Суп Том Ям с готовой пастой

Суп Том Ям с готовой пастой рецепт
И сегодня мы приготовим суп том ям из с готовой пастой по рецепту бренд-шефа Чернышова Николая. .

Ингредиенты

Паста Том Ям – 40 грамм
Чеснок – 3-4 грамм
Сок лайма – 20 грамм
Имбирь свежий – 10-12 грамм
Чили перец – 15 грамм
Сельдерей – 10 грамм
Креветки – 2-4 штуки
Филе куриного бедра – 30 грамм
Куриный порошок – 5-7 грамм
Кокосовое молоко 17-19% – 90 грамм
Креветочная паста – 2 грамм
Масло растительное – 1 ст. л.
Сахар – 30 грамм
Рыбный соус – 20 грамм
Помидоры черри – 2-4 шт.
Вода или куриный бульон – 0,5 л
Лук порей – 15 грамм
Шампиньоны – 2 штуки

Как приготовить Суп Том Ям с готовой пастой рецепт пошагово

1. Сначала мы нарезаем имбирь, нарезаем на слайсы, а потом нарежем его полосками жульен. Примерно идет мы готовим сейчас из расчета пол литра на 2 порции. На 2 порции примерно нужно 10-12 грамм имбиря и чеснок примерно 3-4 грамма на пол литра. Если есть лук порей, то примерно такое же количество - около 15 грамм. Сельдерей 10 грамм и если мы используем сухие вещества, такие как калангал, лемонграсс, и листик лайма, их необходимо предварительно замочить.

Теперь я нарежу чили перец если перец острый, мы все семечки вынимаем, если перец не острый или мало острый, мы режем его с семечками. Еще немножко порежем потому что у меня перец используется не острый. Теперь я соберу отдельно на стаканчик дополнительные ингредиенты: это будет паста. Паста мне потребуется на пол литра бульона примерно 40 грамм. Отдельно я в другой стаканчик налью около 20 грамм лимонного нектара и рыбного соуса нампла. Туда же добавляю сахар.

Сахар - порядка 30 грамм. 30 грамм - это примерно без горки 3 столовые ложечки. И 3 столовые ложки сахара - это примерно будет 30 грамм, можно использовать сахар тайский пальмовый - он придаст очень хороший вкус. Мы подготовили креветки очистили их от вен. Делаем надрез и пропустим хвостик через этот надрез, получился такой цветочек. В дальнейшем он зафиксируется у нас в горячем бульоне и в результате в блюде у нас будет такой цветочек из креветки. Мелко нарезаем куриное бедро или куриную грудку что у нас с вами закалькулирована.
2. Потом в дальнейшем нам понадобятся помидоры черри. Мы заранее положим в тарелку в которой мы будем отдавать ну и потом зелень. Итак мы начнем готовку. Значит предварительно включаем витков где-то на 7-8, по мощности 7-8. Чуть-чуть она немножко нагреется, наливаем масло. Масла наливаем немного, примерно 1 столовую ложку.

Сначала жарим имбирь, чили-перец, сельдерей, лук порей и если есть у нас, то сушеный коланган, предварительно размоченный и лемонграсс. Чеснок добавляем в последнюю очередь, потому что чеснок - самый сладкий овощь, он выделяет много сахара, соответственно сахар будет гореть. Вот сейчас, когда у меня почти все обжарилось, я могу добавить чеснока.

Добавляем чеснока и сразу добавляем пасту, пасту надо немножко пассировать также как мы делаем это для борща - тогда выделяются из пасты фирменные масла и по органолептике суп будет у нас с вами очень хорошим. Теперь можно добавить кокосовое молоко. Кокосовое молоко и около 90 грамм на пол литра. Размешиваем до однородной массы чтобы у нас вся паста с вами растворилась. Пока молоко нагревается, добавляем 20 грамм рыбного соуса намплан, и концентрат лайма - тоже 20 грамм. Сахар у нас с вами уже есть, теперь мы вводим заранее приготовленный куриный бульон, примерно 500 грамм и для усиления вкуса добавляем в куриный бульон куриный порошок, около 5-7 грамм.
3. Теперь включаем погромче плитку чтобы у нас с вами наш суп закипел. После того как он закипит, мы добавляем туда курицу, грибы. Сейчас пока приготовим грибы. Значит грибы, когда мы используем грибы для жарки мы их не моем, если грибы для супа - их можно помыть. Так у меня уже чистые готовые грибы. Разделяю их на несколько частей и можно сразу добавить уже в суп. Значит если мы с вами добавляем сушеный колангал и сушеный лемонграсс, то суп перед этим надо процедить. Поэтому сначала добавляем сушеный колангал, сушеный лемонграсс, процеживаем суп и только потом добавляем туда все остальные овощи, свежие которые мы с вами добавили.

Потому что сушеный колангал и лемонграсс - они будут очень жесткими и гостям это может не понравиться. Вот наш с вами суп закипает. Можно его немножко помешивать. Я думаю уже можно добавлять курицу. И когда суп кипит добавляем креветки буквально одну минуту пока разберу зелень. В принципе суп готов. суп готов Мы заранее в миску с вами зарядили свежие помидорки, они не требуют тепловой обработки. И теперь без нашего с вами супа вылавливаем основные ингредиенты: это креветки, это курица, грибы, ну и сам бульон. Все суп разлит. Теперь украшаем его, теперь мы кладем заранее приготовленную свежую зелень: это макушка базилика и кинза. Если у вас есть листик лайма, а у нас они есть, мы их должны положить. Всё, суп готов! Извольте кушать

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Суп Том Ям с готовой пастой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021