Шарлотка со сливами в духовке

Шарлотка со сливами в духовке рецепт
Сейчас сезон слив и когда вчера я прогуливался по рынку я понял что я хочу приготовить что-нибудь такое нежная простое и легкое то же время очень вкусное. И что это будет? Конечно же это будет Шарлотка со сливами в духовке потому что шарлотка подходит под описание всего что я сказал выше. Это будет шарлотка с сливами, если вы готовит? Тогда мы начинаем. По рецепту Евгения Клопотенко. Вчера я подошел к продавцу на рынке, и он мне сказал что это самые вкусные сливы которые могут быть только вообще во всей во всей вселенной сейчас я это проверю и дам ответ вам там. Ну это не самый лучшие которые могли быть во вселенной, но они довольно неплохие поэтому я и буду использовать. Итак,сначала нам нужно их очистить, это самый тяжелый процесс очистка слив,если можно было изготовить что-нибудь с косточками то я бы это делал,но к сожалению так вот остаться без зубов. .

Ингредиенты

200 грамм муки
500 грамм слив
12 грамм разрыхлителя
5 яиц
200 грамм сахара
180 градусов на 40 минут

Как приготовить Шарлотка со сливами в духовке рецепт пошагово

1. Для начала нужно очистить примерно граммов 400-500 слив. Вуаля,все очистили,можно нарезать их на две части что бы они были очень мелкий на не нравится когда ты откусываешь кусочек пирога,и там такая большой кусок сливы.Потому что я беру очень насыщенные вкусы и очень такие грубые структур,далее нужно взять самую большую миску который только есть у вас дома у меня есть такая профессиональная, однажды я купил ее тоже на том же рынке сказал дайте мне самую большую потому что я очень часто готовлю большое количество еды.

И, все мы отправляем 5 белков, белки в одну емкость,желтки другую теперь добавляем 200 граммов сахара,но добавляем постепенно берём блендер и взбиваем белки до стойких типов. Прекрасно,теперь добавляем желтки и снова взбиваем.
2. Далее добавляем 200 грамм муки. И в самом конце добавляем 12 граммов разрыхлителя,и продолжаем взбивать его. Вуаля,тесто вот такой вот прекрасной консистенции можно формировать шарлотку и выпекать.Берем форму,пергамент. Если есть желание можно смазать сливочным маслом,по хорошему этого делать не нужно,но чтобы перестраховаться для того что сливы они тяжелые и довольно сочные они могут все таки пристать ко дну,Я это очень сильно не хочу.

И так,заливаем первый слой теста, теперь выкладываем по всему дну сливы, если сливы очень кислые, можно добавить чуточку сахара,или сахарной пудры это спасет.И заливаем верхний слой,вот так вот. Нужно не забывать что,шарлотка еще поднимется,потому что в ней есть разрыхлитель который это делает.
3. Теперь, так вот постучим и отправляем в духовку температура 180 градусов примерно на 30. 40 мин прошло и думаю шарлотка готова можно доставать. Какая она пышная,берем зубочистку или спагетинку,теста нет. Шарлотка готова. Шарлотка или просто сливовый пирог готов, все очень важно понимать что сливы они опустились вниз,они здесь в самом низу это означает что с самого низу будет сочно. Теперь красивенько как бы так его отрезать. Так мило,теперь отрезаем кусочек.

И вот так вот с этой стороны он такой очень влажный. Люблю,период слив,потому что чтобы ты не приготовиться со сливами это все равно будет вкусно,и шарлотка этому не исключение.Такой очень воздушная структура кисловатый вкус и благодаря сахарной пудре происходит такой баланс этого вкуса и мне очень нравится, вообще не очень сильно люблю сливы.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шарлотка со сливами в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021