Жареный рис с овощами на сковороде

Жареный рис с овощами на сковороде рецепт
Сегодня давайте приготовим целую кастрюлю еды. Просто, вкусно и полезно! Одна кастрюля. Я приготовлю одну кастрюлю и мое блюдо готово! Вам понраву такой рецепт? Мне тоже! Итак, это будет полезный жареный рис с овощами на сковороде. На корейском: Кон-ган-сик ёнянпаб. .

Ингредиенты (На 4 чел.)

Рис:
2 чашки риса (440 грамм)
Капуста 60 грамм, жесткие стебли удалены, вымыты, осушены и нарезаны
225 г очищенной корейской редьки (или дайкона, репы), нарезанных на спички
225 г очищенных ростков сои
2 больших вешенки (170 г), нарезанные ломтиками
4 яйца солнечной стороной вверх (или более легкие), опционально
gochujang (корейская паста из острого перца) и жареное кунжутное масло для сервировки, по желанию


Для соуса (ganjang yangnyeomjang):
¼ чашка соевого соуса
2 чайные ложки гочу-гару (корейские перцы)
1 чайная ложка сахара (или натуральный подсластитель с нулевой калорийностью, такой как Swerve)
3 зеленых лука, расколотых
1 зубчик чеснока, рубленый
2 чайных ложки жареных кунжутных семян
1 столовая ложка жареного кунжутного масла

Как приготовить Жареный рис с овощами на сковороде рецепт пошагово

1. Конечно же мне нужен рис. Правда количество риса нужно небольшое, зато будет много овощей и грибов. Для начала-рис. В этой кастрюле я и буду все готовить. Всего 4 порции. 2 чашки риса. Это короткозернистый рис. 2 чашки. 1 чашка... И 2-ая чашка. Промоем. Сливаем воду. И протираем. Промываем и сливаем 3 раза. Пока вода не станет чистой. Сливаем всю воду на столько, на сколько это возможно. Рис все еще влажный. Это одна чашка и полчашки. Нужно наполнить их водой. Используем полторы кружки воды. Одна кружка. Пол кружки. Разровняем. Настаиваю рис 30 минут. Как минимум 30 минут. А можно час. Знакомые нам овощи. Листовая капуста. Листовую капусту все нынче обожают. Очень очень свежая листовая капуста. И мы будем использовать листовую капусту и грибы. Я использую вешенки. Но вы можете использовать любые грибы по вкусу. А так же корейская редька. Редька или дайкон тоже подойдёт. А если ни редьки ни дайкон не найти можете использовать репу. И это проростки сои.
2. Всегда когда я готовлю такой рис я добавляю kongnamul Kongnamul значит соевые проростки. Когда они приготовлены с рисом очень вкусно! Нынче в. Нью. Йорке в обычном продуктовом. Продаются проростки сои. Но если у вас рядом не продаются. Используйте проростки бобов мунг. Начнем с листовой капусты. Отломите жесткие стебели. Примерно 50—80 гр. Редьку не буду использовать всю, только 220 гр 220 гр на 2 кружки риса. Вешенки грибы крупные. Сначала я вымою эти три ингредиента. Сначала грибы. Грибы впитывают воду. Редька. Нарежу капусту. И добавлю к рису. Теперь редька. Примерно 220 гр. Нарежу мелко. Вот примерно 220 гр. Раньше в. Корее старались экономить рис как драгоценность старались растянуть небольшое количество риса на как можно больше человек. Поэтому у нас принято добавлять побольше разнообразных овощей к рису, редьку, батат например. Но сегодня я добавляю овощи по другой причине.
3. Я добавила все эти овощи чтобы сделать блюдо полезным. Сделать полезное блюдо. Готовая редька сладкая. И когда приготовлена таким образом ее текстура очень мягкая. Много воды выделяется. Таким образом редька добавляет приятный вкус рису. Следующие проростки сои. Добавляем примерно 220 гр проростков сои 220 гр проростков сои, время вымыть. Посмотрите, вот эти бобы испортились. Выкиньте. Оторвите и выбросте. Вымойте до чистоты. Добавим сюда прорости сои. Следующие грибы. Отрежем у корня. Отрежем. И нарежем. Совсем немного риса и дополнили разнообразием овощей. Пока замачиваю рис подготовила все овощи и грибы. Пока у меня есть время приготовить соус. Давайте готовить вкусный соус. Соевый соус четверть кружки. Ой подошло время, прошло 30 минут.
4. Ставлю кастрюлю на огонь. Давайте готовить соус, четверть кружки соевого соуса (ganjang) Корейски острый перец (gochusgalu) 2 чайные ложки. Без калорийный усластитель 1 чайная ложка но вы можете использовать сахар. Зелёный лук и чеснок. Один зубчик чеснока. Чеснок. Три зелёных лука. Нарежем. Кунжутное масло и кунжут кунжутного масла 1 столовая ложка. Хорошенько перемешаем Yangnyeomjang просто объеденье. Я добавляю его ко всему. Иногда когда я голодна приготовлю просто рис и добавлю этот соус. Тёплый рис, Ким, и водросли, заверну и съем. Так вкусно! А иногда я зажарю рыбку и полью этим соусом. Это простой соус в корейской кухне. Так что учитесь его готовить если не умеете. На огне стоит 7 минут теперь перемешиваю. Добавляю четверть кружки воды. С краю. Хорошо.
5. Убавила огонь до малого, ещё на 7 минут. Это не обязательно 7 минут прошло. Выключаем. Хорошо. Хорошо проварилось. Редька прозрачная, грибы уменьшились. Листовая капуста стала мягкой. Замечательно. Сейчас попробую проварился ли рис. О хорошо. Вот яйцо, как я сказала это не обязательно. Но можете добавить очень просто. Добавлю кунжутное масло Yangyeomjang И я люблю добавлять пасту острого перца gochujang Всегда когда я готовлю такой рис я очень довольна. Очень полезный, куча овощей, немного риса. Редька такая нежная хрустящая. Проростки сои сочные и хрустящие. И листовая капуста. Листовая капуста очень полезная. Я так хорошо себя чувствую после неё. И яйцо. Но если вы обожаете мясо, можете порезать говядину.
6. Или свинину или фарш и добавить сюда. Но я специально не добавила сюда мясо. Старушка Maangchi живу одна. За раз приготовила много, переложу в контейнер и уберу в холодильник. Можете хранить в холодильнике неделю. Когда будете есть, просто достаньте и разогрейте. В микроволновке или на плите. Перемешайте и кушайте на здоровье. Если чуть чуть подгорит рис снизу. Просто аккуратно отскребите и съешьте ! Сегодня мы приготовили полезный овощной рис! Наслаждайтесь моим рецептом, пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Жареный рис с овощами на сковороде рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021