустящей корочки. Я наливаю примерно 2 столовые ложки. Я сделаю большой блинчик. Распределю тесто по всей сковороде. Если вы вегетарианец, сделайте вегетарианское кимчи, а потом приготовьте это блюдо, получится вегетарианский блинчик. Вы, ребята, сможете делать вегетарианские блинчики из кимчи.
4. Важный момент - корейские блинчики надо жарить на сковороде с антипригарным покрытием, Печально, когда блинчики прилипают. К этой сковороде ничего не прилипает, я храню ее в кладовке, в укромном месте. Нужно постоянно поддерживать ее в идеальном состоянии, чтобы ничего не прилипало. Жарю примерно 2 минуты, пока на дне не появится корочка.

Далее вам понадобится широкая лопатка, чтобы поддеть блинчик и перевернуть на другую сторону, с помощью лопатки это будет легче сделать. Лично мне легче подкинуть и перевернуть. Вы, ребята, можете потренироваться дома. Окей, переверну блинчик (смеется) Смотрите, какой румяный и хрустящий! Жарим еще немного, а потом нужно потрясти сковороду. Видите? Сейчас он ездит туда-сюда.
5. Наливаем еще 2 столовые ложки масла. Одна. Вторая. Всего получилось 4 столовые ложки. Это масло должно попасть на середину сковороды. Как это сделать? С помощью лопатки приподнимайте краешек и с этой стороны тоже, а потом потрясите. У меня в запасе всегда есть для вас история! Это рецепт кимчи есть в моей первой книге, "Maangchi's Real Korean Cooking", она вышла в 2015 г. Ее мне помогла написать. Лорен. Четмэн, Лорен и я работали над книгой вместе.

Она сделала такие блинчики для своей семьи. Две ее дочери были тогда подростками. "О Боже, моим дочкам так понравились блинчики из кимчи!" В последний раз, когда я с ней разговаривала, ее старшая дочь уже училась в университете, она позвонила своей маме: "Мам, я еду домой, можешь сделать мне блинчики из кимчи?" Мама была так счастлива, что она стала поклонницей корейской кухни, совсем как вы, ребята! Трясем, трясем! Окей, еще разок переверну. Здорово, правда?
6. Я переложу блинчик сюда, дальше вам нужны только вилка или палочки. Вместе делят блинчик на части, помогая друг другу, и едят. Если вы слышите, как корочка шуршит по дну, значит, она уже очень хрустящая. Чудесно! Ух ты, смотрите, какой! Окей, блинчик можно разделить на всех так же, как пиццу, используя лопатку. Я не знаю, зачем я положила сюда ложку - она мне не понадобится.

Мне нужны только палочки. Попробую! Ого, как вкусно! Сочный, хрустящий, мягкий внутри кисло-сладкий блинчик! Можно подать его как закуску для всей семьи и друзей, чтобы все ели вместе, или вместе с корейским рисовым вином макголи или соджей, также можно есть блинчики с рисом, потому что они немного солененькие, хорошо сочетаются с рисом. Сегодня мы приготовили блинчик из кимчи, кимчичон по-корейски. Наслаждайтесь моим рецептом. Увидимся еще! Пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Большие оладьи из капусты кимчи по-корейски рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021