Шоколадный бисквит без духовки

Шоколадный бисквит без духовки рецепт
Как приготовить самый сочный, самый лучший и вкусный бисквит без духовки и без особых заморочек. Все, что вам понадобится, это - пароварка. Но если у вас нет пароварки, то вы можете взять кастрюлю, поставить в нее дуршлаг или сито. Главное потом это все накрыть какой-нибудь фольгой чтобы многого пара не испарялась. Пар должен циркулировать внутри. Иначе придется постоянно подливать воду. Печь бисквит я буду вот в такой штуке. Не удивляйтесь, это - пищевой пластиковый контейнер. Печь будем без крышки, он будет просто замотан пленкой. Я вам покажу. А вы можете взять все что хотите. Хотите, возьмите форму для торта!

Главное ее правильно подготовить, чтобы внутрь не попадало много пара, замотать и фольгой и пленкой. Все надо подготовить очень основательно, потому что туда может попасть вода, и это будет не самым лучшим вариантом для бисквита. Он станет мокрым и не пропечется. Поэтому вам нужна такая штука и набор ингредиентов. И - да! Совсем забыл сказать: вам нужно что, то что будет взбивать. У меня взбивать будет миксер. Нам ведь нужно будет взбивать белки. Не обязательно миксер, просто он мне очень помогает. Конечно, все это можно сделать вручную или погружным блендером с таким вот венчиком. Но я делаю это миксером просто потому что у меня он есть, и он мне помогает. Набор продуктов очень простой. Это - шоколад потому что мы делаем шоколадный бисквит. Еще у нас тут сливочное масло и мука. Куда ж без муки? И еще яйца. Яйца нам нужно будет разделить на белки и желтки. И еще нам нужен сахар. И это все! Больше нам ничего не надо! Правда, еще нужны руки, немного желания и удачи! Без удачи нигде не обойтись. Итак, что же мы делаем?
.

Как приготовить Шоколадный бисквит без духовки рецепт пошагово

1. Первым делом мы включаем плиту. Нам нужно чтобы закипела вода. Дальше мы берем и ставим шоколад и сливочное масло топиться. И самое главное, нам нужно следить, чтобы вода под этой массой не кипела. Мы ее просто доводим до кипения и выключаем. Почему? Я вам объясню. Потому что шоколад очень боится высокой температуры. Если мы его перегреем выше 60 градусов, есть вероятность что он начнет сворачиваться. В нем начнут образовываться крупинки, которые больше уже никогда не разойдутся.

Это происходит потому, что масло какао и тертое какао свернутся и они вместе создадут очень плотные комки. И эти комки потом будут попадаться в бисквите. Чтобы этого не было, я рекомендую делать так, как всегда делаю я. Доводим воду до кипения, выключаем и ставим сверху нашу миску и все. Пусть там шоколад дальше сам топится. Как говорится: лучше дольше, да лучше. Пока все. Мы вернёмся в эфир, когда шоколад уже растопится и продолжим работать. Ну что, друзья? Растопился наш шоколад и масло.

Вот видите - все жиденько, все хорошо. Теперь мы их можем снять с огня. И теперь нам нужно разделить белки и желтки. Самое главное, чтобы к белкам не попал желток. И вы за этим будьте добры внимательно следить. Потому что если к белкам попадет желток то все! Видите, как я профессионально это делаю! Итак, у нас все готово. Дальше продолжаем. У нас есть белки, желтки, растопленный шоколад со сливочным маслом и мука. Берем примерно половину сахара, добавляем в белки и ставим взбиваться. Пока взбиваются белки, вторую половину сахара мы смешиваем с желтками - не надо это взбивать - просто смешаем. Следующее, что мы должны сделать, мы добавляем желтки в шоколадно масляную смесь. Добавляем и сразу перемешиваем.
2. А затем сюда насыпаем муку и хорошо промешиваем чтобы не было комочков. Все это время белки взбиваются на средней скорости. Смотрим. Когда мы видим что пена начала уже формироваться, что она уже пышная, то можно увеличить скорость взбивания. Сразу лучше на максимальной скорости не взбивать. Потому что при быстром взбивании в массе взбитых белков получаются большие пузыри воздуха. Они дают большой объем, но они быстро лопаются, и этот объем быстро падает, мы его теряем. Поэтому мы начинаем взбивать на маленькой скорости насыщая массу белка маленькими пузырями. А когда мы видим, что белок более-менее взбился, ускоряем процесс. Так мы не даем формироваться большим пузырям. Понимаете? Все очень важно?

Идем дальше. Когда видим что белки наши уже взбились, мы останавливаем миксер и даем постоять секунд десять. За это время как раз и лопнут большие пузыри, которые там все-таки могли сформироваться. Сами белки чуть-чуть присаживаются. Тут-то мы и включаем опять на максимум и доводим пену до желаемой консистенции. Для шоколадного бисквита мы взбиваем мы белки не в очень плотную пену. Они у нас остаются вот такие мягкие. Почему это нужно? Потому что если взбить в плотную пену, то белок начнет расслаиваться. Он становится рыхлым, и нам его тяжело соединять.

Берем часть белка и вводим его в нашу массу шоколадно- масляную с мукой и желтком. Белки вводим аккуратно. Стараемся сохранить максимальный объем. Первая часть белка нам облегчит массу. И тогда следующие его части будет гораздо проще туда добавить. Вот берем еще часть белка и добавляем. Смотрите, как мы соединяем. Это - самый правильный способ соединения бисквитов. Мы втыкаем лопатку в центр до самого дна. Потом приподнимаем массу переворачиваем ее, ничего не приминая, и поворачиваем миску. Снова воткнули, перевернули, повернули и вот так мы потихонечку соединяем бисквит. Вот мы соединили белки с шоколадной массой. У меня для вас хорошая новость.
3. Я сейчас записываю видеокурс для начинающих кондитеров, где буду рассказывать и показывать все базовые вещи, которые должен знать человек, желающий готовить сладости. Не обязательно домашний кондитер. В курсе будет все, что необходимо нам в ресторанах и на производстве. Это - бисквиты, крема, тесто и еще много всего. Не буду вам ничего сейчас рассказывать. Следите за обновлениями. Когда все это дело начнется, вы узнаете первыми. Вот такая у нас хорошая новость, и вообще у нас всегда только хорошие новости. Итак, мы соединили наш бисквит. Он готов. Видите - здесь нет нигде белых шматков от белка. Тесто готово. Мы берем форму, в которой будем отпекать. Я буду его печь вот в такой.

Вы можете использовать круглую, если у вас есть, и делать круглые торты. Если вы любите готовить дома торты, Поверьте мне, этот бисквит поразит вообще всех! Его можно просто так ложками брать и есть! И я вам объясню почему. Дело в том, что он выпекается при стопроцентной влажности при 100 градусах нагрева. Этот способ отпекания бисквита позволяет нам не терять ни капли влаги. Поэтому он не высыхает. А пока мы перекладываем массу в контейнер. Он должен быть заполнен примерно на две трети. Налили, слегка обстучали и теперь закрываем плёнкой. У меня хорошая толстая пленка. Я ею обернул коробку, надрезал и тщательно заворачиваю, чтобы лишняя влага туда не попадала. Так, почему же не крышкой а пленкой? Потому что нам нужно в пленке сделать пару дырочек. Зачем?

В процессе отпекания бисквит будет нагреваться и вырабатывать углекислый газ. Эта углекислота, если ей некуда выходить, будет скапливаться под пленкой и будет давить на наш бисквит, не давая ему подняться. В итоге бисквит поднимется чуть-чуть, а потом осядет потому что углекислоты будет больше чем самого бисквита. Что важно? Смотрите чтобы плёнка была обязательно пищевая. Никакая не стрейч лента, которая не предназначена для пищевых продуктов. Также будьте внимательны при выборе контейнера. Он должен выдерживать температуру 100 градусов. Итак, вот у нас пошел пар, я ставлю контейнер с бисквитом в пароварку и закрываю крышку. Это всё. Теперь мы ставим таймер на 55 минут. 55 минут запущено мы к вам вернемся, когда бисквит уже испечется.
4. Я по ходу выпекания проверял, как бисквит себя чувствует, и теперь я готов его снимать. Я его проверил и он готов. Снимаем крышечку проверяем готов ли бисквит. Показываю вам как. Видите, как поднялся? Протыкаем ножом и вынимаем. Нож сухой. Это значит. что бисквит готов. Я вам настоятельно рекомендую сразу же его из формы не вынимать. Снимите плёнку и полюбуйтесь. Очень крутой! Очень шоколадный! Он сейчас очень мягкий -особенно в серединке внизу. Он легко отойдет от стенок - вы не переживайте. Ему нужно просто остыть. И когда он остынет, мы его сможем вытащить и - вот и все! Потом самое главное его весь сразу не съесть потому что - поверьте мне - остановиться невозможно! Вот бисквит наш немножко остыл. Теперь с ним можно продолжать работать. Мы ему чуть-чуть поможем, чтобы он отстал от стеночек.

Потом переворачиваем, снимаем пергамент, и вот пожалуйста - бисквит! Давайте отрежем от него кусочек! Он классный! Очень сильно пахнет шоколадом. Очень шоколадный бисквит без всяких там какао. Настоящий хороший бельгийский шоколад внутри этого бисквита. Его можно аккуратненько выровнять и срезать верхушку. А можно оставить и так. Она вовсе не прилипающая, она точно такая же как и сам бисквит. Шоколадный бисквит можно нарезать прослоить каким-нибудь кремом взять конфишечки и чего нибудь классное придумать! Можно собрать из него небольшой торт. Можете взять форму круглую и сделать реально настоящий торт! Ваши гости просто сойдут с ума - так вкусно! Бисквит в пароварке - отличный выход для тех у кого нет духовке или у кого она есть но плохо работает.

Не нужно останавливаться и говорить себе что бисквит это “не ваше”. Вот пожалуйста! Я думаю его даже можно сварить в кастрюле. Просто погрузить его в кипяток и все! Кстати, надо будет попробовать как нибудь. Если вы пробовали, напишите об этом в комментариях. Остановиться невозможно. Тает во рту и гораздо лучше чем обычный бисквит. Кстати я с этим бисквитом в ресторане, где сейчас работаю, сделал десерт. И он в меню. Если вам интересно посмотреть как этот десерт делается, вы напишите. Он очень простой и очень вкусный. Если кто-нибудь отгадает как называется этот десерт, то будет молодец!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Шоколадный бисквит без духовки рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021