Пшенная каша с тыквой на воде рецепт с фото пошагово

Пшенная каша с тыквой на воде

Пшенная каша с тыквой на воде рецепт
Пшенная каша с тыквой на воде. Сегодня мы будет делать крайне простой рецепт. Пшенную кашу с тыквой. Но так, как мы приготовим сейчас, вы раньше не готовили и ваша жизнь никогда не будет прежней. Друзья, вот она наша тыква. Все готовят тыквенную кашу одинаково. Я и раньше сам так готовил. Отдельно варим тыкву, отдельно варим крупу. Смешали, получилось тыквенная каша. В принципе, можно и сразу класть в крупу тыкву, от этого вкус не меняется. То что мы сделаем сейчас, принципиально изменит вкус каши. Если вы досмотрите это видео до конца, вы поймете почему. Следите за моими руками. Пробежимся быстренько по ингредиентам, потому что если у вас их не будет, вы не сможете приготовить это шикарное блюдо. Одной тыквой и пшенкой нам не обойтись. И так, у нас есть тыква, на стакан пшенки нам понадобится- 400 грамм тыквы, очищенной. Пшено, мед, для украшения, тыквенные семечки, гвоздика, соль, корица, изюм для украшения и масло. Я буду класть топлёное. И стакан. У меня мерный стакан вот такой. Так, тыкву отложим в сторону, и начинаем как всегда с лука. Шутка.

Луковицу сегодня ест буратино. Лови! А мы все-таки начнем с тыквы. Где наши резательные инструменты? Не потерял, а нашел.... ножик Режем тыкву пополам. Пополам небеса, пополам земля, пополам это все не случайно. Так, это я отложу в сторонку пока, если не хватит. Надеюсь, что хватит мне вот этого куска. Выскребаем сердцевину, волокнистую. Хорошенько отделяем все волокна. Друзья, у тыквы очень толстая кожура и мужчины могут справиться. А женщинам будет довольно тяжело. Для того, чтобы очистить эту кожуру, я считаю, что проще порезать на дольки и потом уже маленькую плоскость проще срезать. Поэтому режем. Видите, она довольно такая крепкая штука. Режем, режим наши дольки. Ну примерно так. И теперь, сейчас начнем очищать ее от кожуры. Вот так, вот аккуратненько, Не спеша очищаем кожуру, ну как получается, так получается. У тыквы много названий. Это и Нижегородская кибека, Владимирская кипека, Малороссийский гарбуз, Кавказская бухарка и Донской дурак. В общем тыква любили на Руси.
.

Ингредиенты

Растительное масло
Лимон, сок - по вкусу
Вода для варки - 3 стакана
Пшено - 1 стакан
Мёд жидкий - 3 ст.ложки
Гвоздика - 2 цветка
Изюм - по вкусу
Корица - по вкусу
Тыквенные семечки - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Тыква - 400 гр.

Как приготовить Пшенная каша с тыквой на воде рецепт пошагово

1. Все любят, чтобы тыкву резали красиво, я не против. Но режу как получится. Такими кубиками буду резать. Может быть, даже еще имеет смысл порезать еще, вот так, вот, помельче. Потому что, мы будем не только жарить, но и тушить. Поэтому мы её сделаем чуть поменьше по размеру, она чуть подразварится и еще когда будем перемешивать её, она совсем прям сольется с нашим пшеном, Так вот, мои хорошие. С тыквой я разделался, и сейчас наступает магия. А почему магия? А я вам расскажу. Тыкву я сейчас буду жарить. И в этом есть главная разница, в отличии от других рецептов. И я запускаю своего androidподобного помощника. Я думаю, что здесь масло можно не жалеть. Так вот друзья первая тайна, которую вам надо знать, это то, что при обжарке продукта мы меняем его вкусовые свойства.

Мы жарим не только ради термической обработки, но самое главное для изменения вкуса. Это очень важно. Так, у меня тут все не влезло. Оставлю это так, Но почему бы нет. Так, я решил всю тыкву положить. Значит смотрите друзья, сейчас я обжариваю тыкву до получения золотистой корочки, при этом изменяются вкусовые свойства тыквы. Почему это происходит ребята, я вам расскажу в других передачах. Это отдельная тема выпуска. Если вы еще не зарегистрированы в youtube канале, то вы много чего теряете, потому что пока вы не зарегистрируетесь, вы не сможете подписаться на меня, а пока вы на меня не подпишетесь, вы не будете получать от меня новые рецепты и новые видео и можете много что потерять. Так, ну что? Тыкву я обжарил. Сделаю сейчас чуть поменьше температурку. Значит теперь начинаем работать деликатно, посолю, все зависит ребята от чувства меры. Значит чуть добавляю корицы. Сколько чуть-чуть?
2. У каждого свое чуть-чуть. Кто, как любит. И теперь мы добавляем чего бы вы думали? Добавим сюда гвоздики. Гвоздика у меня не молотая. Сейчас я чуть-чуть потру. Напоминаю, в рецепте про тыквенный суп я уже говорил про гвоздику. Гвоздика очень сильная пряность и здесь очень важно не переборщить. Кладем очень деликатно. Я думаю что это тот случай, когда лучше не доложить, чем переложить. Я стараюсь измельчить гвоздику, как можно мельче, дабы крупные куски не попали на язык. Они должны дать общей аромат, но ни в коем случае не удивить случайно. Друзья мои, вот эта магия, вот это сочетание вкусов гвоздики и корицы- это просто сногсшибательная тема. Точно вам говорю, что не останется никого равнодушным, кто попробует этот рецепт если вы не переборщите. А это очень важно.

Да, соль в норме. Девчонки вы своих мужей просто срубите и наповал, а мужчины в своих девчонок. Это вам обещаю! Так, у меня она готова. Добавим капельку воды, совсем немного. И я сейчас переставлю на другую плиту дабы чуть-чуть потомить под крышкой, на самом маленьком температурном режиме. Пусть немножко потомится. Друзья, приступаем к водным процедурам! Берём крупу. Теперь наша задача сделать не просто пшенку, а рассыпчатую пшенку. Здесь работаем строго по пропорциям. Один стакан пшенки, крупы. Вот он наш стаканчик, ровненький. Промываем холодной водой до того состояния, пока вода не будет чистой. Никуда не уходите, ставьте звоночки и лайки. Я вернусь, проверю. Тщательно промыл пшенку, потому что, тем самым ее очищаем от пыли и от масел, которые могут горчить. Значит, на стакан пшенки я сейчас наливаю стакан воды и ставлю на плиту, на средний огонь. Значит друзья, наша задача получить рассыпчатую пшенку -раз. Не горькую -два. Это разные задачи.
3. Значит, чтобы она не горчила, я её хорошенько промыл, залил стаканом воды. Довожу до кипения и потом эту воду сливаю. После чего заливаю двумя стаканами воды и уже варю. Примем это, как аксиому, без объяснений. Доводим до кипения и сливаем воду. Пшенка крупа мелкая, поэтому в сито сливать. Да? У меня друзья вот, такое, не знаю как сказать. Это дуршласито, он и не дуршлаг и не сито, его можно использовать и так и сяк. Ну не для муки конечно. Так, вода закипела. Я выключаю и сливаю. Так, теперь друзья следите за руками. Теперь наливаю два стакана воды. Включаю. Сейчас задача сложнее. Сейчас задача выбрать такой режим, При котором у нас вода закипит, испарится, останется немножко воды на дне. Поэтому сейчас будем добиваться такого режима. Я просто накрою крышкой. Пусть будет так. Пока каша варится у нас есть пару минут, чтобы отвлечься.

Так, смотрите у меня сковорода остыла, уже практически холодная. Что я еще сделаю? Продолжаем творить магию. Тыква не очень красиво выглядит, но это потому, что она частично не дозрела. Это влияет на внешний вид, на вкус это не влияет никак. Если у вас будет спелая тыква, она будет очень яркая и красивая, поэтому не обращайте внимание. Мои хорошие, значит я сейчас вас буду продолжать удивлять. Берём лимон и выдавливаем сюда наш лимончик, немного, деликатно. Я доверяю вашим органам чувств и чувству меры и кладем мед. Опять, же немного. Но очень сильно зависит от того, какой сладости у вас тыква. Потому, что тыквы бывает очень сладкие. Бывают пресные. И перемешиваю. И вот этот, вот позволение сказать маринад должен пропитаться. Ребят, если бы вы знали, особенно девчата. А почему всегда про девчонок забываю? Знайте, я по вас всегда помню.
4. Хорошие мои, значит если бы вы видели, какой здесь чувствуется какой аромат идет, и корицы, и гвоздики, и меда, и лимона, вы бы просто бы здесь стояли бы уже, вот так с тарелками и с ложками, просили бы, дай нам. Это реально очень вкусно! Дальше главное не прохлопать. Кипит сильно. Очень важно не прохлопать крупу. В идеале крупы когда варятся, надо крышку вообще не открывать. То, есть в идеале когда мы варим правильно крупы, рис, гречку, пшенку. Надо выбрать такой температурный режим, при котором вода выпаривается, мы крышку не открываем. Мы знаем, что допустим за пять минут, у нас выпаривается вода за 5 или за 10 минут при таком огне. Мы делаем потом раз, открыли и тогда будет бешеный аромат. Я сейчас этого не готов сделать, поэтому буду подсматривать. Друзья, пока каша закипает, напоминаю, что пшенная каша, это не пшеница, это просо. Это важно. И еще, культурное просо или пшено- это самая древняя злаковой культура.

В Китае, она известна задолго до риса. Проверяем. Вот она, вот она, вот она. Вот он, ловим этот момент друзья мои. Я похоже его поймал. Сразу скажу, я не солил. У нас есть несоленый гарнир, который мы можем использовать для других блюд и отдельно наша тыква уже готовая на 90 процентов. Какие 90? На сто процентов. Готова, вот она. Я думаю, что надо выключать. Здесь очень важно не прохлопать момент, потому, что, как у любой крупы очень важна фактура. Если мы перевариваем, то мы превращаем кисель. Это уже не каша, а кисель. Здесь прям на грани. Чуть-чуть, прям пару минут надо. Смотрите мои хорошие, мы получили легкое альденте. Видите, вода выкипела, но еще идет пар из таких кружочков. И здесь здесь очень важно этот момент не прохлопать. Сейчас мы сделаем запарку, а запарку мы сделаем следующим образом. Ножом сделаю небольшие углубления. Я сделал друзья мои, я сделал небольшое углубление, несколько.
5. Я добавлю чуть-чуть сюда масла, для того, чтобы зерно не слипалась. Крупа, подождите. Может быть надо сюда и подсолнечное, да у меня, вот только оливковое, поэтому пусть она растекается. Очень важно, чтобы на дне осталась хоть чуть-чуточку воды. Чтобы она не пригорела. Вот у меня видно, что оно прям влажная, то есть на грани, еще чуть чуть и я пересушил бы, но здесь все хорошо. А пока пшено доходит до пушистости, я узнал полезные свойства американцы называют его а комплит алкалайн протеин, заметьте, что означает полноценно щелочной протеин. По сути белок, анти-оксидант. Не закисляет организм, как мясо и очень полезен для волос. И сейчас начинается еще одна часть нашего магическом шоу! Смотрите друзья, у нас есть два два самостоятельных блюда -пшенка, идеально сваренная. Она не разварилась, но уже сварилась.

И тыква с медом, с корицей и гвоздикой с лимоном, благоухающие потрясающее и мы и сейчас мешаем. И это будет третья часть нашего магического шоу. Получаем новый вкус. Уверяю, что это очень вкусно, начинаю вмешивать тыкву в кашу. Тыква разваристая и по моему убеждению, что чем больше мы размешаем, тем лучше. Нам волокна крупные не нужны, от нее должен остаться только вкус. поэтому я прям начинаю ее смело перемешивать. Да, я могу смело еще выкладывать. И моя любимая поговорка кашу тыквой не испортишь. На этом этапе можно вмешать изюм. Изюм в кашах всегда уместен. Он никогда кашу не портит. Я сейчас попробую, я вам скажу что мне не хватает у меня. У меня не хватает, доброго сердца, храбрости! Шутка. Мне хочется капельку добавить меда, прям, совсем граммуличку. Ну пусть она будет все-таки сладенькая. Honey. Еще раз перемешиваю. Финальное тестирование! Да! Вот это тот самый вкус! Все эксперименты заканчиваю. Магию заканчиваю. Я считаю, что каша готова.
6. Накладываю и украшаю. Да, как это принято у нас. Выкладываем нашу кашу. У меня друзья, к сожалению нет таких красителей, как в кондитерском бизнесе, поэтому мега ярких цветов мы здесь не получим. Но зато я гарантирую вам что это нереально вкусно, сытно и крайне полезно. Добавляем немножко оздоровительных семечек. Осталось заметить, что рис привезённым Петром первым у нас называли сарациным пшеном, а значит, что она нам роднее риса. Попробуем. Кстати, кстати друзья, каша без единой капли молока, поэтому если, кто-то не переносит лактозу. Идеальное блюдо, если вы хотите, любите с молоком, чуть-чуть добавьте сюда и у вас будет молочная пшенная каша с тыквой. То есть, и так и так. А теперь осталось попробовать, дабы вы вместе со мной прочувствовали всю красоту и вкус этого незабываемого блюда. Хорошие мои, друзья, девчонки, мамы, бабушки, мужья -я вам гарантирую, что это очень и очень вкусно. Аж нос зачесался значит вру.

На самом деле, ребят это очень вкусное блюдо, я вам рекомендую его, я вам обещаю, если вы соблюдаете весь алгоритм действий и рецептуру, то вы получите незабываемое, фантастическое, вкусное блюдо, которое накормит вашу семью и плюс еще крайне бюджетное. Что в наше время очень важно. С вами был магический Леонид с фантастической кашей. Оставайтесь со мной и вы узнаете еще много, много очень вкусных полезных рецептов, которые есть только на моем канале. Пока! И сразу исчез. Давай, давай? вам понадобится обычная кухонная утварь которая есть у каждого дома газ нефть, у кого что есть. Поднимите мне веки. Сейчас похоже, а он не готов, да что же он меня сбивает смысле, то а дальше.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021