Соус айвар из перца с баклажанами по сербски на зиму

Соус айвар из перца с баклажанами по сербски на зиму рецепт
Как сделать домашний соус айвар из перца с баклажанами по сербски на зиму рецепт. Сегодня у меня день заготовок. Замариновала свёклу и сварила ленивую кабачковую икру. Вот хочу у вас спросить - нужны ли вам эти 👆рецепты? Или с заготовками уже покончено? По опыту знаю, что подобное не так интересно, как пироги и выпечка 😊. Но про айвар все же расскажу. Во-первых, это очень вкусно; а во-вторых, получается не так много и возиться долго не надо. Айвар - икра из печеных перцев, блюдо балканской кухни. Яркая, густая, с лёгкой остринкой - не оторваться.

Ингредиенты .

1700 грамм красных сладких мясистых перцев
700 грамм баклажанов
5 зубчиков чеснока
0,5 стручка острого красного перца (если любите поострее)
50 грамм растительного масла
1 ст.л. Сахара (можно без него, зависит от сладости перцев)
0,5 ст.л. Соли

Как приготовить Соус айвар из перца с баклажанами по сербски на зиму рецепт пошагово

1. Перцы вымыть, разрезать пополам очистить от семян. У баклажанов срезать плодоножку и проколоть ножом по всей поверхности с разных сторон. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до черных подпалин на перце. Сложить перцы в пакет и дать им постоять минут 10. Вынуть из пакета, снять кожицу и сложить в дуршлаг. Оставить на 1-2 часа, чтобы стек сок. Из баклажанов ложкой вынуть всю мякоть, кожица нам не понадобится.
2. Сложить все ингредиенты в блендер ( с чесноком и острым перцем) и измельчить до однородности. Добавить соль, сахар, масло, перемешать. Варить на слабом огне после закипания, постоянно помешивая минут 15. Чем лучше стечет сок, тем меньше времени надо варить. Икра должна быть достаточно густая.
3. Попробовать и добавить соли и сахара, если необходимо. Разложить по стерилизованным банкам и убрать в холодильник. Из этого количества овощей у меня получилось две баночки по 375 грамм. А потом на хлебушек, да с сыром или просто с маслицем! А ещё эту икру можно добавлять в разные супы и соусы - вкус становится насыщеннее и интереснее.
Автор: olkamarolka
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube