Соус айвар по сербски на зиму с перцем

Соус айвар по сербски на зиму с перцем рецепт
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный рецепт соуса айвар по сербски на зиму с перцем от Ольга Ким. Впервые этот соус мы попробовали в Болгарии. Нам он очень понравился. И вот я нашла рецепт на просторах Интернета, которым с удовольствием делюсь с вами. Оставайтесь со мной! Сейчас подробно расскажу, как приготовить болгарский соус айвар в домашних условиях. Мы начинаем! Чтобы приготовить очень вкусный соус айвар нам потребуется 2 килограмма помидоров. В моем случае у меня сливки. Два килограмма болгарских перцев Стараемся брать красные перцы. Но у меня они видите?

Вот такие разноцветные и оранжевые вот такие. Красивые в общем у меня они такие разнокалиберные. Я взяла около двух килограммов 200 грамм, с учетом того что будет отход - перегородки, семена. Все это не съедобно Дальше нам потребуется 1 килограмм лука, 3 стручковых острых перчика чили Смотрите по своему вкусу, потому что три перца дадут очень такую хорошую остринку Айвар будет острый. Если не любите острое, то можете вообще не класть или можете ограничиться одним стручковым перчиком. Далее 3 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 60 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки девяти процентного уксуса, 2 столовые ложки острой горчицы. У меня получилось 75 грамм. А также 1 головку чеснока, у меня получилось 45 грамм.
.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг.,
Помидоры - 2 кг.,
Горчица - 2 столовых ложки (75 грамм),
Чеснок - 1 головка (45 грамм),
Перец болгарский - 2,2 кг.,
Острый перец чили - 3 шт.,
Масло растительное - 60 мл.,
Соль - 3 столовых ложки,
Сахар - 4 столовых ложки,
Уксус 9% - 2 столовых ложки.

Как приготовить Соус айвар по сербски на зиму с перцем рецепт пошагово

1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи. Помидоры разрезаю пополам, режу так, чтобы вот это не съедобная часть оставалась на одной половинке помидоринки, то есть вот это помидоринка у меня чистая. Ее сразу на четвертинки, вот так. А с этой стороны вырезаю вот такой треугольник, получается без лишних телодвижений и экономично вырезается вот так не съедобная часть из помидорины. И это тоже на четвертинки. То есть таким способом подготавливаю помидоры, чтобы их легко можно было прокрутить через мясорубку. Помидоры я подготовила, пока убираю в сторону.

Далее болгарский перец болгарский перец разрезаю пополам удаляю плодоножку и семена и перегородки и разрезаю также на полоски которые удобно было бы отправить в мясорубку болгарский я тоже нарезала также пока убираю в сторону далее острый перец стручковый от них просто отрываю вот так плодоножку все остальное вместе с семенами буду перекручивать и остался у нас лук лук тоже нарезаю такими кусочками которые у меня поместились бы в мясорубку все друзья все овощи у меня подготовлены теперь овощи мне необходимо прокрутить через мясорубку и так устанавливаю мясорубку и насадку беру довольно крупную вот такую беру чашку и перекручиваю сначала помидоры.
2. Итак помидоры у меня перекручены дальше идут болгарские перцы и вместе с перцем чили перец чили прям с семенами итак друзья чашка у меня уже наполнилась дальше делаю следующее беру большой казан и все что перекрутил отправляем в казан и пока в сторону и так продолжаем перекручивать перцы когда закончились перцы то же самое делаем с луком все лук тоже перекручен а далее полностью содержимое чашки отправляется в казан и теперь в казан по очереди отправляем все остальные ингредиенты это 3 столовые ложки соли 4 столовые ложки сахара 60 миллилитров растительного масла через чеснокодавку выдавливаю одну головку чеснока.

Далее 2 столовые ложки горчицы и 2 столовые ложки девяти процентного уксуса далее все хорошо перемешиваю а дальше будущий наша ивар отправляется на плиту на максимальный огонь как только ивар закипит необходимо будет уменьшить газ до среднего и томить в течении 40 минут итак друзья а ивар у меня начинает только-только закипать видеть из краев только вот я дождусь когда он начнет активно кипеть и с того момента буду засекать время итак друзья посмотрите айвар у меня уже активный кипит с этого момента засекаю 40 минут крышкой накрывать не буду чтобы лишняя влага испарялась друзья посмотрите когда уже вот так активно айвар закипел на четверку ставлю газ чтобы умеренное кипение продолжалось на протяжении 40 минут.
3. а тем временем я займусь банками беру a month лестницу я стерилизую банки следующим образом лист от монтаж ниц и я устанавливаю держателем вниз далее хорошо промытые банки устанавливаю сверху на этот лист таким образом отправляю монтаж не цу на плиту в нижнюю часть от монтаж ница отправляю крышки крышки будут стерилизоваться снизу банки сверху закрываю крышкой как только вода в нижней части монтаж ница закипит засекаю 10 минут стерилизовать банки и крышки буду в течение 10 минут итак друзья прошло ровно сорок минут газ я отключаю айвар готов.

И теперь прямо в горячем виде в стерилизованные банки будем вместе с вами закатывать итак друзья вместе с банками я также стерилизовала половник и воронку которую посоветовали вы мне купить дальше айвар обязательно вот так перемешиваем чтобы однородной консистенции он был и закладываем в банке банке у меня объемом 350 миллилитров он так до полного прям заполняю банку и поскольку банки у меня закручивающиеся я простерилизовала крышки которые просто вот так завинчивают тряпкой держу банку и вот этой прорезиненной влажной тряпкой вот так закрываю тщательно все переворачиваю на салфетку и чуть позже когда заполню все банки.
4. Таким образом мне необходимо будет айвар укутать все таким способом сейчас закатаю все оставшиеся банки затем покажу что буду делать дальше итак друзья посмотрите 8 баночек у меня объемом 350 миллилитров получилось и еще вот такая довольно глубокая плошечку я думаю что вышло бы у меня 10 банок но поскольку нам необходимо с алексеем еще снять для вас мог банк попробовать сказать свое мнение по этому вот такое количество я оставила для того чтобы нам сейчас кушать когда айвар в этой чашке остынет я его накрою пищевой плёнкой и уберу в холодильник все остальное прямо сейчас накрою одеялом укутай вот так и оставлю до полного остывания.

То есть до утра если на столе вам будет мешать то лучше уберите на пол вас постелите салфетку уберите на пол и также том укутайте чтобы баночки вам не мешали нам на столе они не мешают поэтому на столе до утра они будут отлично стоять и никто их не тронет завтра покажу ещё раз что у меня получилось друзья посмотрите вот такая красота у меня получилось и достаточно большое количество у меня осталось не закрученного айвара это сделала я специально чтобы вместе с вами на нашем вкуснятину вы только посмотрите как это выглядит мы уже с алексеем попробовали это очень вкусно друзья рекомендуем на сто процентов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Соус айвар по сербски на зиму с перцем рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021