Тыквенный крем суп на кокосовом молоке

Тыквенный крем суп на кокосовом молоке рецепт
Тыквенный крем суп на кокосовом молоке и соком из апельсина. Интересный рецепт думаю вам понравится. В этом видео я продегустируем с тобой суп который мы приготовим. Но это чуть позже). Также расскажу все тонкости приготовления крем-супа из тыквы.


.

Ингредиенты

имбирь 10 г
вода 400 г (можно заменить на овощной бульон. Будет даже вкуснее, ссылка выше на видео)
молоко кокосовое 500 г
морковь 80г
лук репчатый 180г (можно заменить на лук порей)
чеснок 8г
семечки тыквенные 2г на одну порцию
масло растительное 15г
тыква 800г (тыкву можно запечь в духовке до готовности под фольгой)
сок апельсина 4-5 ст. л.
сок лимона 1-2ст. л.
соль, перец по вкусу
сельдерей 80г
перец чили 2-3

Как приготовить Тыквенный крем суп на кокосовом молоке рецепт пошагово

1. Начну подготовку продуктов для супа нам понадобится сок апельсина и лимона. Чтобы легче было выдавить сок. Апельсин нужно покатать по доске и слегка нужно давить. Разрежу пополам и выдавлю сок в миску. Точно такую же процедуру проделываем с лимоном. Косточки обязательно нужно вынуть с помощью ложки или процедить через сито. Далее подготовлю тыкву. Смотри какой красивый и апельсиновый цвет. Самое сложное в этом рецепте это очистить тыкву. Сделаю следующим способом. Разрежем пополам и с помощью экономки для овощей, очищу тыквы удобно и легко получается. Ножом тоже можно это сделать.
2. Теперь нужно тыкву очистить от внутренней мякоти, сделаю это с помощью ложки. Точно также и вторую половину. Нарежу на большие кусочки, сильно мелко резать не нужно, так как у нас крем-суп. Очищу и нарежу чеснок. Нарежу перец чили, Если внутри будут семечки - рекомендую их достать чтобы суп не был сильно острый. Подготовлю остальные продукты морковь, лук репчатый и сельдерей нарежу на крупный кубик. Чеснок, морковь и лук репчатый складываем в одну миску. Целый сельдерей не нужно, нам нужно всего лишь четвёртая часть. Нарежу также на крупный кубик. Последнее, что осталось подготовить - это имбирь. Все продукты готовые, начинаем приготовления супа. В разогретую кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное.
3. Добавляем следующие продукты лук репчатый, морковь, чеснок, имбирь и перец чили. Пассеруем от 5-8 минут. Постоянно помешивая чтобы ничего не подарила, если слегка поджарится это допустимо. Спустя 8 минут добавляем сельдерей и тыкву - обжарю 1-2 минуты. Вливаем воду немного, перемешаю. Под накрытой крышкой тушим до полуготовности. 15-20 минут может быть больше. Когда овощи доведены до полуготовности вливаем молоко кокосовое, сразу добавлю чёрный перец и соль. Доводим до кипения, тушим до готовности примерно 10-15 минут. Проверяем на готовность, тыква полностью мягкая - пришло время взбить суп. Буду использовать такой блендер. Можно взбить и погружным блендером. Будьте осторожны, так как супа очень горячий. Важный момент! Не сбивайте суп на очень больших оборотах, молоко кокосовое может расслоится при больших оборотах. Все крем-супы очень рекомендуется пропускать через сито, после данной процедуры суп становится более однородной и если блендера что-то не дозбивал, всё останется на сети. Это скорее всего остались волокна от имбиря. Пришло время заправить суп и проверить на густоту, по необходимости можно добавить ещё молоко кокосовое дополнительно. Густота отличная!
4. Теперь добавлю в суп две столовые ложки сока лимона. и 4-5 ложки сока из апельсинового. На любителя; можно добавить цедру лимона или лайма. Добавлю ещё соли. Доводим до кипения и суп готов. Буду подавать. Для подачи использую семечки тыквенные обжаренные и чёрный перец. Ещё можно подать сверху кусочек сливочного сыра и сухари отдельно к супу. Друзья Спасибо что посмотрели видео до конца остались со мной сейчас хочу попробовать суп который приготовили Как поменять суп выглядит аппетитно цвет красный и думаю что на вкус он тоже будет вкусный. Давайте попробуем. попробую без семечек. Вкусно! Вкусная и однородная масса как у меня Я бы добавил бычок больше сонник, а так вкус отличный и может быть - это на любителя конечно, добавил остроты немного остроты. Больше. Вкусный суп получился, однородная масса. Рецепт очень простой.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube