Итальянская паста с морепродуктами

Итальянская паста с морепродуктами рецепт
Одну секундочку тут появился женский голос кто же это, кто же это... У меня появилась говорящая женщина в квартире и она будет задавать мне вопросы. Мы с тобой как будто. Юлия Высоцкая и подруга которая за кадром на самом деле я у Юли Высоцкой забрал говорящую женщину теперь говорящая женщина говорит со мной. Рецепт у нас называется Паста с Морепродуктами по рецепту Евгения Клопотенко но нет нет нет... не зубная но это было очень близко. Паста с Морепродуктами или просто морепродукты или кускус с морепродуктами или картошка с морепродуктами или рис с морепродуктами не имеет никакого значения потому что самое главное правильно приготовить морепродукты и все потом добавляйте что хотите и будет вкусно! На этой табличке мы вообще хотели писать рекламу то есть как будто чтобы здесь спонсоры были но пока спонсоров что-то нет поэтому, напишем просто фисташковый пудинг. хммм.. действительно глупо не нужно напишем зубная паста с морепродуктами зубная вычеркнем получится паста с морепродуктами неплохо мне нравится, как тебе нравится. Пойдет! .

Ингредиенты

10 грамм Пармезан
250 грамм Морепродукты
10 грамм Перец Чили
50 грамм Сливочное масло
100 грамм Спагетти
50 мл Вино (белое сухое)
350 грамм Томатов (или томатного сока)
1 шт. Лук
2 шт. Зубчика чеснока

Как приготовить Итальянская паста с морепродуктами рецепт пошагово

1. Давайте попробуем что-то приготовить для этого рецепта нам как всегда понадобится много ингредиентов один из них это лук-шалот но ни у кого нет дома лук-шалот поэтому я из него не готовлю хотя его так люблю. Берем обычный репчатый лук и нарезаем мне часто задают вопросы "Женя как сделать так чтобы не плакать от лука" Я загуглил в интернете топ 5 способов чтобы не плакать и я знаю что на втором месте. Знаете какой был способ? Я вам расскажу. Нужно взять хвостик от лука и положить его на голову и вот таким образом нарезать лук.

Странный способ но для того чтобы не плакать нужно всего лишь не срезать корешок, нож вступает реакцию. С луками там появляется вещество бла бла... я такой умный но и на самом деле начинаете и плакать по этому лучше этого и не будете рыдать. У нас лук нарезан кубиками нам больше не понадобится нужно почистить 2 зубчика чеснока это делается очень просто... почищена почищена не переводимая игра слов... очищенный чеснок все супер красный перец чили но у нас его нет есть только зеленый перец чили потому что я не нашел красный. Лучше берите красный потому что он ни чем не отличается от зеленого, но так как-то привычней нарезаем так же так умеем можем вот так вот нарезать по-модному.
2. Морепродукты уже размороженные конечно в идеале если вы на сицилии и смотрите это видео то не нужно покупать замороженые, но если вы находитесь в центре. Киева и у вас под домом один известный магазин в котором есть только замороженные морепродукты то в принципе можно купить и там давайте отправимся к духовке и будем готовить. ммм не так, давайте отправимся к плите и будем готовить эмм давайте просто будем готовить а не говорить. У нас закипела вода берем пасту. Я в. Италии купил такую штуку она конечно не понятно зачем.

По началу я не понимал, а потом оказалось что это на 1 порцию на 2 и на 3 на 4 отправляем в кипящую воду на шесть-семь минут но я не знаю точное время потому что нужно пробовать и потом только я узнаю когда она будет готова. Подсолнечного & оливкового масла добавить чтобы не слипалась вермишель щепотку соли или соли как мы говорим на глаз если у вас большой глаз побольше соли если маленький глаз поменьше соли берем оливковое масло. Масло разогрелось добавляем очищенный чеснок. И отправляем его на две минутки для того чтобы он отдал аромат оливковому маслу.
3. Основное правило парфюмерии что алкоголь и жиры они впитают себя ароматы и поэтому если вы жарите на подсолнечном масле добавьте туда или чеснока или кокую-то ароматную специю и это масло сразу станет ароматней и потом все блюда по итогу будет ароматней простой лайфхак от меня!

Берем перец чили отправляем, после лук и также отправляем я люблю ещё выражение знаете жарим до золотистой корочки когда все обжарилось берем сливочное масло семнадцать с половиной миллиграмм на самом деле просто берем какое-то количество масла. Для того чтобы оно покрыло все дно нашей сковороды.
4. Масло растопилось теперь берем и сначала без водички отправляем туда морепродукты, водичку не выливаем она понадобится потом делать примочки для пальцев. Чтоб пальцы были такие рыбные еще воняли неделю. Добавляем чуть-чуть соли меня всегда учили во всех кулинарных школах что соль добавляем в конце. Я говорил хорошо хорошо хорошо да хорошо конечно да, а на самом деле я нарушаю правила, так делать нельзя но мне так спокойнее.

Я добавил соль и не забыл! Я потом буду пробовать и буду понимать что оно уже вкусное когда не хватает или нет соли ты думаешь, что-то не хватает, начинаешь переживать. Наши морепродукты обжарились буквально полторы минуты и далее берем белое вино белое сухое вино я однажды взял вместо белого сухого вина мартини... знаете что получилось? Полный отстой, не делайте так! Даем ему готовится буквально 5-7 минут пока вся жидкость не испарится. Существует мнение что нельзя детям давать блюда в котором есть вино но это неправда потому что вот как раз сейчас что происходит? Спирт испаряется и останется только винный аромат который даст очень вкусную нотку нашим морепродуктам!
5. Попробую нашу пасту. Супер она чуть сыровата то что нужно называется аль денте. Небольшой секрет берем подсолнечное масло. Да подсолнечное холодное или теплое масло и просто заливаем пасту. Таким образом мы её остужаем и она не будет слипаться.

Ни в коем случае не промываем, потому что в детстве меня учили что нужно промывать вермишель наверное потому что она была низкого качества жидкость уменьшилась два или в три раза теперь добавляем чуть-чуть водички в которой размораживали морепродукты чуть водички в котором варилась паста здесь очень много клейковины и она сделает наш соус более густыми более плотным собственно таким как я хочу.
6. Далее это основной подход к приготовлению морепродуктов далее вы можете взять консервированные томаты добавить у вас будет красные морепродукты если добавите сливки будут белые но основная база это вот такая для всех морепродуктов. Вот сколько я не был в Париже или сколько я не ел этих морепродуктов всегда их готовят вот таким простым способом. Белое вино сливочное масло перец чили чеснок и все готово будем сервировать! Сервировать это имя коня на котором ездил наполеон его звали серверовать. Чтоб вы просто знали на самом деле.

Я эксперт в исторических фактах. Паста она остыла она не такая горячая. Такая сочная я не могу сейчас буду есть) Я купил пармезан 100 грамм пермезана стоит 40 гривен на самом деле его хватает на 10-15 паст поэтому это не так дорого как кажется и если вас нет пармезана не используйте другой сыр российский или другие только или пармезан или без сыра и значит чтобы для того чтобы это было вкусно по ресторанному нужно делать вот так вот! все теперь это по ресторанному ! Приятного Аппетита.
7. Я хочу с вами поделится небольшим лайфхаком! вы вот задавались вопросом. Как правильно хранить сыр? У Вас была такая проблема что вы открываете сыр а он уже покрылся корочкой или заплесневел, но ничего я решил эту проблему ! Теперь можно хранить сыр в носке. Почему в носке? Потому-что открываешь. Сыр Пармезан и носок сохраняет весь аромат сыра я вам советую это лайфхак от Евгения Клопотенко! Храните сыр в носках. Для того чтобы сохранить максимально аромат. и вы всегда можете пойти на работу в ароматном носке. Я чемпион!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube