Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком рецепт
Оладьи с зеленым луком никогда не приедаются. С ними можно экспериментировать. В них можно разные начинки, готовить на молоке, кефире, простокваше, с добавлением дрожжей... Сегодня я хочу приготовить несладкие оладьи на кефире с добавлением зелёного лука. Для рецепта нам понадобится: 1 пучок зелёного лука, 200 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки соды, 1/2 ч.ложки соли. .

Ингредиенты

- 200 мл кефира,
- масло растительное для жарки
- 1 пучок зелёного лука,
- 1/2 ч.ложки соли,
- 200 г муки,
- 1/2 ч.ложки соды,
- 1 яйцо,

Видео рецепт

Как приготовить Оладьи с зеленым луком рецепт пошагово

1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем соду. Размешиваем и оставляем постоять на 5 минут. Добавляем в кефир соль. Яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оно получается, как густая сметана. Отставляем тесто в сторону. Срезаем у лука сочные белые основания стрел. Они нам не нужны.
2. Мелко нарезаем зелёный лук. Добавляем лук в тесто. Всё хорошо перемешиваем. Жарить оладьи будем на растительном масле. Разогреваем сковороду на среднем огне. Жарим оладьи, как обычно. Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду. Как только оладьи снизу подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.
3. Оладьи готовы! Они получаются нужного вам размера. Попробуем, что получилось. Тесто пористое, потому что использовались кефир и сода. На вкус очень оригинально: похоже на чебурек или беляш, только без мяса. Этот эффект, наверное, придаёт лук. Мне нравится, что они не сладкие. Такие оладьи подаём горячими к столу вместе со сметаной.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021