Цветная капуста в кляре в духовке

Цветная капуста в кляре в духовке рецепт
Цветная капуста в кляре в духовке по рецепту Евгения Клопотенко, и ее очень много сейчас везде и я решил ну насадили я решил так еще давно в детстве что она мне не очень нравится,и сегодня я нашел такой рецепт который заставил меня полюбить эту капусточку. Если вы готовы? Тогда мы начинаем. Цветная капуста она меня очень странные запахи и я знаю что много людей это числе я раньше не любили и именно из-за этого запаха,но существует такой суп суп-дюбори он называется,и из цветной капусты он просто прекрасен.

Сегодня мы будем запекать,будем запекать цветную капусту в духовке,и я знаю что так делают очень много людей,мои родители так делают,мои сестры так делают,мои братья которых у меня нет,тоже так делают, мои соседи так делают все так делают.Но я в этом рецепте изменю кое-что,я сделаю такой китайский кляр,но не китайский кляр. А кляр который делают в Китае, и он очень популярный,таким образом цветная капуста будет очень мягкая внутри и очень хрустящая снаружи поэтому,что делаем?

Ингредиенты

Капуста:

капуста цветная — 400 грамм
лимонный сок - 0,5 лимона

Кляр:
мука пшеничная — 100 грамм
белок куриного яйца — 2 штуки
вода газированная — 50 мл
масло подсолнечное — 5 мл
соль - по вкусу

Как приготовить Цветная капуста в кляре в духовке рецепт пошагово

1. Сначала мы ее разламываем на вот такие вот отдельные части,после этого Складываем все в мыску. Чуточку соли,вот так вот, если у вас есть лимончик,будет идеально. Полить лимонным соком. Собственно говоря половина рецепта уже готова,далее нужно сделать кляр и отправить в духовку ,кляр будем делать простой способом,для кляра нужно взять белки. Именно этим будет отличатся обычный кляр,от моего,я возьму белочки и их забью до пышности после этого сведению с мукой,и все,это нам даст такое очень крутую хрустящую оболочку.И если вы такой кляр приготовила во фритюре,это вообще будет очень круто,но не полезно поэтому,белочки ,соль и взбиваем.Взбиваем такими круговыми движениями,я уже про это много рассказал повторю еще раз,берем и вот такими круговыми движениями мы насыщаем белки воздухом.
2. Очень важно чтобы кисть была расслаблена,очень часто когда вы сбиваете вы держите вот так вот,и она болит,она у меня полностью расслаблено поэтому я смогу очень быстро, все взбить. Взбиваем до таких мягких пиков, далее берем муку,муки примерно две столовые ложки,но нужно смотреть по консистенции,вот так вот все вымешиваем,нежно вымишиваем. Вот так вот вымешиваем,пытаемся сделать однородный такой,однородное тесто,в идеале это можно делать рукой, вот так вымешиваем,и у нас получается довольно плотно это тоже время однородная масса теперь окунаем каждую головку цветной капусты и отправляем в духовку. Я взял дэко, застелила его пергаментом теперь беру уже посоленную и брызнутую лимонов цветную капусту вот так от обмакиваем очень аккуратно, каждую отдельно и выкладывать.
3. В этом кляре есть большой плюс,обычно когда вы готовите это десерты вы используете только желтки,белки остаются иногда вы из делаете меренду,но это очень длительный процесс,и не всегда люди этим занимаются просто белки мы выбрасываем,но на основе просто белков и муки можно сделать кляр и можно в этом кляре запекать абсолютно все, рыбу,мясо,овощи,поэтому здесь очень круто для того чтобы экономит и не выбрасывать белки. А мы тем временем все подготовили отправим духовочку температура 180 градусов,примерно 15-20. Отправляем в духовочку,температура 180 градусов,сегодня я выберу режим под названием экономичный режим,приготовление на этом режиме позволит вам сэкономить от десяти до двадцати процентов электроэнергии а это немаленькие деньги если вы готовите каждый день,плюс если у вас частный дом у вас ограниченное количество электроэнергии то эта функция просто для вас.
4. Пока цветная капуста запекается,мы сделаем соус. Если у вас есть сливки, то лучше использовать сливки,но я знаю что часто не каждого дома есть сливки 33 процентов,поэтому мы сделаем такую жирное молоко сделаем, возьмем молоко,добавим в него около 40 граммов сливочного масла. И сделаем так чтобы от сливочное масло растопилось в молоке. После этого эту массу будем вводить в сыр фета и таким образом вас получится очень простой и очень вкусный соус. Буквально чуточку и все,теперь у нас получилось такое жирное молоко,будем вливать его в сыр. Теперь нам нужно смешать фета, фету я взял такую максимально мягкую. И по чуть-чуть добавляемые в нее,нашего жирное молоко. И хорошенько вымешиваем ложной до однородности.
5. Соус стал однородным, теперь ждём ещё несколько минут цветную капусту,и будем ее пробовать. Она,горячая очень ароматная,и я чувствую что будет хрустящей,слышите такой звук,это то что нужно. Она будет сверху хрустящая,а внутри мягко-готовой.Перекладываем соус в соусник,что логично.Правда?с помощью черного перца небольшую структурку. Все готово,можем пробовать. Ну,на самом деле это даже не похоже на цветную капусту я уверен что если ваши дети не знают что это,они подумают что это вкусные печеньки,поэтому принципе можно им не говорить,что это цветная капуста а можно просто взять и подумать что это вкусное овсяное печенье.А теперь макаем в соус. Так как будто. Как будто ешь что то очень вкусное,хрустящее,и в тоже время чуточку соленое, благодаря сыру фета. Благодаря тому что она хрустящая сверху и такая нежная сочная внутри,и этот соус делает обычно свиной капусту просто Божественной.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
13+3=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube