Чизкейк рикоттой без выпечки

Чизкейк  рикоттой без выпечки рецепт
Чизкейк рикоттой без выпечки по рецепту канала ДАеДА - потрясающий, очень-очень нежный торт с бисквитом и муссом из рикотты и карамелизированной груши! Вот мне кажется, что рикотта, груши и орехи - это беспроигрышная комбинация! И начинаем мы, конечно же, с бисквита. Тут все просто: бисквит у нас ореховый. Нужны яйца, мука, собственно говоря, орехи, сахар, сливочное масло растопленное и охлажденное и, ну, всякие романтические штуки: цедра лимона, ваниль и немножко соли. Кстати, орехи обязательно должны быть обжаренные (они так лучше раскрывают свой вкус, ну, и шелухи никакой нет). .

Ингредиенты

Бисквит (на форму d=20 см):
Сахар – 100 г.
Мука – 30 г.
Фундук жареный – 100 г.
Ваниль – по вкусу
Лимонная цедра сушеная – 1 ч.л. (или цедра с 1 лимона)
Масло сливочное растопленное – 50 г.
Яйцо – 3 шт.
Соль – щепотка

Карамелизированная груша:
Граппа (ром, коньяк) – 50 мл. (опционально)
Груши – 5 шт. (небольших)
Сахар (коричневый) – 2 ст.л.
Ваниль – по вкусу

Мусс из рикотты:
Сливки (от 33%) – 150 мл. + 50 мл. (для замачивания желатина)
Сахарная пудра – 50 – 100 г. (по вкусу)
Рикотта – 600 г.
Желатин – 6 г.

Сироп для пропитки коржей (опционально):
Граппа – 30 мл.
Вода – 50 мл.
Сахар – 1-2 ст.л.

Как приготовить Чизкейк рикоттой без выпечки рецепт пошагово

1. И первое, что делаем - берем орехи и измельчаем их. Измельчить орехи надо в крошку, но не в муку, а именно в крошку, потому что если слишком слишком сильно эти орехи перетереть в кофемолке или вот в кутаре, то они начнут выделять масло и получится такая ореховая паста... Нам это не нужно. Вот такая потрясающая крошечка должна получиться. Теперь просто достаю отсюда нож и буду смешивать сухие ингредиенты. Прям здесь. Беру муку и просеиватель. Муку обязательно нужно просеять (она так насыщается кислородом). И прям сюда её просеиваю. И сюда же отправляю цедру, ванильку и соль. И просто перемешиваю. Теперь яйки. Всё очень просто: яйки и песочек. И взбиваем! До увеличения массы в объеме, ну, около трех раз! Должна стать такая кремообразная штуковина. Минут пять, наверное... Короче говоря, время тут потребуется. Это не быстро. Чем лучше взобьются тут яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Теперь нужно добавить сюда сухие ингредиенты. Поэтапно. Немножко добавили - и замешали.

Еще добавили - еще замешали. Важно, чтобы масса не осела (тогда бисквит получится воздушным и супер-пупер нежным). И теперь пришло время маслица! Маслице надо вливать аккуратненько не в центр, а вот так вот, по краешку. Раз. Перемешиваем. Буквально несколько движений. В идеале разделить это тесто на 2 части и выпечь два тоненьких коржика. Но для этого нужно две формы одного размера. У меня нет, поэтому я буду делать один толстый бисквит и потом его разрежу напополам. Да, криво, косо, но разрежу напополам, потому что лучше это тесто не оставлять долго стоять. Вот. Собственно говоря, и делать тут нечего. Все вываливаем сюда. Если вдруг у вас не кольцо-резак, а обычная форма, то надо обязательно смазать сливочным маслицем и присыпать, например, мукой... или манкой... или крахмалом (чтобы не приставало к бортам). Но кольцо-резак - это супер-тема.
2. Тут вообще все происходит волшебно: просто потом ножичком пройдусь и будет классно. Всё! В духовку! На сто восемьдесят градусов, низ+верх, без конвекции. Тут такие красивые бульки! На сколько? Не знаю! Я думаю, что минут на двадцать (надо по сухой лучинке определять). 20 минут прошло. ой-ой! Сразу его теребонькать, конечно, нельзя: он должен немножко остыть, и потом мы его вырежем, в пищевую пленку, и в холодильник дозревать до завтра. Ну, и теперь нам сегодня еще нужно ответить рикотту. Вообще рикотта в магазинах у нас продается двух видов: она либо но в таких упаковочках (и тогда она довольно мягкая), либо бывает в шайбах. Вот если вы нашли рикотту в шайбах, то тогда ее отвешивать, само собой, не надо. Да и, в принципе, её отвешивать не обязательно! Можно просто добавить желатина будет в мусс побольше. И тогда все нормально схватится! Но у меня есть время, поэтому я ее отвешу. Для этого что я делаю: я беру, ну, либо кастрюльку, либо какую-то мисочку, и сюда кладу дуршлаг.


На дуршлаг х/бшную тканюшечку любую. И просто вываливаю сюда всю рикотту, что нужно для крема. Кстати, необязательно делать такую конструкцию! Можно просто подвесить где-нибудь над плитой, где-нибудь над умывальником. Но я обычно делаю так, потому что у меня есть гантелька (это пресс). Вот. Вываливаю сюда всю рикотту, закрываю тряпочку, кладу пресс и в таком виде отправляю в холодильник. На самом деле двух-трех часов достаточно. Я вот оставлю на ночь, потому что буду готовить торт завтра. Может быть сниму этот пресс чуть попозже... Наступило утро! Я продолжаю свою игру с этим грушево-рикоттным тортом. И сейчас мы начинаем с груш. Груши надо карамелизировать. Для этого, собственно, нужны груши, сахар (я взяла коричневый, потому что он дает более явный карамельный вкус), и, ну, по идее граппа. Но у меня граппы нет, у меня есть ром белый, поэтому я буду пользоваться ромом. В принципе, алкоголь вообще можно здесь убрать и добавить просто водичку.
3. Но, конечно, когда там есть что-то такое обжигающе, это всегда вкуснее. Ну, и чтобы карамелизовать груши сначала их надо почистить. Груши лучше брать твердых каких-то сортов (либо конференц, либо вот у меня вильямс, на вильямс такая вот плотная). Вот. Чистим как угодно. И режем мелким кубиком. Отправляю груши на сковородку. И сюда же песочек. И еще сюда же бахну ванильного экстракта. Груши должны пустить сок. Теперь надо просто добавить ром. Я их помешиваю и вливаю ром! Запах сразу пошел просто невероятный! Теперь им надо еще чуть-чуть потомиться, потому что они еще не достаточно мягкие. Груша всё-таки должна размягчится. Крем-мусс. Тут рикотта. Смотрите, как натекло за ночь с нее (я все-таки оставила с блинчиком), желатин, сахарная пудра и жирные сливки для взбивания. Первое, что делаю - пересыпаю в какую-то емкость, которую можно на плиту поставить, желатин. И просто заливаю сливками. Всё. Залила сливками. Желатин должен набухнуть, поэтому отставляю его в сторону и перехожу, как всегда, к самому экстремальному, самому опасному: мне надо взбить сливки.


Вместе... ну, она сейчас уже какое-то время постояла на столе, поэтому я немножко боюсь, но, прям вместе с этой штучкой у меня сливки стояли в холодильнике какое-то время. И там же у меня лежит венчик от миксера. Сейчас я его достану и буду взбивать. Смотрите, что тут произошло с рикоттой! Видите, сколько всего стекло?! Я сейчас сыворотку просто вылью. оп! А рикотту раздену. И прям вываливаю прям сюда же (чтоб не заморачиваться). Сюда же добавляю сахарную пудру. Дальше надо просто все взбить. Кстати, вот желатин немножко набух и, мне кажется, что пришло время его распустить на водяной бане. Я поставлю сейчас на нормальную плиту. Ну, вот, буквально на двоечку, потому что желатин нельзя перегревать. А пока взбиваем рикотту! Груши дошли!
4. Это пахнет просто бомбически! Я их перекладываю в другую какую-нибудь тару, чтобы они просто-напросто остыли, а сюда, прям в эту сковородку, туда, где сохранился ещё этот грушевый запах, отправляю воду, немножко рома и еще немножко сахара. Это будет сироп, которым надо будет пропитать коржи! Это варится. Это фактически готово. Надо вернуться к бисквиту. Он отлежался ночь в холодильнике, стал гораздо плотнее, но все равно резать его мне, если честно, боязно (я всегда, когда режу, у меня получается криво). Я нашла какую-то технологию в интернете, что надо повставлять сюда, значит, эти... зубочистки (все на равном расстоянии), потом отрезать ножом. Давайте попробуем (вдруг получится идеально ровный корж)?! Ну, я, честно говоря, ожидала, что с зубочистками получится идеально... Без зубочисток я и так сама так могла, поэтому... Ай, как есть!

Кольцо или какая-то форма для сборки торта. Я проложила ацетатной пленкой. Можно разрезать файл и проложить, можно ничем не прокладывать... Можно воспользоваться разъёмной формой. У меня есть ацетатная пленка, поэтому я это сделаю. Выкладываю на подносик ,на котором потом этот тортик буду подавать, и начиная с чего? Начинаются с того, что кладу туда вниз коржик. Честно говоря, он такой нежный... и он такой влажный, что, конечно, сироп в принципе не нужен... Но он аромат даст. Вот. Лежит. И дальше пропитываем сиропом. Влажными такие коржи становится очень-очень быстро, поэтому не надо переусердствовать! Как-то всё перемешку... Корж пропитали. А теперь снова крем. У меня, дело в том, что как раз дошел желатин... и желатин я добавляю сюда, прямо вот в рикотту. Он растворился. Ни в коем случае нельзя, чтобы желатин закипел.
5. Вот. И, собственно говоря, взбиваю. Чуть-чуть, просто, чтоб все смешалось. Сколько я? 5 секунд это делала? И пусть капает. И теперь аккуратненько ввожу сюда сливки. По чуть-чуть. Ввела-замешала. Можно попробовать перед этим, чтобы понять, как вам там по сахару... Может быть сахарной пудры надо добавить... Так. Еще ввела - еще замешала. И сюда же отправляется после всего этого груша. Осталось всего ничего: надо вывалить мусс и пропитать второй коржик остатками сиропа. Он загустел, поэтому я так пропитываю чисто формально. Дальше все совсем просто: корж-крем-корж. Корж там уже лежит. Сверху снова крем, и сверху выкладываем корж. Та сторона, которая пропитана, естественно, идет на крем. Торт готов! Готов, да не совсем!

Сейчас надо собрать всю волю в кулак и поставить его в холодильник. Хотя бы часа на 4! А лучше на целую ночь! И потом можно будет его пробовать! Подают его обычно просто сверху присыпав сахарной пудрой. Можно сверху ещё украсить карамелизированной грушей, а можно ничем не просыпать и ничем не украшать! Он получается очень нежным... очень итальянским... Это вообще удивительно, как какие-то блюда относит нас другие культуры, в другие миры по сути... Поэтому, ребята, готовьте! Наслаждайтесь едой и жизнью! Подписывайтесь на нас! Ставьте лайки! Нажимайте на колокольчик, чтобы знать о том, когда у нас выходят новые видео! А мы будем стараться вас радовать и удивлять! Пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Чизкейк  рикоттой без выпечки рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021