ПП чизкейк низкокалорийный без сахара

ПП чизкейк низкокалорийный без сахара рецепт
Как сделать ПП чизкейк низкокалорийный без сахара рецепт простой. Я готовлю (здоровые) пп десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкуснейший лимонный чизкейк! В нем слегка рассыпчатый слой из печенья. Нежный и вкусный сырный слой с мягкой приятной текстурой. И яркий лимонный курд сверху. Для основы нам понадобится 130 грамм (здорового) пп печенья. У меня это безглютеновое печенье, рецепт которого недавно вышел на моем канале. Но можно также использовать любое другое. В описании оставлю для вас ссылку на весь плейлист (здоровое) ПП печенье. Кстати, другие рецепты печенья менее калорийны, так что я пропишу для вас разные варианты калорийности этого чизкейка. .

Ингредиенты

КБЖУ на 100 г: Ккал 186, Б 7,8, Ж 14, У 6,7
КБЖУ на 100 г (с низкокалорийным печеньем): Ккал 162, Б 8,1, Ж 11, У 7,5
КБЖУ на 100 г (с рикоттой вместо творожного сыра): Ккал 140, Б 8,7, Ж 9,2, У 6,8
Вес 1020 г
Диаметр формы 16 см
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

Ингредиенты для основы:
ПП печенье 130 г
Молоко 45 г

Ингредиенты для сырного слоя:
Творожный сыр 380 г
Мягкий творог 260 г
Подсластитель 12 г
Желатин 8 г
Вода 48 г

Ингредиенты для лимонного курда:
Яйцо 1 шт
Сок лимона 50 г
Молоко кокосовое 50 г
Подсластитель 7 г
Куркума 1/3 ч.л.
Желатин 2 г
Вода 12 г

Крем для декора (для розочек в 2-3 раза больше крема):
Творожный сыр 40 г
Молоко кокосовое 8 г
Подсластитель 1 г

Как приготовить ПП чизкейк низкокалорийный без сахара рецепт пошагово

1. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера. Добавляем к этой крошке молоко. Ориентировочно понадобится 45 грамм, но лучше добавлять постепенно и следить за консистенцией. Особенно, если у вас другое печенье, молока может потребоваться больше. Кстати, вместо молока можно взять другой жидкий ингредиент, например, кокосовое молоко, воду или сок. А также можно использовать другой вариант основы для этого чизкейка - например, из орехов или овсянки.

В моем плейлисте (здоровые) ПП Чизкейки вы сможете выбрать основу на свой вкус. Итак, нам нужна вот такая консистенция, похожая на мокрый песок. Печенье легко утрамбовывается в плотный слой, но при этом оно не мокрое, не липкое, и по прежнему рассыпчатое. Собирать торт я буду в кондитерском кольце диаметром 16 сантиметров. Кольцо сразу стоит на подложке, на которой будет подаваться чизкейк. Вдоль бортиков прокладываю слой ацетатной ленты для легкого извлечения. Выкладываем слой печенья.

Тщательно утрамбовываем лопаткой или можно воспользоваться стаканом с плоским дном. Эту заготовку храним в холодильнике до готовности сырного слоя. В 48 граммах воды замачиваем 8 грамм желатина. И оставляем набухать по инструкции. В отдельной чаше соединяем 380 грамм творожного сыра. Вместо него можно взять рикотту. Калорийность рикотты в 2 раза меньше, но вкус будет отличаться. У рикотты менее сырный вкус, он более мягкий и сливочный, что тоже, конечно, очень вкусно. Добавляем сюда 260 грамм мягкого творога. Этот ингредиент в рецепте позволяет чуть снизить жирность, чтобы наш (здоровый) ПП Чизкейк не оставлял после себя тяжести в животе, и дарил только приятные эмоции.
2. Тщательно перемешиваем сыр и творог до однородности. Если вы используете рикотту, то ее желательно пробить блендером. Добавляем подсластитель по вкусу. К моменту введения желатина творожные продукты должны достичь комнатной температуры, по крайней мере не быть холодными. Когда желатин набух, нагреваем его любым удобным способом - в микроволновке или на плите - до растворения. Переливаем к остальным ингредиентам.

И тщательно перемешиваем до полной однородности. Заливаем сырный слой на основу из печенья. Слегка разравниваем лопаткой вот такими похлопывающими движениями - поверхность выравнивается сама. Можно слегка простучать подложку вместе с формой, главное, чтоб подложка не прогибалась. Отправляем чизкейк в холодильник примерно на 4 часа. Для лимонного курда нам понадобится 2 грамма желатина, заранее замоченного в 12 граммах воды. В сотейнике соединяем 1 крупное яйцо. 50 грамм сока лимона, 50 грамм кокосового молока. В данном рецепте коровье молоко не подойдет - оно просто свернется вместе с лимонным соком. Рекомендую именно кокосовое - с ним лимонный курд особенно вкусный! Добавляем подсластитель по вкусу.

И 1/3 чайной ложки куркумы для цвета. Цвет с такой пропорцией получится очень яркий, если хотите получить пастельный оттенок, добавьте куркумы чуть меньше. Отправляем сотейник на плиту и увариваем на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, до легкого загустения. Не переварите, иначе яйцо может просто свернуться и исправить ситуацию уже не получится. Максимальная температура 82 С. Визуально при готовности с поверхности курда уходят мелкие пузыри и консистенция становится похожа на сгущенку. Убираем с плиты и продолжаем помешивать еще минуту.
3. В горячий курд выкладываем набухший желатин и тщательно размешиваем до его полного растворения. Даем курду немного остыть, чтобы он не был горячим. Достаем охлажденный чизкейк. На этом этапе ему необязательно быть полностью застывшим, достаточно того, чтобы хорошо застыла его поверхность. Выливать лимонный слой я буду через сито. Таким способом мы одновременно избавляемся от пузырей, которые возникли при перемешивании курда, и избегаем попадания непромешанного яйца, или подсохших/переваренных частиц курда. Теперь лимонный слой будет полностью однородным, нежным и кремовым.

Если единичные пузырьки остались, можно лопнуть их острой зубочисткой. Накрываем чизкейк пищевой пленкой и отправляем его до полной стабилизации в холодильник еще как минимум на 1,5 часа. Когда чизкейк полностью стабилизировался, снимаем с него пищевую пленку, кондитерское кольцо и ацетатную ленту. Он уже очень яркий и красивый. Но можно еще дополнительно декорировать его, например, творожным кремом. У меня это будут вот такие тонкие полоски по окружности. Крем готовится очень легко, смешиванием нескольких ингредиентов, которые были в составе чизкейка.

В описании под видео я напишу состав крема, на случай, если вы захотите повторить мой декор или сделать фигурные розочки из крема, например. Дополняю декор листиками мяты. Вот такой простой и очаровательный чизкейк получился! Яркие, но в то же время натуральные цвета. И не менее яркий вкус! Давайте его разрежем! Слегка рассыпчатый слой из крошки сладкого печенья. Нежный и вкусный сырный слой с мягкой приятной текстурой. И яркая нотка в этом чизкейке - это вкуснейший лимонный курд сверху. В нем лимонный вкус гармонично смягчается кокосовым молоком. Все вместе это очень свежо, ярко и насыщенно вкусно!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

ПП чизкейк низкокалорийный без сахара рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021