Торт "Белый трюфель" с малиной, сликами и белым шоколадом

Торт "Белый трюфель" с малиной, сликами и белым шоколадом рецепт
Готовим Торт "Белый трюфель" с малиной, сликами и белым шоколадом рецепт. Этот рецепт должен был войти в новый электронный сборник "Трюфельная коллекция". И это первый торт, который я когда-то придумала с нуля. С блокнотом и калькулятором в руке, вдохновившись найденным на итальянском сайте рецептом торта "Белый трюфель", который у меня не вышел. С водопадом слёз на глазах после очередного неудавшегося шоколадного бисквита. И с радостной улыбкой, когда торт наконец получился таким, каким я его задумала тогда, 10 лет назад... Сейчас "Белый трюфель" стал ещё лучше. Мякиш бисквита распушился, а с белым кремом подружилась яркая начинка. Зачем публикую рецепт в профиле, а не в платном сборнике рецептов? Потому что сборник пока задержался в пути :) Но я точно знаю, что вы ждали этот торт ещё в декабре. И кто-то сейчас улыбнётся, а потом приготовит и порадует этим "Трюфелем" самых любимых и родных людей... .

Ингредиенты

Бисквит: (д=16см)

40 г белого шоколада
22 г сливочного масла
69 г муки
16г кукурузного крахмала
83 г сахара
160 г яиц (примерно 3 шт.)
3 г разрыхлителя

Малиновая начинка:
100 г малинового пюре
80 г апельсинового сока (или воды) 100 г ягод малины
15 г сахара
5 г пектина NH

Крем для прослойки коржей:
125 г сливок 33% жирности
156 г белого шоколада
156 г рикотты (либо некислого протёртого творога без крупинок)
2,5 г желатина

Пропитка:
80 г воды
20 г ликёра Бейлис

Для верхнего покрытия торта можно использовать тот же крем, что и внутри. Тогда его нужно будет сделать больше.
100 г сливок
125 г белого шоколада 125 г рикотты 2 г желатина (это кол-во только для верхнего покрытия).

Либо покрыть торт сливками с шоколадом:
200 г сливок 33%
40 г белого шоколада
1 ст.л. ликёра Бейлис

Как приготовить Торт "Белый трюфель" с малиной, сликами и белым шоколадом рецепт пошагово

1. Просеять муку с разрыхлителем. Яйца смешать с сахаром и нагревать на водяной бане, постоянно размешивая венчиком, сахар должен растворится, и яйца стать чуть тёплыми. Снять их с водяной бани и взбивать до посветления и увеличения объёма втрое (если провести пальцем по взбитой массе, остаётся след и не исчезает сразу).
2. Белый шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане (дно миски с шоколадом не должно касаться горячей воды). Сливочное масло тоже растопить и соединить с белым шоколадом (они должны быть примерно одинаковой температуры), размешать венчиком до объединения. Ко взбитым с сахаром яйцам добавить треть муки, аккуратно перемешать венчиком снизу-вверх.
3. Добавить половину шоколада с маслом, перемешать, ещё треть муки, оставшийся шоколад и муку (каждый раз перемешивать аккуратно, но недолго, т.к. шоколад быстро начинает застывать). Обязательно проверьте, чтобы шоколад смешался полностью с тестом, не остался на дне миски под ним.
4. Переложить тесто в кольцо и выпекать при 175° около 30 мин., первые 20 мин. не открывать духовку (готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой).
5. Малиновая начинка:
Смешать все ингредиенты (кроме ягод) с помощью блендера. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, варить около минуты. Добавить целые ягоды малины. *Можно разделить полученную начинку на две части и заморозить в кольцах d=14 см. Либо использовать для сборки торта жидкую, ещё тёплую начинку. Тогда сварить её нужно будет незадолго до сборки. Замороженную использовать удобнее.
6. Крем для прослойки коржей:
Нагреть сливки, снять с огня, растопить в них заранее замоченный желатин, добавить рубленый шоколад, помешать до его расплавления. Добавить рикотту, тщательно размешать (можно пробить погружным блендером до однородности). Накрыть крем плёнкой в контакт и дать постоять в холодильнике 3-4 часа, до загустения.
7. Пропитка:
По вкусу можно добавить больше ликёра, либо немного сахара. Либо пропитывать коржи простым сахарным сиропом с ванилью, без алкоголя.
8. Сборка:
Бисквит разрезать на три коржа. Крем разделить на две части. Первый корж уложить в кольцо, пропитать немного и нанести немного крема формируя небольшой бортик по периметру коржа. В центр выложить замороженную начинку и покрыть ровным слоем крема. Второй корж прослоить так же оставшейся половиной крема и начинки. Сверху закрыть третьим коржом и убрать торт в кольце на ночь в холодильник.
9. Крем шоколадный:
Сливки взбить до мягких пиков, шоколад порубить и растопить на водяной бане. 2-3 ст.л. сливок нагреть вместе с ликёром и добавить к шоколаду, интенсивно перемешать. Добавлять постепенно шоколад к сливкам, продолжая их взбивать до устойчивых пиков (недолго, чтобы не перевзбить). Покрыть и украсить торт либо этими сливками, либо кремом (на выбор). И дать постоять ещё 3-4 часа в холодильнике.
Автор: @maria_dolcevita
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021