Как приготовить оладьи на кефире пышные

Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт
Как приготовить оладьи на кефире пышные. Оладьи или другими словами панкейки. В этом видео открою все тонкости приготовления теста на панкейки. Оладий по этому рецепту получается, пышные, вкусные и нежные. Мне очень нравится этот рецепт. С удовольствием с вами поделюсь этим рецептом. Существует множество рецептов приготовление тестов на оладьи и я вам хочу один из них показать.

.

Ингредиенты

кефир 2,5% 350 г (кефир можно и с холодильника)
сахар 70 г
желток куриного яйца 1 шт
ванильный сахар 15 г
белок куриного яйца 1 шт
мука 250 г (в/с просеяна)
разрыхлитель 10 г (порошок до печенья)
масло сливочное 15 г
соль 2 щ

Как приготовить Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт пошагово

1. Нам понадобится: просеянная мука, кефир комнатной температуры, сахар, белок куриного яйца, желток куриного яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, масло сливочное растопленное и соль. Более подробную рецептуру вы найдёте в описании под видео. Замешиваем тесто. В большую миску пересыпаем: просеянную муку, сахар ванильный, сахар, разрыхлитель и немного соли. Это оставляем в таком виде как есть. В другой миске смешиваем следующие продукты: желток куриного яйца, масло сливочное растопленное, кефир. Аккуратно перемешиваем ложкой, можно перемешать с помощью венчика.

2. Добавлю немного соли, чтобы белок лучше взбился. Дальше нужно взбить белок, любым доступным способом, я это сделаю в ручную а вы сделайте это с помощью электрического миксера. В этом видео дам ещё один совет - как сделать оладьи, чтоб они были ещё нежнее. Но это чуть позже. Отлично, белок уже взбит, этого достаточно. Поехали дальше. Наступила финальная стадия приготовление теста. Смешиваем все продукты, кроме взбитого белка. Аккуратно перемешиваем до однородной массы, белок будем добавлять в тесто, непосредственно перед тепловой обработкой то есть когда будем жарить оладьи. Вот такая должна получается густота теста. Сейчас будем вводить белок в тесто. Белок делает тесто воздушным и за счёт этого, оладьи будут нежными.

3. И аккуратно перемешиваем, подчёркиваю, аккуратно чтобы белок остался максимально целым а точнее воздушные пузыри и при этом белок должен распределиться полностью по всему тесту, равномерно, тем самым сделать тесто воздушным и нежным. Перемешивайте тесто без резких движений и чтобы их было минимальное количество - это даст вам возможность сделать тесто правильным. Хочу отметить один момент, после того как вы вмешали белок в тесто. У нас есть с вами друзья 30-40 минут чтобы приготовить оладьи. Максимально хороший результат, тесто показывает в промежутке этого времени. Тесто готово, будем обжарить оладьи и смотреть, что подучится. На разогретую сковороду с растительным маслом укладываем тесто достаточно по одной ложки, чтобы оладьи прожарились.

4. При небольшой температуре обжариваем оладьи с одной стороны под крышкой до золотистого цвета, 1-1,5 минуты. Будем переворачивать на другую сторону, первый, второй а третий не хочет, получилось. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Друзья, посмотрите как оладьи растут на глазах. Очень хорошее тесто мы с вами сделали. Накрываем крышкой и продолжаем дальше обжаривать до готовности. Прошла ещё где-то одна минута, оладьи готовы, можно уже их снимать. И что же нужно сделать чтоб оладьи получились ещё нежнее...? В этом рецепте мы используем один белок куриного яйца, если вы добавите в тесто два белка - тесто получается намного воздушнее друзья, и оладьи у вас будут намного пышнее и нежнее. Попробуйте. Друзья, оладьи готовы. Приготовьте оладьи по этому рецепту. Уверен, что вам тоже понравиться.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube