Каша полента из кукурузной крупы

Каша полента из кукурузной крупы рецепт
Сегодня мы перенесемся в Италию, потому что будем готовить итальянское блюдо под названием каша полента из кукурузной крупы по рецепту Евгения Клопотенко. Когда я путешествовал на небольшой такой яхточке по Италии я заехал в одну небольшую деревушку. Но в одном заведении попробовал поленту, она была очень простой рецепт,очень простая полента. Но она была нереально вкусной. Поэтому все просто как всегда, все быстро как всегда.

Ингредиенты

• Козий сыр
• 400 мл. Вода
• Зелень
• чеснок
• Квашеные Томаты
• 100 грамм Кукурузная крупа
• Каперсы
• Соль

Как приготовить Каша полента из кукурузной крупы рецепт пошагово

1. Для приготовления вкусной поленты нам нужно взять сотейничек, как всегда берем сотейничек. Добавляем 100 граммов кукурузной крупы,она продается абсолютно везде. После этого добавляем 400 граммов воды. Очень важно запомнить сочетание,одна часть кукурузной крупы 4 части воды,и больше ничего не надо. После этого,соль,берем 2 чеснока. Вода.

Отправляем назад в духовку и перемешиваем самый тяжелый процесс это то что нужно мешать, нужно поленту примерно 10 минут стоять мешать от него не отходить,а после этого будем запекать. Прошло уже пять минут,а я все мешаю и мешаю поленту, если я отойду она пригорит. Я знаю эту поленту, мы с ней давно дружим. Начинают уже готовится нужно уменьшать огонь. Делаем огонь чуточку меньше и все равно тщательно мешаем. 10 минут прошло, полента развалилась, и теперь отправим в духовку на 20 минут для того чтобы она скрепилась и стала более однородной,именно так ее едят в Италии.
2. И это есть наверное самое главное отличие поленты от многих других видов блюд приготовленных с кукурузной крупой. Для этого я возьму большую формочку и отправлю в нее заваренную кукурузу. Аккуратно разровняем. Вот и все.Отправляем ее в духовку, температура 180 градусов примерно на 30 минут. Но очень важно за ней следить чтобы она сверху взялась небольшой корочкой,отправляем.

Если у вас очень большая семья или у вас очень много друзей,и у вас нет времени постоянно стоять и помешивать поленту вы можете сделать абсолютно по другому. Все тоже самое но не варить, а сразу же запекать поленту. Вы можете взять 200 граммов кукурузной крупы и 800 миллилитров воды это все смешать в одну емкость и поставить в духовку на полтора часа,температура 180 градусов. После этого достаете и принципе у вас будет тот же результат,поэтому смотрите сами как вам удобнее и какие у вас желание.
3. А тем временем мы сейчас ожидаем пол часа и будем пробовать нашу кашу. Полчаса прошло, достаем поленту. Она горячая. Проверим. Она стала очень упругой, то что мне нужно. Собственно говоря это базовый подход приготовлению поленты,а дальше вы можете творить и делать разные сочетания.

Но то что я попробовал в Италии это было сочетание козьего сыра и квашеных томатов, да квашеные томаты в Италии, я думал это наше украинское наследие на самом деле не совсем это так,поэтому сейчас я совмещу козий сыр,томаты и будем пробовать. Берем козий сыр вот у меня есть он мягкий но можно использовать его абсолютно любой,чуточку каперсов. И один небольшой помидорчик. Зелень.
4. Полента готова, возможно рецепт как всегда очень простой,возможно рецепты не такой как у всех других блогеров или других поваров 6 дней готовим, 5 дней маринуем,но еда должна быть простой. Поэтому попробуйте приготовьте напишите свой отзыв. Согласна вы со мной,или нет. Ну что,будем пробовать.

Я обожаю козий сыр, если вам не нравится вы можете заменить своим любимым сыром,это не будет проблема.Очень вкусно,очень насыщенная им томаты они просто сводят меня с ума. Консервируемые томаты они очень кислые. Это то,чего не хватало обычной поленте для меня раньше,сейчас все сбалансировано круто.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-8=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube