Салат домашняя свекла по корейски

Салат домашняя свекла по корейски рецепт
Как приготовить салат домашняя свекла по корейски по рецепту от Ольга Ким. И далее еще более яркий насыщенный цвет и вкус. И все хорошо перемешиваю. Свекла хрустит, в то же время она не сырая. Очень вкусный корейский салат в домашних условиях, всем рекомендую! Сегодня мы с вами приготовим улётный салат из обычной свеклы. Свекла по-корейски получается очень вкусной, обалденно вкусной. Попробуйте не пожалеете!

Оставайтесь со мной, сейчас подробно расскажу как приготовить свеклу по-корейски! Мы начинаем! Для приготовления свеклы по-корейски нам потребуется 1 килограмм свеклы, 1 головка лука, 5-6 зубчиков чеснока, 75 миллилитров растительного масла Если будете в домашних условиях измерять - это 5 столовых ложек Полторы чайные ложки уксуса 70 процентного, а также специи. Из специй я возьму пол чайной ложки острого красного перца, пол чайной ложки паприки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка кориандра, пол чайной ложки черного перца и 1 чайная ложка соли.
.

Ингредиенты

Паприка молотая - 0,5 ч. л.
Уксус 70% - 1,5 ч. л.
Перец чили молотый - 0,5 ч. л.
Черный перец молотый - 0, 5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 5 зуб.
Растительное масло - 75 мл.
Свекла - 1 килограмма
Лук - 1 штук
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить Салат домашняя свекла по корейски рецепт пошагово

1. Для начала нам необходимо отварить свеклу кастрюлю, либо казан с водой ставлю на плиту и отправляю сюда свеклу. Нам необходимо чтобы свекла было полностью покрыто водой. Зажигаю газ на полную мощность и жду когда закипит вода. Друзья, свекла закипела, накрываю крышкой Как только свекла начинает закипать, уменьшаю газ до среднего и варю ровно 10 минут. Свекла должна быть хрустящей. Итак друзья прошло ровно 10 минут, выключаю газ и вытаскиваю свеклу в холодную воду.

Свеклу полностью покрываю холодной водой и оставляю до полного остывания. Периодически, по мере как вода будет становиться теплой, воду буду менять. Пока остывает свекла, нарежу полукольцами лук. Вот так! Тонкими полукольцами. Сковороду устанавливаю на плиту, зажигаю на полную мощность газ и отправляю сюда 75 миллилитров растительного масла. Жду когда масло хорошо прогреется. Масло хорошо прогрелось, отправляем лук и обжариваю его до золотистого цвета. Лук прожарился до золотистого цвета, отключаю газ и отправляю сюда пол чайной ложки острого перца, пол чайной ложки паприки.
2. Все хорошо перемешиваю. Паприку и острый перец кладу в кипящее масло, для того чтобы они раскрылись и далее еще более яркий насыщенный цвет и вкус. Теперь жду когда остынет масло с луком и свекла. Свекла у меня уже остыла, один раз я поменяла воду, когда она стала теплой. Теперь необходимо свеклу почистить. Даже вот так экономкой будет быстрее. Свеклу я почистила. Далее мне необходимо свеклу пропустить через станок для нарезания корейской морковки.

Друзья, смотрите, свеклу я натёрла, но у меня осталось вот такое количество недотертой свеклы. На самом деле свекла очень скользкая и ее достаточно опасно натирать поэтому я не стал рисковать и у меня остались вот такие кусочки, которые теперь я нарежу максимально тоненько вручную. Вот так, сначала на пластинке а потом уже соломкой. Основную часть свеклой я нарезала через станок, а то что не смогла через станок нарежу вручную свеклу я нарезала, вот так у меня получилось отправляю в чашку.
3. На самом деле когда вы будете готовить дома для себя не обязательно дорезать свёклу вручную ее можно просто так с хрумкать. Она уже сладкая и очень вкусная. Просто мне нужно рассказать для вас количество ингредиентов, специй и так далее для 1 килограмма свеклы, поэтому я эти 50-70 грамм свеклы тоже нарезала и положила в чашку. Далее к свекле я отправляю остывший лук с маслом, чтобы полностью масло сошкрябать со сковороды, отправляю сюда свеклу и вот так сковороду протираю.

Далее отправляют к свекле полторы чайные ложки 70 процентного уксуса, одну столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кориандра, пол чайной ложки черного перца 1 чайную ложку соли и выдавливаю 5 зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваю. Все друзья, обалденный салат из свеклы по-корейски готов можно подавать к столу. Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня получилась! Свекла хрустит, в то же время она не сырая. Очень вкусный корейский салат. Всем рекомендую!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Салат домашняя свекла по корейски рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021