Салат с грейпфрутом и горошком

Салат с грейпфрутом и горошком рецепт
Будем использовать сегодня будем использовать грейпфрут мы будем использовать разные специи чили, кориандр, соль также будем использовать разную травушку которую я нашел, называется Микс салата буду использовать самое главное это сладкий замороженный горох и если вы смотрите это видео когда уже есть свежий горох это божественно но если смотрите когда его нет используя замороженный. И конечно и конечно же будем использовать тимьян очень вкусный, поэтому сегодня будет очередное необычное блюдо но я уверен вы такого раньше не ели но я также уверен это будет нереально вкусно, и так!

Ингредиенты

грейпфрут 1 шт.
горохом 100 грн.
красного вина 1 ст.л.
соль по вкусу
перец чили по вкусу
зерна кориандра по вкусу
пару веточек тимьяна
микс салата 0,5 упаковки
оливковое масло

Как приготовить Салат с грейпфрутом и горошком рецепт пошагово

1. Вся логика сегодняшнего блюда построена на сочетании двух вкусов. одного вкуса такого горького и одного вкуса. Очень сладкого это обозначает что мы сегодня будем готовить грейпфрут вместе с горохом я уверен что горечь и сладость они сыграют свою роль и будет очень необычное сочетание блюд обычно филируют птицу, обычно филируют какие то другие вещи а мы будем филировать грейпфрут и так для начала на нужно срезать 2 верхнюю и нижнюю часть потом чуточку откусить.

После почувствовать этот грейпфрут, весь аромат, весь вкус грейпфрута как раз в центре. Поэтому аккуратным движением вот таким вот. Снимаем цедру 1, 2 ножек, угол 45 градусов поехали раз снимаем полностью толстый слой кожуры, потому что кожура к сожалению нам не понадобится берём нож и вот таким вот нежным движением достаем каждую душу грейпфрута вот так вот, достали далее давим чуточку сока красного. Мы возьмем сотейничек, возьмем горошек, отличный горох добавим в него чуточку вина.
2. Если вам нельзя вино во время поста, можете использовать не вино! А использовать бульон обычный далее соль. Перец чили и зерна кориандра конечно же пару веточек тимьяна. Здесь очень важно чтоб был свежий тимьян потому что он даст вот тот аромат который я хочу! Перемешиваем и отправляем на плиту, пошли покажу! Ставим горох на плиту.

Смотрите нам нужно 3 максимум 4 минутки. На четыре минутки оставляем на среднем огне и забываем, после того как горох будет готов. Наша плитах скажет. Женя горох готов можно меня снимать. И накрываем горох. Я это делаю для того чтобы горох тушился на среднем огне а не просто кипел и как будто варился. Вот и всё. Всё максимально просто ждем 4 минутки пока плита нам сообщит. Что все готово, все что ты готова? Четыре минутки прошло и тадаам..)) Сейчас ещё пописчит пару секунд и отключится слышите идеально она сообщила что все готово, Женя можешь делать прекрасную презентацию можешь пробовать блюдо потому оно будет вкусное!
3. 4 минуты прошло, смотрите горох он просто пропитался! Вино почти исчезло, вино испарилось. Горох стал сладенькой и такая небольшая кислинка от вина осталась то что нужно! Тимьян, спасибо за работу пока, все тимьян нам больше не нужен. Можем делать презентацию.

Берем красивую мисочку и будем смешивать разные ингредиенты для начала смешаем горох, добавляем зелень я использую ту которую купил сегодня магазине вы можете использовать абсолютно любую можете купить сами петрушку, укроп, базилик я взял просто микс салата который был в магазине, далее! берем грейпфрут и вот так такими кусочками отправляем его сверху нарезаем цедру вот такими вот слайсами, довольно крупными я люблю когда слайсы довольно крупные. Есть, готово. Соль. Оливковое масло можно использовать подсолнечное, я люблю оливковое.
4. И всё перемешиваем, от цвета тарелки очень сильно зависит вкус поэтому я советую использовать. Красивые вот эти тарелки у меня сегодня тарелочка которая надбитая на самом деле мне с самого детства говорили. Жень! Надбитая тарелка это какой-то плохой знак, но сегодня я купил вот такую тарелку. Мне кажется что это круто, поэтому крутая тарелка это уже половина вкуса.

Аккуратненько выкладываем на тарелочку, цедра, вуаля простейшее но очень вкусное блюдо для тех кто соблюдет пост, Готово сейчас я его сам попробую! Мне чуточку не хватает черного перца, черный перец! Если честно я первый раз ем это блюдо, оно имеет сочность от грейпфрута, вот это вот сладость от гороха, кислинку от вина. Как по мне это что-то очень новое и в то же время очень свежее, сейчас очень тяжело найти свежие продукты но! Мне очень нравится.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube