Как просто засолить икру щуки

Как просто засолить икру щуки рецепт
Как просто засолить икру щуки в домашних условиях. Ещё нам понадобится кипяток. Первое, что нужно сделать, это хорошо помыть щуку, почистить её и достать икру, не повреждая мешочков. С такой большой щуки у меня получилось немного икры. Это означает, что щука уже отнерестилась и мы не наносим вред окружающей среде. .

Ингредиенты

- на 0,5 л банку щучьей икры
- 2 ст.ложки соли,
- 0,5 л кипятка
- 30 мл растительного масла,

Как приготовить Как просто засолить икру щуки рецепт пошагово

1. Один мешочек с икрой всё-таки порвался. Одна осталась целая. Эту плёнку можно вот так разрывать, снимать аккуратно. Но мы сделаем проще. Берём кипяток. Это будет и дезинфекция, и, в то же время, мы быстро снимем плёночку. Заливаем кипятком. Плёночка скручивается. Помешивая вилкой 5 минут, удаляем плёнку. Вот она, плёнка. Можно её убирать. Освобождаем от икры и убираем. Берём дуршлаг. Сверху кладём марлю. Выливаем сюда икру. Теперь нам надо её промыть в холодной воде. Аккуратно перемешиваем и сливаем воду. Делаем это несколько раз.
2. Промытую икру оставляем в таком подвешенном состоянии, чтобы стекла лишняя влага. Вода стекла. Перекладываем икру в отдельную тарелку. Приступаем к засолке. Пропорция такая: если у вас 0,5 л икры, то понадобится 2 ст.ложки с горкой соли. У меня икры примерно 1 стакан. Поэтому соли я добавлю чуть меньше 1 столовой ложки. Лишнее убираем. Добавляем и хорошо перемешиваем. Икра стала жидкой, сверху появилась пена. В этом ничего страшного, пена со временем уйдёт. Берём стерилизованную банку. Лучше маленькую.
3. У меня и крышка простерилизована, и банка. Переливаем сюда икру. Сверху икру покрываем растительным маслом. Икра должна быть полностью закрыта. Прикрываем её где-то на 5 мм. Накрываем крышкой. Убираем в холодильник на 5 дней. Прошло 5 дней. Икра настоялась. Она стала янтарного красивого цвета. Вся пена ушла. Смотрим, что у нас внутри. Пены нет. Сверху - сливочное масло. Оно для сохранности икры. Будем снимать пробу. Я уже себе намазала маслом хлеб. Беру икру. Растительное масло немного мешает, но оно нужно для сохранности. Икра, как желе. Красивая, янтарная.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021