Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму рецепт
Кабачковая икра на зиму - это прекрасная закуска, которая готовится легко и просто в домашних условиях. Рецептов в интернете вы найдёте множество. Я вам предлагаю свой вариант. Для рецепта мы возьмём: 2,5-3 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 ст.ложки соли, 150-200 г сахара, 300-350 мл растительного масла, 2 ст.ложки 9% уксуса, 3 ст.ложки томатной пасты.

.

Ингредиенты

- 2,5-3 кг кабачков,
- 1 кг лука,
- 300-350 мл растительного масла,
- 1 кг моркови,
- 150-200 г сахара
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки соли,
- 2 ст.ложки 9% уксуса,

Как приготовить Кабачковая икра на зиму рецепт пошагово

1. Кетчуп или томатный сок, лучше не использовать. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Пока готовится лук, займёмся кабачками. Кабачки моем и разрезаем на части. Удаляем семена. Косточки испортят всю икру. В молодых кабачках мягкие косточки можно не удалять. Мягкую кожуру очищать не нужно. Ещё один кабачок. Кабачки можно нарезать кубиками. Я натру кабачки на крупной тёрке. Натёртые кабачки помещаем в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Теперь перетираем на крупной тёрке морковь. Морковь обжариваем после лука на сковороде, на растительном масле. Если масла не достаточно, то его нужно добавить.
2. Готовим на среднем огне. Жарим до мягкости моркови. Ставим на нагрев кастрюлю с толстым дном. Наливаем в неё оставшееся растительное масло. Выжимаем лишний сок из натёртых кабачков. Обжариваем их в кастрюле. Кабачки сварились, стали прозрачными. Выделилось много сока. Добавляем сюда приготовленную морковь. Лук. Вместе с маслом. Перемешиваем и провариваем 5 минут. Овощи закипели, прошло 5 минут. Измельчаем овощи блендером. Получилось пюре жёлтого цвета. Морковь придала красивый цвет. Добавляем соль. Перемешиваем и проверяем на вкус. Сахар. Томатная паста. Томатной пастой будем регулировать цвет. Снова всё перемешиваем. Я добавила для придания нужно цвета ещё 1 ст.ложку томатной пасты. Вместе с сахаром, т.к. томатная паста кислая. Варим 20 минут, периодически помешивая.
3. Пока варится икра, стерилизуем банки и крышки. Икру нужно перемешивать, чтобы она не забрызгала всю кухню. Икра уже готова. Такую икру уже можно подавать к столу. Если у кабачков не удалять лишний сок, то икра варится намного дольше. Отложу себе немного икры, чтобы попробовать, когда она остынет. Чтобы икру законсервировать, в неё нужно добавить уксус. Добавляем уксус и перемешиваем. Варим 20 минут, периодически помешивая. Готовую икру помещаем в стерилизованные баночки. Готовую икру укутываем и оставляем так до полного остывания. А зимой откроете баночку кабачковой икры и намажете на чёрный хлебушек... Вы получите истинное удовольствие!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021