Оладьи из гречневой муки на кефире

Оладьи из гречневой муки на кефире рецепт
Сегодня готовим необычные оладьи из гречневой муки на кефире или панкейки без глютена. Чуть не забыла! Берите муку из зелёной гречки. Если вы возьмете муку из коричневой гречки, ни хрена у вас не получится. Вот такие, друзья, дела. .

Ингредиенты

Панкейки:
300 мл кефира (3,6%)
150 г муки из зелёной гречки
¼ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соды
2 ст. л. сахара
растительное масло для жарки
1 яйцо

Для подачи:
мёд
ягоды

Как приготовить Оладьи из гречневой муки на кефире рецепт пошагово

1. Смешаем гречневую муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. По идее надо яйцо взбить с сахаром, добавить туда кефир. Но, у нас будет на всё как у людей, а как обычно. Слегка взболтаем яйцо и добавим кефир. И добавляем муку. Взбивала секунд 30. Ещё обавлю ароматизатор (какая-то ваниль у меня с бурбоном). Хотите, экстракт ванили добавляйте или ванильный сахар, или ничего не добавляйте. Это так, знаете, уже на любителя. Всё, наше тесто готово. Теперь самый важный момент. Дайте этому тесту настояться 30 минут. Я уже налила растительное масло. Можете на сливочном жарить. Но, я предпочитаю на растительном. Кстати, их можно даже на кокосовом жарить. У меня прошло 35 минут. Так выкладываем на сковородку. Ну и масса густющая. Как же её выложить-то? Я не называю их панкейками, потому что панкейки жарятся без масла и на молоке. Если это уже кефир или там дрожжи, или на масле — это уже не панкейки. Но, по форме будут панкейки, так что название я напишу, на всякий пожарный, "панкейки" тоже.
2. На среднем огне жарим, на небольшом, чтобы они не сгорели. Видите, какие пузырьки прикольные? У меня максимум 9 на плите. Сейчас у меня на четвёрочку. Для этих оладий обязательно-обязательно используйте масло для жарки и антипригарное покрытие. Так у вас сто процентов все получится. Очень даже красивый. Все перевернулось. Я очень довольна, очень. Мне очень нравится. Вы чувствуете-чувствуете запах? Очень вкусно пахнет! Также хочу заметить, что этот рецепт я не называют ПП рецепт, да, "правильное питание". Ну, друзья, ну тесто жаренное на масле, вообще на сковородке... Ну, какое это ПП? Вы прикалываетесь? Я там просто вижу иногда рецепты. ПП рецепты — блины там на рисовой муке, на кукурузной, на гречневой... "ПП рецепт". Ну-ну. Вот, я вам покажу со второй стороны как он сделался. Вот такой будет очень- очень классный.
3. Я попробую вот такой вот ёмкостью набрать тесто и его выложить на сковородку. Ну, да, так аккуратнее получается. Я уменьшила огонь на троечку. 4 — уже слишком сильный. Какой узорчатый! Посмотрите, какой узорчатый. Я рекомендую! Пятерочка! Прям зачет по полной. Друзья, если вам понравилось это вкусное гречневое видео, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вмест! Всем пока! Ну, они очень вкусные! Идеально- идеально-идеально. Ой! Ой-ой-ой! Ой-ой-ой-ой-ой! Ой- ой, кажется, добавила сахар в муку. Ёшкин котошкин. Конечно, этот процесс, вот этих бульбашек, очень занимательный. Хочется их даже полопать. Вы так не делайте, конечно. Всё, готов у нас первый оладь, он же панкейк, он же вкусняшка.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Оладьи из гречневой муки на кефире рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021