Идеальные оладьи на кефире

Идеальные оладьи на кефире рецепт
Сегодня поделюсь рецептом идеальных оладий на кефире. До этого времени я испробовала много рецептов. Каждый раз получалось по-разному. В одном рецепте в центре получилось сырым. В другом не подымались. Но поэтому рецепту получаются идеальными! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Выполняйте все мои секреты. Смотрите видео до конца. Гарантирую, что у Вас получится на 100%. Нам понадобятся: мука, яйца, сахар, теплый кефир, пищевая сода и соль. Сперва .

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Кефир (теплый или комнатной темп.) - 250 мл.
Мука - 250 гр.
Пищевая сода - 0,5 ч.л.

Как приготовить Идеальные оладьи на кефире рецепт пошагово

1. , кладем яйца. Если у Вас маленькие яйца, то можно положить 3 яйца. Кладем сахар по вкусу. Мне нравится сладкие оладьи, поэтому кладу 4-5 столовых ложек. Если хотите не сладкие оладьи, то достаточно 2 столовые ложки. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешаем венчиком. Здесь миксер не нужен. Можно перемешать венчиком или вилкой. Наливаем кефир. Нужно заранее немного подогреть. Не должен быть холодным. У меня магазинный кефир. Можно использовать кефир с жирность 1% или 2,5%. Добавляем муку, просеянную через сито. Если просеете муку через сито, у Вас оладьи будут высокими. Сразу всю муку не добавляем. Когда кладете муку над быть аккуратным, потому что у всех мука разная. Поэтому надо класть муку, смотря на консистенцию.
2. Консистенция теста должна быть густой, как сметана. По этой причине, перемешиваем до нужной консистенции. Тесто не должно быть сильно густым или жидким. Может быть Вам хватит 200 гр или 220 гр муки. Перемешиваем, добавляя муку "на глаз", до консистенции, похожую на сметану. Посмотрите, должна получится вот такая консистенция теста. Должна быть не сильно густой или жидкой. С ложки или венчика должна легко стекать. Кладем муку пока тесто не станет такой консистенцией. В конце добавляем 0,5 чайной ложки соды. В составе теста есть кефир, поэтому будет реакция, поэтому оставьте тесто на 10 минут.
3. Тесто наполнится кислородом и немного загустеет. И когда оладьи будут готовы, они получатся пышными, высокими, красивыми. Поэтому оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, можно даже на 30-40 минут. У меня тесто стояло 15 минут. В разогретую сковороду наливаем жидкое масло. У меня кокосовое масло. Можно использовать подсолнечное масло. Кладем тесто по 1 столовой ложке. Как только все положили, накрываем крышкой. И жарим 3-4 минуты. Обязательно кладите тесто в разогретую сковороду, чтобы оладьи не впитали масло. Теперь, сверху оладий появились дырочки. Это означает, что снизу готово и нужно перевернуть.
4. У меня появились дырочки через 3-4 минуты. Затем можно перевернуть. Верх жарится быстрее чем низ. Приблизительно 1-2 минуты. Теперь кладем в тарелку. Чтобы оладьи не были жирными, можно положить на бумажное полотенце. Друзья, наши оладьи готовы. Можно подавать с вареньем, со сметаной, сгущенкой. Внутри оладьи готовы на 100%. Верю, что вкус Вам очень понравится. Обязательно попробуйте приготовить. Дума, Вы влюбитесь в этот рецепт.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube