Консервированные огурцы хрустящие на зиму

Консервированные огурцы хрустящие на зиму рецепт
Консервированные огурцы хрустящие на зиму по рецепту Евгения Клопотенко, про то как делать наши помидоры, огурцы, разные фруктики и овощи. Сохранять их вкус, и сделать так что можно будет есть зимой,если вы готовы,тогда мы начинаем. Поговорим про консервацию, мне кажется что консервировать это так сложно, ну по крайне мере так раньше казалось, когда мама целый попал лет она собирала какие-то банки, фрукты, там что консервировала заливала это было такое очень романтично, и очень странные действия, и только сейчас я понял как это все работает я хочу с этим всем поделиться но этим все поделиться с вами.

И так, существуют такие основные натуральные консерванты,то есть как нам взять и сохранить любой продукт нам нужно просто посыпать его солью,потому что вот соль у нас есть, соль это самый старый самый наверно универсальный консервант,если хотите сделать помидоры засолить бери просто помидоры,засыпайте их солью и таким образом они никогда не пропадут, они измения свой внешний вид,и измену изменения структуры,но они будут помидорами,специально для этого видео я где-то месяц назад засыпал лимон солью,таким образом я законсервировал лимон он не пропал он уже месяц лежал.

Сейчас я его разрежу, у него стала более плотная кожура,но видите внутри почти он таким же как был так и остался,он абсолютно не испортился он стал чуточку соленым,и теперь могу добавлять его в разные блюда,и у меня блюдо будет иметь такой не просто кислый вкус, а кисло-соленый таким образом вы можете делать абсолютно с любыми цитрусовыми просто их засыпать солью и ждать и до двух до трех месяцев они могут лежать и сохранять свои все свойства, то же самое можно делать с либо поэтому с рыбой, поэтому знайте, берем соль, засыпаем солью и все больше ничего. Так можно делать с желтками, так можно делать с помидорами, так можно делать с цитрусами, и с рыбой, и то же самое сделать с мясом, но я во все это это делать с овощами, сегодня разговор про овощи, далее вторым самым натуральным консервантом являются подсолнечное, или оливковое масло,здесь у меня оливки этим оливкам уже около года.

Год назад и их привез они были зеленые, они полежали у меня в растворе водички и соли,после этого их залил просто подсолнечным маслом в миксе с оливковым, и вот они сохранились они не испортились свой вкус,т аким образом можно делать с любыми травами. Они отличные,то же самое я делаю с шалфеем, я добавил сюда шалфей, шалфей полежал месяц я его достал,у меня осталось просто такой очень, получилось очень ароматное масло, так что консервант номер два,это подсолнечное масло,заливать все что вам нравится и оно не будет портиться, третье наверное самый популярный нашем регионе это,консервация с помощью соли, уксуса,и сахара,примерно два года назад я первый раз законсервировал,ну так уже всё залипло, есть.

Вот у меня консервированные огурцы, они имеют наверное какой-то вкус,и да,я никогда не пробовал и решил попробовать,они имеют вкус консервированных огурцов потому что я раньше не знал как правильно делать этот отварчики ,просто их залил уксусом,сахаром,солью,и и водой,вот все что у меня получилось но видите,с помощью этого все бактерии плохие они умерли,и из за того что я банка правильно простерилизовал, мы смогли сохранить огурцы очень большое количество времени,поэтому,сейчас мы именно это и сделаем,я взял огурцы и покажу но на них,как по их принципу как можно легко и быстро консервировать.

Ингредиенты

На 1 литр воды:
100 грамм сахар
10 грамм соли
50 грамм уксуса

Рецепт маринад для квашения:
на 1 литр воды
10 грамм сахара
2 грамма соли

Как приготовить Консервированные огурцы хрустящие на зиму рецепт пошагово

1. С самого начала нам нужно взять соль. На 1 литр обычно берется 10 грамм соли, но есть вы не любите же было такое соленое можно брать 5 грамм,делать такой пятипроцентный раствор,сахара мы берём 10 процентов, то есть мы берем на литр воды мы добавляем 100 граммов сахара оно будет чуточку сладенькая если вам не нравится может сделать чуточку меньше.

Далее мы берем что-то ароматное, у нас есть хрен, отличная штука, у нас есть разные лепестки я купил самое обычное те которые есть на рынке, но, можно идти по другому пути,можно открывать холодильник брать все что у вас есть. Например перец чили, например чеснок. И делать такой отварчик,я называю это быстрый маринад. Мы заливаем кипятком все,провариваем, примерно 5 минут,и после этого будем заливать огурцы и помидоры.
2. Таким образом мы будем консервировать,если у вас есть баклажаны, вы можете используя баклажаны по этому же рецепту,самый главный базовый подход это понимать что нам нужно сделать вот такой вот раствор,его точные граммаж вы увидите в описании снизу,вот такой вот раствор и пока он горячий залить в простерилизовать банку,на самом деле будут там огурцы,помидоры,баклажаны, кабачки, патиссоны,арбуз, тыква, это все не имеет значения,главный подход просто с помощью вот такого микса, уксуса, соли, сахара, и специй, просто все законсервировать остановить то время когда убиваются ну,остановить возможность плохим бактериям развиваться, растворчик наш вот такой вот закипел,теперь я в него добавляю уксус.

И вот так вот хорошо прижимаю, теперь получилась такая кислая и очень ароматная субстанция и теперь этой субстанцией,берём банку,туда огурцы. Все ароматные травушки, главное не бояться,знаете очень часто вы думаете что вы что-то не то добавите и что-то испортите,но на самом деле это абсолютно не так,банку допустим что мы простерилизовали и вот так,чеснок,все еще сверху огурцы теперь вкладываем ложку и вкладываем какую-то железную штуку,чтобы банка не треснула и заливаем.
3. Есть, потом это все закрываем крышкой и отставляем холодное место,темное холодное место,и оно может храниться 2-3 года главное ему не мешать,в чем плюс этого способа консервации,так это в том что,ну огурцы не пропадут и они будут очень длительное время храниться не только огурцы,а и помидоры,и баклажаны кабачки, все-все-все,но благодаря тому что мы добавляем сюда уксус.

Уксус убивает чуточку вкус и все-таки от продукты они будут кислые,вот если возьмете например помидоры то они кислые,огурцы кислые, если вы так сделать и яблоки они тоже будут кислыми,и дыни будут кислым потому что уксус меняют структуру вкуса ,поэтому мне не очень нравится этот способ,к сожалению с точки зрения кулинарной. По этому я,пошел дальше и я подошел такому способу под названием ну он тоже известный у нас,в нашем регионе ,называется квашню и все квасят,для того чтобы заквасить и сделайте вкусным,любой тоже фрукт.
4. Нам нужно сделать примерно то же самое,нужно взять также любые какие мы хотим ароматные травушки, можно взять вот листья смородины можем взять все что у нас есть,например имбирь,если вам нравится имбирь,давайте имбирь берем чуточку тимьяна, если это имбиря добавляю например корень петрушки,все чтобы было ароматно, добавляем чуточку соли немного, примерно на 1 литр,2 грамма,и добавляем примерно 10 грамм сахара,чем больше сахара тем лучше,но есть использую где-то 10-20 грамм,заливаю все водой.

Вода не кипяток,а вода просто теплая,градусов где-то 70 такая обычная к теплой водичкой,мне это нужно для того чтобы сахар растворился,вот так вот перемешиваем,и даем возможность остыть, минут 15, 15 минут прошло,водичка уже остыла,ее температура примерно уже где-то 30-40 градусов такая довольно она еще теплая,но не горячая,и вот таким раствором мы заливаем просто помытые помидоры,после этого,я советую накрыть все или полотенцем,но в идеале нужно накрыть марлей, отставите в холодное место и ждать где-то 20, может быть 25 дней, иногда нужно открывать и помешивать.
5. Таким образом у вас получится квашеные помидоры, помидоры организма который есть сверх на помидорах, они начнут есть сахар тот который есть в растворе и начнут и сами потихонечку сквашивать, таким образом структура помидора будут меняться, помидор будет не такой кислый он будет намного интересней,намного лучше,намного живее,и как раз из-за того что здесь нет уксуса, будет не консервирование, а квашинье.

Все очень просто,но минус этого в том что, где-то через семь месяцев помидоры,перейдут,то есть перекраситься,их уже нельзя будет есть. По этому я советую,если для вкуса, используйте именно такой формат. Полгода назад,я взял яблоко я сделал по такому принципу,добавил туда копченых груша,и вот у меня получилось мочное,или как называется, квашенное яблоко посмотрите,у него такая другая структура,и также наверное абсолютно другой продукт. По этому вот такой вот,небольшой экскурс в закваску вы сегодня получили.
5
(2 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube