Шурпа из говядины в мультиварке

Шурпа из говядины в мультиварке рецепт
Рецепт как готовить один из шедевров восточной кухни - суп шурпа из говядины в мультиварке. Этот вкуснейший суп особенно актуален в зимний период так как шурпа не только насыщает, но и согревает. Приготовление очень простое. Нужно знать лишь некоторые нюансы. Для любого супа и бульона лучше всего выбирать мясо с косточкой. именно такие кусочки дают максимальный вкус Более того, содержащиеся в соединительных тканях коллаген выступает неплохим загустителем. Баранина относится к так называемым горячим продуктам, которые разогревают наш организм. Это достаточно жирное и очень питательное мясо. Содержание железа в баранине на 30 процентов выше чем в свинине. Она содержит фосфор, натрий, калий и магний. Варить можно, как на обыкновенной плите, так и в мультиварке. В мультиварке будет немного быстрее.


.

Ингредиенты

Помидоры 3шт или Черри 10шт
Кайенский перец 1/2 ч.л.
Кумин молотый 1 ч.л.
Кинза + Петрушка
Чеснок 1 головка
Вода 1.7л
Куркума 1/2 ч.л.
Баранина. Мясо с косточкой. 700г
Лук репчатый 2шт
Картофель 3 шт средних
Паприка 1 ч.л.
Морковь 2шт средних моркови
Кумин целый 1/2 ч.л.
Перец красный 1 шт
Соль по вкусу в конце приготовления

Как приготовить Шурпа из говядины в мультиварке рецепт пошагово

1. Вместе с мясом добавим нарезанный соломкой лук и головку чеснока. Самое время подготовить специи. кумин, а также молотый кумин. Куркума, паприка и кайенский перец. Заранее их подготовим и добавим на следующей стадии вместе с овощами. Что отличает шурпу от наших супов, так это способ нарезки овощей.

2. Здесь размер максимально крупный. Морковь, картофель, сладкий перец и помидор. Последние в наших широтах не самые вкусные, особенно зимой, поэтому их сразу можно заменить на черри, или резаные помидоры в собственном соку из банки. Приготовился бульон - очень насыщенный и ароматный. Добавим туда овощи специи и соль. Отправляем варится, но уже ненадолго. В мультиварке-скороварке 8 минут, на плите примерно 25 минут, или до готовности картошки. Цвета просто потрясающие!

3. Складывается впечатление, что одной из причин столь крупной нарезки, является именно эстетическое наслаждение этой картинкой. Все, что остается, это добавить немного зелени кинзы и петрушки. Их присутствие в шурпе обязательно. Теперь и у вас есть рецепт, как готовить этот вкуснейший суп.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021