Рис жареный на сковороде по тайски

Рис жареный на сковороде по тайски рецепт
Сегодня мы улетаем в Таиланд. В Таиланде мы будем,что делать? Мы будем есть,как всегда будем есть. И сегодня все очень максимально просто это вот тайский рис с креветками по рецепту Евгения Клопотенко. Если их нет можно без них но я покажу основную базу, основной смысл как готовить любой тайский рис для того что бы он был очень вкусным,очень вкусным,и очень вкусным, поехали. .

Ингредиенты

круглый рис 100 грамм
вода 200 грамм
соль по вкусу
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
чеснок 1 зуб.
имбирь 2 см
лайм 1 шт.
креветки 100 г
яйцо 1 шт.
чили перец хлопьями по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
мята по вкусу
кинза по вкусу
черный перец по вкусу

Как приготовить Рис жареный на сковороде по тайски рецепт пошагово

1. С самого начала нужно взять рис. Рис мы берем самый обычный, если возьмете круглый рис это означает что у него больше клейковины и он будет такой слипаться из круглого риса очень хорошо делать ризотто. Если берете не круглый рис а это обозначает что него будет меньше клейковины,и из него очень хорошо делать плове разные-разные тайские штуки,поэтому мы берем не круглый рис и начинаем его варить. Варим как обычно один к двум, берем одну часть риса и 2 части воды, чуточку соли,и возможно разных специй. Я буду готовить просто без специй,соль,рис, вода. Берем емкость,рис,вода,соль варим примерно 20 минут.
2. Пока варится наш рис нам нужно сделать основы из овощей,обычно вы можете брать любые овощи,но базовые овощи это лук, морковка,чеснок,и имбирь. Это то что нам нужно для того чтобы сделать базовую заготовочку. Но на самом деле в Китае и в странах Азии нарезают все такими узкими-узкими полосочками,но я сегодня так не хочу.Далее я беру чеснок. И чесноком делаю свой любимой манипуляцию. Готова.Далее берем лук,лук у меня также почищенный ,я разрезать его на две части. И его нужно не очень много,ставим лук,три пальца,и делаем так,раз-два-три.
3. Далее разрезаем на две части и также вот так довольно крупно нарезаем. Все,больше ничего не нужно,это и есть база для китайского риса,имбирь. Имбирь можно чистить ложкой,но если у вас нет на это времени и вы не хотите тратить на это время,то можно взять и просто его не чистить,это такое правило которое я разрешаю. Я разрешаю вам не чистить имбирь. Нарезали,чем больше имбиря,тем будет более острее вот и все, максимально просто. Вуаля,все готово,у нас есть яйцо у нас есть еще лайм. Лайм мы разрезаем на две части и просто сжимаем пока что откладываем. Теперь будем все овощи обжаривать. Сковородка. Температуру ставим на максимум, очень важного сковородка была очень разогретой.
4. И если у вас есть кунжутное масло, добавляем кунжутное масло, если нет добавляем самое обычное. Когда масло очень сильно разогрелась начинаем на нем обжаривать лук потом морковку,а потом имбирь. Лук. Ждем одну минуту,помешиваем. Морковка. Далее добавляем имбирь и чеснок. Прошло 2 минуты,добавляем креветки. Сок лайма. Яйцо. Очень быстро размешиваем,для того что бы оно не успело схватиться. Чили перец с хлопьями. Теперь на нашу овощно-креветочную смесь добавляем готовый рис. И в конце очень важно добавить чуточку соевого соуса потому что без соевого соуса не буду такого тайского вкуса.
5. Если у вас есть рыбный соус,добавьте его. Если нет,добавляйте соевый. Вывешиваем все. В идеале это все делать в сковородке Вок. Но я уверен что не у каждого она дома есть. Поэтому можно делать на обычной очень сильно разогретой сковородке. В конце добавляем арахис. Обжариваем еще одну минуту и все, наш рис готов. Делаем красивую презентацию. Для этого нужно тайская посуда. И у них все очень просто Таиланде. Навалил,презентация.Есть.Глубокая емкость,одну креветочку сверху, лайм, мята. Ели нет мяты добавляем кинзу,черный перец. Готово. Попробуем. Палочки. Ложка,по нашему. Горячая,имеет насыщенный вкус имбиря, креветок это то что я хотел. Очень просто,быстро,и по тайски.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рис жареный на сковороде по тайски рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021