Как варить кашу полента кукурузную с сыром рецепт с фото пошагово

Как варить кашу полента кукурузную с сыром

Как варить кашу полента кукурузную с сыром рецепт
Как варить кашу полента кукурузную с сыром рецепт. Я люблю использовать еду рационально. Всегда нахожу применение даже остаткам еды со вчера. Провожу ревизию еды в холодильнике регулярно, для того, чтобы продукты не залеживались, их срок годности не подходил к концу. Очень не люблю выбрасывать еду. Расскажу вам о блюде, которое я готовлю довольно часто, потому что мои дети любят есть по утрам кукурузную кашу. .

Ингредиенты

✔️Кукурузная крупа – 200-250 г
✔️Соль
✔️Топленое масло (или обычное сливочное) – 50 г
✔️Пармезан (или пеккорино или любой другой выдержанный сыр) – 50-70 г
✔️Тимьян

Как приготовить Как варить кашу полента кукурузную с сыром рецепт пошагово

1. Я варю ее чуть больше, и из остатков готовлю потом поленту с хрустящей корочкой. Нам нужна кукурузная крупа. Мы ее заливаем холодной водой. Ее часто засыпают в кипяток, но, поскольку она очень быстро начинает вариться в кипятке и разбухать, это образует комочки. А мы же, наоборот, от низкой температуры будем ее постепенно помешивать до высокой.

Воды нам нужно в три-четыре раза больше, чем кукурузной крупы. Она имеет свойство мега-разбухать, поэтому держите наготове еще горячую воду, которую вы сможете добавлять в кашу, которая варится. Почему горячую? Нам важно не останавливать процесс приготовления. Далеко от нее не отходим, потому что нам нужно постоянно за ней следить и непрерывно помешивать.
2. Она очень быстро может превратиться в комок и пригореть, Соль. Наша кукурузная каша готова. Сейчас мы дадим ей немножко остыть. Добавим туда масла. Я добавляю топленое, но вы можете добавлять и обычное сливочное. Берем стеклянную форму и заливаем сюда кукурузню кашу, чтобы она такую форму хлебца приобрела.

Нам это нужно, потому что потом мы ее будем нарезать на кусочки, на такие дольки. Вот в этой форме будет гораздо удобнее. Благодаря маслу, которое мы добавили, она легко будет потом из формы выниматься. Нам нужно ее при комнатной температуре остудить, а потом поставить в холодильник где-то на час. Через час уже можно использовать.
3. Теперь нам нужно потереть сыр. Когда наша полента застынет, мы ее порежем на кусочки и обваляем в сыре с каждой стороны. Поэтому нам нужно потереть сыр на максимально мелкую терку, чтобы он хорошо прилипал. Наша полента уже застыла, достаем ее из холодильника. Проверяем.

Теперь аккуратно ее вынимаем из формы. Оп! Вуаля! Форму для выпекания смазываем сливочным или топленым маслом. Прям вот так. Теперь режем на вот такие кусочки, как хлеб. Можем разрезать еще пополам. Теперь каждый из кусочков просто вот так обваливаем в пармезане.
4. Посыпаем их сверху остатками сыра, и ставим в духовку на температуру 180°C-200°C, на самую верхнюю решетку. И можем поставить в режим гриля. Наша цель - чтобы корочка пармезановая запеклась, зарумянилась, и стала хрустящей.

Ждем 10 минут. Все готово! Достаем поленту И выкладываем ее на тарелку. Аккуратно, она очень нежная. Добавим поленте аромата и украсим ее немного при помощи тимьяна свежего. Это будет просто веточка. Пожалуйста!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021