Творожная запеканка с манкой пышная в духовке

Творожная запеканка с манкой пышная в духовке рецепт
Творожная запеканка с манкой пышная в духовке по рецепту Евгения Клопотенко, но мы добавим этот вредный апельсин. Знаете запеканки это такое очень простое блюдо,я его раньше не любил потому что мне казалось он звучит так странно, запеканка, как будто вот это берут вермишель и чем-то запекают, вот у меня после школы ну да все же они отбилась есть эти вещи и совсем недавно я нашел очень один хороший рецепт и я его воспроизвел что ли, я его видоизменил, и решил сегодня показать его вам.

Ингредиенты

2 столовые ложки манки
4 яйца
450 грамм 5% творога
1 столовая ложка сметаны
апельсиновая цедра
150 грамм муки
100 грамм сахара

Как приготовить Творожная запеканка с манкой пышная в духовке рецепт пошагово

1. Суть этого рецепта как всегда максимально проста, я беру творог жирностью пять процентов,но можно использовать обезжиренный,мне не нравится обезжиренное если честно, после этого я беру одну столовую ложку сметаны, сметана жирности любой,после этого я беру 100 граммов сахара,не люблю когда запеканочка сладенькая,можно добавить граммов 50 как хотите,чуточку манки,манка просто свяжет яйцо которое чуточку позже добавим.

И 150 граммов муки,и очень нежно и так не спеша вымешиваем, ну самый наверно банальный рецепт наверное все по такому рецепту делают запеканку, теперь, самое интересное, я добавлю сюда апельсиновую цедру, на мастер- класс я взял случайно апельсин, цедру меня попросили люди,которые смотрели как я делал мастер-класс,чтобы я как бы совместил творог,и апельсиновую цедру и получилось очень хорошо,и после этого еще много раз делал,сюда можно добавить имбирь, но имбирь будет давать горчинку,и не все его любят.
2. По этому, без имбиря просто с апельсиновой цедрой,ее нужно побольше, с целого апельсина вот так вот как будто мы бреем апельсин,если у вас нет такой штуки можно использовать нож,или можно использовать обычную экономочку, таким образом срезать цедру,и добавлять но перед этим не нужно измельчить,далее берем 4 яйца.

Хорошо перемешиваем до однородности, если вы хотите получить более нежную запеканка вам нужно взять творог,взять сметану, и на блендере сделать такую однородную массу. Тогда она получите такая очень похожа на чизкейка, а я хочу чтобы чувствовались зерна, поэтому я не перебиваю на блендере,как то так, вуаля у меня получилась вот такая вот масса,форма,также назвать это чуточку соли,соль сбалансирует вкус. Пергамент.
3. Выливаем... творожную массу,теперь вот такими вот движениями ее выравниваем благодаря тому что здесь есть яйца ,она чуточку еще поднимется будет такая у нас довольно пышная запеканка,глаза гордость ее в том,что ее можно готовить с детьми и вообще можно сказать чтобы ребенок приготовил сам,потому что это очень просто,ничего сложного,просто все смешать и поставить духовку очень крутой рецепт для домашнего времяпрепровождения. Отправляем в духовочку, температура 180 градусов, примерно 30 минут.

Только что я взял и поставил мясо вместе запеканкой, зачем я это делал? Я просто хочу показать что моя духовка франки она не смешивает ароматы,точнее не смешивает запахи,но можно брать готовить десерты основное блюдо, мясо, рыбу, овощи, и каждое блюдо будет иметь только свой аромат. Как это происходит,но я пытаюсь вам объяснить ну вот там в духовочке есть такой большой нагревательный специально разработанный элемент,и он пускает такие волны,нагревает всю духовку,но суть его такова что он нагревается до такой температуре,при которой, вот там в духовочке очень много молекул и чтобы они не смешивались он просто по температурой убивает эти молекулы запаха.
4. И таким образом,они никуда не деваются они остаются только в блюде,и это уникальная функция,и уникальные способности столько у компании франко вот поэтому я пользуюсь именно этой духовочкой. Пока, запекается мясо и запеканочка, запекается-запеканка это какая-то тавтология,варится варенье запекается и морозится мороженое, мы сделаем апельсиновый соус его делать абсолютно несложно,для этого таким способом нужно очистить апельсины от кожуры, это кожура горькая, вот так, теперь берем мисочку, точнее кастрюльку точнее сотейник.

Вот таким образом мы вырезаем самое лучшее что есть у апельсин мы вырезаем мякоть, потому что она очень сочная и в мембранах точнее в молекулах мякоти, есть очень много сока вот на мембрана она обычно не жуется и, ее лучше не использовать если есть такая возможность,вот такие мы делаем слайсики, и потом выдавливаем чуточку сока,так вот. Это можно съесть,это вкусно,чуточку сахара, и оставляем это на средний огонь и примерно 20 минут также готовим, и по итогу у нас получится готовая запеканка,и готовы апельсиновый соус.
5. Пол часа прошло,я думаю что запеканка готова. Она готова,и нету запаха мясо, пахнет лишь творожная запеканка. Можем ее доставать,какая она красивая,соус готов,он еще довольно жидкий,нужно некоторое время он станет более густым. Ну что?теперь попробуем. Такая запеканка,необычная. Можно вилкой,можно ножом,можно руками. Макаем в соус Такая апельсиновая,я думаю что,это такая не украинская а получилась американская запеканка,но на самом деле,она очень вкусная,и просто попробуйте сделать дома и поймете о чем я говорю,но здесь очень важно соус,соус который сверху из апельсина,и внутри апельсинового цедра,грубо говоря мы взяли апельсин и его разобрали и спрятали в запеканку,это как по мне, крутой и интересный ход.
5
(2 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
15-5=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube