Гречка с Красной Рыбой и Соусом Понзу

Гречка с Красной Рыбой и Соусом Понзу рецепт
Я мариную рыбу у одном очень известном азиатском соусе. Соус называется "понзу" но он делается очень сложно и для того чтобы попробовать настоящий понзу нужно ехать в Азию, в Украине я нашел аналог понзу на 99 процентов который похож на то что я ел когда был в Азии. Поэтому очень внимательно смотрите и запоминайте. .

Ингредиенты

Гречка:
250 миллилитров воды
100 граммов гречки
щепотка анис
щепотка корица
щепотка перец чили
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонный сок

Соус Понзу:
1 ст.л. лимонный сок
щепотка тертый имбирь
2 ст.л. соевый соус
10 граммов водки
чуточку лимонной цедры по желанию

100 грамм красная рыба

Как приготовить Гречка с Красной Рыбой и Соусом Понзу рецепт пошагово

1. Нож доводим до кожуры, наклоняем под углом 45 градусов и таким движением срезаем рыбу. Вуаля, все очень просто, мы сняли рыбу, кожура осталась далее нарезаем рыбу такими красивыми прямоугольниками 1-2-3 вот и все. Нам этого хватит, дальше маринуем рыбу. Для этого внимательно, берем лимон, соевый соус. Имбирь. И 10 граммов водки,обычной украинской водки.

После этого все перемешиваем,по желанию добавим чуточку лимонной цедры,я люблю но вы можете этого не делать. Вуаля, альтернатива на самый известный азиатский соус понзу готова. На самом деле можно мариновать в этом соусе и мясо,и рыбу,и овощи он просто базовый вот попробуйте сделать дома у делается легко и вы увидите про что я говорю.
2. Рыба готова,ждем гречку еще 5 минут и будем пробовать. Жидкости больше в гречке нет этого обозначает что она готова,снимаем. Гречка готова,рыба замаринована. Делаем презентацию,для этого берем как обычно красивую тарелочку, перекладываю в центр тарелки. Ароматную гречку она пахнет очень хорошо,если вы любите гречку с маслом добавьте туда масло или я думаю что для этой гречки масло, не уже но если вдруг вы фанат масла добавлять.

Далее берем,рыбу и красиво выкладываем рыбу, рыба чуточку побелела этого начать что алкоголь и лимон сделали свою работу,и белочек свернулся и рыбка уже обеззаражена. Вот так вот чуточку зелени, можно добавить кинзы но я бы не рисковал. В принципе вот и все. Очень простое,очень вкусное,и очень современно блюдо для вас от меня.
3. В своей небольшой кастрюльке или в своем небольшом сотейнике я всегда добавляю 100 граммов гречи на 250 миллилитров воды. Но если у вас кастрюля шире или возможно добавлять какую-то специальную гречку то можно варьировать количество воды.для того чтобы она была разваристая очень важно выбрать правильное количество воды именно для вашей кастрюле.

Поэтому если у вас один раз получилось такая каша не очень рассыпчатая следующий раздавался чуточку меньше воды, если снова то еще меньше и таким образом через пару дней пару экспериментов вы найдете свой идеальный рецепт своей идеальной рассыпчатой гречки.А рецепт вкусных специй как сделать и вкусная вам уже дал. Щас попробую, ну я уверен в этом вкусе. Я бы даже не назвал это гречкой,это просто очень вкусное блюдо. Рыба с соусом, кислинка.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Гречка с Красной Рыбой и Соусом Понзу рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021