Суп пюре из цветной капусты на кокосовом молоке

Суп пюре из цветной капусты на кокосовом молоке рецепт
Готовим вкусный суп пюре из цветной капусты на кокосовом молоке рецепт. Такой суп вы точно никогда не ели! Запоминайте! А лучше, сохраняйте сразу!) Шелковистый суп-пюре из цветной капусты… куркума, кумин, кориандр и легкая острота чили прекрасно сочетаются с кокосовым молоком. Насыщенный по вкусу и в то же время нежнейший суп! То, что доктор прописал после насыщенных едой новогодних праздников и для тёплых зимних вечеров! Благодарить будете потом, когда сварите!). Нежнейший суп-пюре из цветной капусты, кокосового молока и пряностей. .

Ингредиенты

На 4 порции:
Капуста цветная (соцветия, чистый вес без кочерыжки) – 500 гр
Масло сливочное – 50 гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зуб
Вода горячая – 0,5 литра
Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
Кумин молотый – 1/3 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Перец чили молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Кокосовое молоко – 200 мл

Для подачи - кинза, рубленные орехи

Как приготовить Суп пюре из цветной капусты на кокосовом молоке рецепт пошагово

1. В кастрюле, где будете варить суп, растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до мягкости овощей ⠀ Добавить в кастрюлю соцветия капусты, залить горячей водой, дать закипеть, всыпать все специи, соль, перец. Варим с момента закипания минут пятнадцать, до готовности капусты. ⠀
2. Суп перелить в блендер и пробить до состояния супа-пюре (лучше делать это в большом блендере, с насадкой нож, консистенция супа получается более нежная, кремовая и шелковистая, не советую использовать погружной блендер, т.к. он не пробивает пюре до «шелкового» состояния, оставляя мелкие не измельченные части) ⠀
3. Суп-пюре перелить обратно в кастрюлю, влить кокосовое молоко, довести до кипения, постоянно помешивая (чтобы пюре не пристало ко дну), попробовать на соль (если надо – досолить), снять с огня. ⠀ Как подаём – суп разлить по тарелкам, присыпать свежей зеленью (у меня кинза) и обжаренными орехами.
4. Восхитительный вкус, шикарный по цвету из-за куркумы, получите миллион положительных эмоций!) ⠀ ‼️Не заменяйте кокосовое молоко на сливки, это изюминка супа! Тем более, кокосовое молоко в наше время можно купить в любом ближайшем супермаркете.
Автор: @venera_os
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021