Грушевый торт карамельный с чизкейком

Грушевый торт карамельный с чизкейком рецепт
Этот торт как ранняя осень, пьянящий, волнующий и заманчивый! Готовим супер вкусный грушевый торт карамельный с чизкейком и творожным сыром. Нежные миндальные бисквиты, груша, томлёная в карамели и мой любимый карамельный чизкейк с орехами и ликёром, а также вкуснейший воздушный крем-чиз. А что самое интересное - в торте нет ни единой капли красителя! Томительный вкус осени в каждом кусочке торта! ❤

Ингредиенты

Бисквит:
(кольцо d=16 см),
242 гр. муки,
38 гр. миндаля,
267 гр. яйцо (5 шт. С1),
7 гр. разрыхлителя,
192 гр. сахара,
60 гр. растительного масла,
67 гр. молока,
2 гр. соли.

Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис:
(кольцо d=16 см),
117 гр. яйца (2 шт С0),
30 гр. ликёра Бейлис,
370 гр. сыра творожного (у меня Cremette Hochland),
100 гр. сахара,
90 гр. сливок (от 33%),
1 гр. соли,
30 гр. карамели (грушевой),
10 гр. муки,
20 гр. орехов Пекан.

Груши томлённые в карамели:
200 гр. груши,
20 гр. орехов Пекан,
150 гр. сахара,
150 гр. сливок,
20 гр. ликёра Бейлис.

Пропитка:
25 гр. сахара,
100 гр. молока.

Крем для сборки торта:
500 гр. творожного сыра,
150 гр. сахарной пудры,
150 гр. сливок (от 33%).

Крем на покрытие:
530 гр. творожного сыра,
100 гр. сахарной пудры,
180 гр. сливочного масла 82,5%,
50 гр. карамели (из груши).

Как приготовить Грушевый торт карамельный с чизкейком рецепт пошагово

1. Бисквит: Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо всё объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.

Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160*С, режим верх/низ 50-55 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.
2. Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис: Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо всё объединяя. Вводим через сито муку, объединяем, затем добавляем рубленный орех и ликёр, объединяем.

Вводим сливки. Объединяем. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120*С - 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
3. Груши томлённые в карамели:
В сотейнике с толстым дном из сахара делаем сухую карамель. Вводим заранее разогретые очень горячие сливки, а затем груши, порезанные кубиками вместе с кожурой. Томим грушу в карамели несколько минут. Остужаем, добавляем ликёр, перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 12 часов.
4. Пропитка:
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.
5. Крем для сборки торта:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Всё, крем готов!
6. Крем на покрытие:
Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Объединяем сыр с маслом и карамелью.Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!
7. Сборка торта:
Бисквит - пропитка - бортик из крема - груша - крем - чизкейк - крем - бисквит - пропитка - бортик из крема - груша - крем - пропитка - бисквит.
Важно!! - Пропитка должна быть тёплой !!
5
(1 гол.) Автор: dom_tort_spb
Похожие рецепты
Комментарии (0)
5+11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube