Жареный тофу в остро сладком соусе

Жареный тофу в остро сладком соусе рецепт
Жареный тофу в остро сладком соусе - отличная гарнирная закуска, и на нее не придется потратить много денег. Из недорогих ингредиентов. Но при этом она выглядит шикарно. Чудесная гарнирная закуска, корейский панчан. Что такое панчан? Панчан едят с рисом. Корейцы едят рис три раза в день. К рису нужны какие-либо гарниры. Это блюдо - один из видов панчанов. Острый, сладкий, хрустящий тофу. Дубу-ганчон по-корейски. Помните, я готовила остро-сладкую курицу? Рецепт острой, сладкой и хрустящей курицы? Это он и есть, но вместо курицы я возьму тофу. Красиво, правда? Хрустящий тофу.

Соус очень насыщенный, острый и кисло-сладкий. Кусочки тофу в соусе, под ним хрустящая корочка. Получилось замечательно и очень вкусно! Это блюдо напоминает мне корейскую остро-сладкую и хрустящую жареную курицу. Вместо курицы здесь тофу. Можете приготовить как гарнирную закуску к рису. Если вы собираете корейский ланч-бокс - доширак, этот тофу прекрасно подойдёт. Надеюсь, что вы, ребята, насладитесь этим рецептом, и если приготовите, дайте мне знать, как он понравился вашим друзьям и семье. Сегодня мы приготовили острый, сладкий, хрустящий тофу. Дубу-ганчон по-корейски. Наслаждайтесь рецептом.
.

Ингредиенты

Тофу:
2 стакана растительного масла для жарки
400 грамм твердый или средней твердости тофу, нарезанный на кусочки
0,25 чашки картофельного крахмала
1 столовая ложка семян тыквы (по желанию)

Соус:
0,25 чашки кетчупа
0,25 чашки рисового сиропа
3 столовые ложки

Как приготовить Жареный тофу в остро сладком соусе рецепт пошагово

1. Я использую упаковку плотного тофу. Открываем 400 г, но можно брать упаковку по 450 г. Сполоснула тофу под краном и кухонным полотенцем обсушиваю его. Теперь нарежу его на такие кусочки, чтобы было удобно класть в рот. Вот так. Небольшие кусочки. Вот так я нарезала. Посмотрите, это прямоугольник. Сколько всего кусочков? (считает) Всего 28 кусочков. Я обваляю их в картофельном крахмале. Использовать пакет очень-очень удобно. Поэтому нам и нужен плотный тофу. Если взять мягкий тофу, все раскрошится. Тофу как будто много! И нам нужен картофельный крахмал. Вы, ребята, можете также брать кукурузный крахмал. Крахмал делает тофу хрустящим. Насыпаю в пакет четверть чашки крахмала (моя чашка 240 мл).
2. Закрываю пакет и аккуратно его трясу чтобы кусочки покрылись крахмалом равномерно. Видите, на стенках пакета не осталось крамала. Пакет нам еще пригодится. Разрежьте его посередине и разложите на столе. Кусочки тофу. Здесь 2 чашки растительного масла. Можете брать масло из виноградных косточек или любое другое масло для жарки, или кукурузное масло. Включаю огонь. Нагреваю масло на средне-сильном огне примерно 5-6 минут, пока температура не достигнет 165-170 градусов.
3. Когда бросите тофу в масло, оно должно пузыриться. Я ездила в. Корею, чтобы изучить храмовую кухню. Я гостила в храме, и у нас был своего рода шведский стол. Там были самые разные гарниры, овощи, бобы, все виды чудесных вегетарианских блюд. Но это блюдо всегда пользовалось успехом и быстро заканчивалось. Если появляются пузырьки - масло нагрелось. Видите, как пузырится? Окей. Теперь я буду жарить на среднем огне, поэтому убавляю газ до среднего. Не хочу, чтобы тофу стал слишком зажаристым. Я выкладываю кусочки тофу с помощью шумовки.
4. Можно класть руками, но это опаснее. Поэтому используйте шумовку. Моя большая сковорода 30 см в диаметре. Я выкладываю все тофу, и каждый кусочек не должен касаться соседнего. Вы видите. Буду жарить примерно 2-3 минуты, пока снизу не появится легкая корочка. Вы увидите, золотистая корочка. Это кусочек пошел первым. Он уже схватился. Вот так... Социальная дистанция 1 см))) Все стороны должны стать хрустящими. Выход этого рецепта так важен для меня, потому что я знаю, что многие из вас учились корейской кухне у меня, Знаете, я веду канал уже 13 лет, и некоторые из вас готовят корейскую еду целое десятилетие. Для меня всегда сюрприз, когда мне показывают приготовленные блюда: "Смотри, Маанчи!" В эти дни мне показывали разные гарнирные закуски, несколько гарниров одновременно, вместе с рисом.
5. "У меня получился ланч-бокс!" "Маанчи, вот мой ланч-бокс!" Хоть я и не показывала подобное сочетание, они сами уже знают, как бы это сделали корейцы. Я так горжусь моими подписчиками и очень рада за них. Теперь вернемся сюда, каждый кусочек немного увеличился в размерах. Отлично. Выложим на сито. Окей. Здорово. Поставлю сито сюда. Выключаю огонь. Я убрала эту сковороду, потому что хочу сделать соус для заправки. Мне понадобится другая сковорода. Кетчуп, четверть чашки. Рисовый сироп, четверть чашки. Корейская острая перцовая паста (кочуджан) Примерно 3 столовые ложки. Зажигаю конфорку. Средне-сильный огонь. Соус начал шипеть.
6. Тщательно размешиваем. Примерно минуту. Готовим соус минуту. Этот соус сделает тофу сладким и острым. Соус хорошо проварился, выключаю огонь. Прямо перед подачей я смешаю соус с тофу, чтобы все кусочки как следует им покрылись. Помните мой метод? Двойная обжарка. Обжарю тофу еще раз, благодаря двойной обжарке получится по-настоящему хрустящая корочка. Меняю сковороду. Снова средне-сильный огонь. Примерно минута. Масло прогреется до 165 градусов. Этот ингредиент не обязателен. Тыквенные семечки, их зеленый цвет делает блюдо красивее. Они очень хорошо подходят к тофу. Но если у вас их нет - ничего страшного.
7. Температура масла 165 градусов. Выкладываю кусочки тофу. Обжариваю до золотисто-коричневой корочки. Окей, я жарила 3 минуты, кусочки покрылись хрустящей золотисто-коричневой корочкой со всех сторон. Перекладываю их в сито. Поставлю в сторонку. Я хочу добавить в тофу столовую ложку жареных тыквенных семечек. Примерно 10 секунд. Теперь займемся соусом. Видите, как пузырится? Окей, кладём тофу. Перемешиваем, чтобы соус распределился. Столько соуса как раз хватит на это количество тофу. Готово! Выключаю огонь. Взгляните сюда! Здорово, правда? Красиво. И тыквенные семечки сверху.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Жареный тофу в остро сладком соусе рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021