Тыквенный чизкейк с карамелью и орехами

Тыквенный чизкейк с карамелью и орехами рецепт
Сегодня я к вам с очередным вкуснейшим десертом! Это мой авторский рецепт тыквенного чизкейка с карамелью и орехами пекан. Просто обалденный осенний десерт. И вообще вы можете готовить его круглый год, потому что это необыкновенная вкуснятина. Так же тут присутствует нотка корицы. Сейчас как раз сезон тыквы и, я думаю, этот рецепт вам понравится. В этом чизкейке нет ярковыраженного вкуса тыквы, она лишь дополняет вкус, а также мы добавим сюда корицу, что придаст такую тёплую осеннюю нотку. Тесто Сабле мы готовим классическое ванильное. .

Ингредиенты

✔️Миндальное Сабле (печенье)-основа:
Сливочное масло от 82 % – 120 г
Сахар – 95 г
Яйцо – 1 шт
Миндальная мука – 40 г
Мука пшеничная – 235 г
Ваниль экстракт - 1 ч.л
Соль – щепотка
Орехи пекан (или грецкие) – 15 г
+20-25 г сливочного масла для склеивания крошек печенья

✔️Чизкейк: d = 18 см

Сыр сливочный творожный - 650 г
Сахар – 140 г
Яйцо – 100 г
Тыквенное пюре – 50 г
Корица – 1 ч.л
Орехи пекан (можно грецкие)- 15 г
Белый шоколад – 70 г
Сливки – 105 г

✔️Карамель для декора:

Сахар – 100 г
Сливки от 33% – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Соль морская щепотка

✔️Орехи в карамели:
Орехи пекан 30 г
Сахар - 50 г

Как приготовить Тыквенный чизкейк с карамелью и орехами рецепт пошагово

1. Измельчаем печенье на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Нам необходимо измельчить печенье общим весом 200 грамм, также я добавляю сюда буквально штук восемь орехов пекан, предварительно орешки необходимо промыть и просушить в духовке при 150 градусах около 5-6 минут Измельчаем в блендере до состояния пудры, до состояния такой мелкой крошки и добавляем растопленное сливочное масло примерно грамм 20-30.

Смотрите, тесто должно быть вот такое, оно должно немножко лепиться, но на не должно быть жидкое и из него не должно выделяться масло. Поэтому я выливаю сразу не все масло, а буквально 5 грамм оставляю, если что добавляю при необходимости. Теперь я беру форму для чизкейка со съемным дном диаметром 17 см, высота около 7 сантиметров. Эта форма идеально подходит для моих чизкейков, они получаются практически высотой как эта форма. Вот таким образом утрамбовываем печенье, можно это делать ложкой, стаканом или же перчаткой. Перчаткой намного удобнее. Очень хорошо утрамбовываем печенье, оно не должно крошиться.
2. Теперь ставим подготовленную основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, она должна там подсушиться. А в это время измельчаем орехи пекан. Как я уже говорила, орехи у нас промытые и подсушенные. Все ингредиенты для чизкейка нужно брать комнатной температуры. Сливочный сыр самый лучший, самый вкусный, который вы найдете используйте, можно брать Cremette, Almette или как в моем случае, Philadelphia original, нам нужно брать сыр с обычным содержанием жира, не диетический.

Это очень важно Добавляю сюда предварительно подготовленное тыквенное пюре, яйца и перемешиваю. Также я добавила сюда корицу. Корицу можно не добавлять, это опционально, но я люблю добавить ее. Корица придает такой легкий зимний осенний запах и вкус. Вы можете использовать лопатку или венчик, как вам удобнее Я использую миксер и работаю на нем на самых маленьких оборотах, чтобы не добавить воздух .
3. Теперь я добавляю сюда смесь сливок с шоколадом, я нагрела сливки и всыпала в них шоколад, затем перемешала лопаткой, пока шоколад не растопился. Не перегревайте сливки, иначе шоколад может свернуться от высокой температуры сливок. Эту массу нам необходимо подготовить заранее, охладить до комнатной температуры и затем вводим в творожную начинку. Снова перемешаем миксером одну минуту. Всыпаем сюда наши подготовленные и нарезанные орешки, перемешиваем еще буквально полминуты. Смотрите, вот такое тесто у нас в итоге получается. Он довольно жидкое, но в то же время, неплохо держит форму, как такая средней густоты сметаны.

Переливаем подготовленную начинку в уже остывшую основу. Посмотрите, как раз начинка у нас по форме основы получилась, и она в идеале не должна подниматься в духовке, она останется вот в таком же виде и такой же высоты. Теперь я ставлю в разогретую до 110-130 С духовку примерно на 1,5 часа. Я рекомендую использовать примерно 110-130 С, в данном случае я использую 110 С, иногда градусов 110- 120, как когда. У меня газовая духовка, на дно духовки я ставлю широкий противень и наливаю туда довольно много, где-то 3 см воды Таким образом, чизкейк будет готовиться на паровой бане.
4. Саму форму чизкейка я ничем не оборачиваю. И я ставлю как видите непосредственно на нижний уровень духовки. Я не ставлю чизкейк в воду, потому что, на мой взгляд, тогда печенье будет менее хрустящим, оно будет мокрым. Таким образом, выпекаем чизкейк на довольно низкой температуре около полутора часов, может быть, 1.40-1.50 в зависимости от вашей духовки и от продуктов, которые вы используете.

Посмотрите, готовый чизкейк у нас должен немножко вот так колыхаться, когда мы форму немножко наклоняем. Серединка должна колыхаться, но края кажутся, что они уже стабильные, то есть они не должны слишком сильно двигаться. Вот как у меня тут на видео. В данный момент мы духовку сразу же выключаем, закрываем и оставляем чизкейк там до полного остывания.
5. Это может занять даже 2 часа и только после этого мы перемещаем чизкейк в холодильник, желательно на ночь Либо также до полного охлаждения, хотя бы часов на 5, только после этого мы будем извлекать из формы. То есть ставим в холодильник чизкейк в форме, не вынимая из неё. И на следующий день я уже начинаю подготавливать декор Верхнее покрытие для чизкейка. Для этого я приготовила карамелизированные орехи пекан. Я взяла сахар, растопила на самом низком огне до вот такого янтарного цвета, важно не перегреть, от сахара не должен идти дым.

Если идет сильный дым, это значит сахар начинает гореть и будет такой горький привкус Это может быть кому-то нравится, но лучше этого не допускать Выключаем нагрев и всыпаем сюда подготовленные и нарезанные орехи. У нас получается в итоге вот такая смесь. Это же основа у нас идет, когда мы готовим пралине, и после этого нам необходимо перемешать орехи с карамелью. Делаем это все довольно быстро, но аккуратно, не обожгитесь. Посмотрите, я перемешивала где-то одну минуту и сахар начинает уже кристаллизоваться, то есть, как видите, такие сахарные нити начинают тянуться Стараемся этого не допускать, потому что потом масса станет просто "колом".
6. И вы не сможете ее достать из сотейника. Кстати, для приготовления такой карамели сотейник должен быть толстостенный, а сахар должен быть мелкокристаллический. И тогда у вас ничего гореть не будет. Перекладываем на силиконовый коврик и стараемся лопаткой распределить аккуратно, можно коврик подгибать Распределяем равномерным слоем, дожидаемся, пока масса остынет. Затем нам необходимо нарезать орехи в карамели на вот такие вот кусочки.

В принципе размер выбирайте, какой хотите Также я подготовила карамель. Карамель я готволю по своему классическому рецепту карамели. Найдите его по ссылке вот здесь выше или же под видео все ссылки будут. Дальше мы вынимаем чизкейк из формы, можно феном прогреть края формы аккуратненько и затем извлекать. У меня вот такая форма. Как я уже говорила, она со съемным дном, поэтому ставлю чизкейк на какой-то подъем, в данном случае на стакан, и аккуратненько, прокручивая форму по краям, извлекаю. Как видите ни одного кусочка печенья не откололось, все ровненько, все идеально отошло.
7. Также удобно использовать для чизкейков кольца не разъемные, а обычные кольца для муссовых тортов. Естественно, перед тем как заполнять их основой из печенья, необходимо их застелить пищевой фольгой. Собираем наш тортик, выливаем сверху карамель, можно не всю использовать тут на ваш вкус. Если вы хотите сделать более густую карамель, просто добавьте буквально грамм на 20-30 меньше сливок. Она будет более густой, а меня устроила вот такая консистенция. Она немножко по краям растекается, образуя таких красивые подтеки, мне это очень нравится. Сверху выкладываем карамелизованные орешки.

И посмотрите в итоге, какая красотища у нас получилась. Просто невероятный запах интересный вид Мне очень нравится это сочетание орехов с таким оранжевым цветом карамели, с песочным тестом, сочетание очень красиво смотрится и, конечно же, это невероятно вкусно! Смотрите, какой разрез. Тонкий слой основы, но сама по себе, кстати, основа очень вкусная, поэтому можете даже толще ее делать, все на ваш вкус. И, конечно же, давайте попробуем эту нежнейшую вкуснятину!

Очень интересный вкус. По вкусу в принципе, похож на классический чизкейк. Ну, конечно же, здесь есть дополнительные нотки в виде тыквы и корицы, орехов в карамели. Это все в сочетании дает обалденный вкус. Как вы можете заметить, тыквы здесь всего 50 грамм, но все в сочетании все вместе дает прекрасный результат. Я думаю, что этот рецепт станет одним из ваших любимых! Я, надеюсь, что мой рецепт вам пригодится!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Тыквенный чизкейк с карамелью и орехами рецепт
Автор: @elena_stasevich_hm
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021