Простой домашний торт Наполеон

Простой домашний торт Наполеон рецепт
Погнали. Можешь не шуршать? Всем привет. Это Михаил Веган. Добро пожаловать на мой канал. Здесь мы готовим очень вкусную и даже иногда полезную пищу. И в гостях сегодня Соли Любанова. Мы так ее долго ждали. Сегодня готовим мы вкуснейший торт и называется он - наполеон. Для начала сделаем коржи. Для этого мы возьмем тесто слоеное. В нашем случае это "Звездное". Оно продается везде. Его можно в пост, оно постное, веганское. И, если это важно, оно без ингредиентов вообще. Постная слоеное тесто продается практически везде. В "перекрестке" в "Пятерочке"... Читайте состав. Самые вкусные сладкие выпуски всегда с Соней. Вы долго просили, долго звали, и вот она приходит и вот она готовит. .

Ингредиенты

175 грамм сахара
75 грамм маргарина или взбитых растительных сливок (если сливки, то вмешивать в крем комнатной температуры, если маргарин, то чуть выше комнатной)
0,6 л. воды
75 грамм муки
1 пачка слоеного теста
клюква

Как приготовить Простой домашний торт Наполеон рецепт пошагово

1. Мне сейчас необходимо просто раскатать это тесто. Посмотри, тебе нужно раскатать это в размер противня. Ну примерно прямоугольник такой вот. Окей, катаем. Можно сделать его немного поуже. По длине такой же, а по ширине чуть уже. Потому что мы будем резать на две половины. Мне кажется пойдет. Ты раскатал тесто, перенесу его на противень. Зачем складываешь? Чтобы не порвалось у меня в руках. Нам нужна вилка, которой мы натыкаем дырок. Сколько? Надо равномерно проткнуть его по всей поверхности, чтобы оно не слишком сильно вздулось. Да, перед тем как раскатывать, тесто нужно разморозить. Я подумала, что может не все догадаются.

Размораживать его лучше при комнатной температуре пару часов. либо часов 6. Кстати, у нас дрожжевое или бездрожжевое? Это бездрожжевое слоеное тесто, а если будет дрожевое, то не получится. Ну будет все совсем по-другому. Его нужно иначе размораживать. Оно поднимается, когда замораживается. Так что его, во-первых, нельзя размораживать в пачке, а во вторых, там в общем другая технология. Из слоеного дрожжевого мы будем делать круассаны. Мы ставим в духовку на температуру 180 градусов на 10-15 минут, пока они не зазолотятся. Пока коржи выпекаются, делаем крем вкуснейший, супер вредный.

Обязательно напишите в комментариях, что все ингредиенты нужно заменить и, что это безумно вредно. Мы же этого не знаем. Ну все же это торт! Если вы хотите пользы, можете съесть яблоко. Обязательно съешьте яблоко! Пока смотрите этот рецепт. По традиции, крем для наполеона бывает трех видов. Бывает масляный, сливки и заварной. Мы сейчас сделаем заварной, потому что он мне больше понравился. Для крема нам нужно 75 грамм муки, 175 грамм сахара, 100 миллилитров воды и пол литра у нас сейчас кипит, ванилин и 75 грамм маргарина.

Вы можете взять еще кокосовое масло, оно тоже подойдет вместо маргарина или кокосовые сливки, верхнюю часть, тоже подойдут вместо маргарина. Сюда же мы высыпаем немножечко ванилина. Буквально щепотку, потому что ванилин очень концентрированный. Легонько перемешаем муку с сахаром и выливаем воду. Это тоже все нужно перемешать. Нужно перемешать до того состояния, пока в нем уже не будет комочков, потому что, если они останутся, потом они будут в креме. Выливаем эту смесь в кипящую воду.
2. Смысл мешания лопаткой в том, что нужно проводить их по дну, чтобы на дне ничего не прогорело. Этот крем варят до первого пузыря. Как только у вас такой один пузырь вырвется на поверхность, сразу снимаем с огня. Этот крем он еще загустеет, когда будет остывать. Вы на консистенцию не ориентируетесь, лучше ориентируйтесь вот именно то, что как только он вскипит, как только первый пузырь всплывет, сразу выключайте.

Суть именно о том, что необходимо подождать пока крем не станет таким обжигающе горячим, то есть некоторое время придется немножко его остудить. Потом добавляем маргарин 75 грамм, либо 75 грамм кокосовых сливок, густых верхнего слоя. Суть в том что, то, что мы добавляем, должно быть большой жирности. В общем, чтобы вы не клали, нужно чтобы жирность у него была больше чем 40 процентов или хотя бы больше 35.

Например, можно положить шоколад, тогда у вас будет шоколадный заварной крем. То есть ваш шоколад вместо маргарина? Да, он тоже жирный. Итак, нужно смешать маргарин с кремом, чтобы все стало абсолютно однородным. После этого, крем должен остыть абсолютно. До комнатной температуры. Смотри, у нас в наполеоне будет 4 слоя. Соответственно каждый корж мы должны разрезать пополам. Давай сначала обсудим, а потом будем делать. И потом нужно нам, чтобы они у нас были одинаковые.

Соответственно, мы возьмем один, который нам больше всего нравится, и подровняем по нему все остальные. Для этого лучше взять нож Для это лучше взять нож с зубчиками, потому что так у вас меньше вероятности, что все сломается. Сюда складываем обрезки. Это у нас будет потом посыпка. Ура, появился звук. Был косяк, который мы исправили. За это время мы взяли коржы, которые были испечёны. Мы на них выкладывали наш заварной крем, сверху выкладывали клюкву. И теперь получилось вот то, что получилось.
3. Весь крем, который стекал, мы брали вот так вот лопаточкой и промазывали бока. Теперь получается все очень хорошо, на мой взгляд, ты как считаешь? Отлично. Соня проголодалась чуть. Бывает такое. Теперь мы, как Михаил делает, заворачиваем его вот так вот со всех сторон в бумагу. Это нужно, чтобы все что там есть, весь крем остался там. И впитался в коржи.

Можно прям не усердствовать. Просто со всех сторон поднять. И теперь вот штуку эту мы убираем в холодильник. Желательно на 10-12 часов. На самом деле, мы никуда не уберем, а так и оставим. Так тоже можно. Это типа быстрый вариант. Когда срочно нужно, чтобы, например, пропитался. А когда мы будем посыпать посыпкой? После, когда он уже станет единым целым, крем будет не жидким, коржи будут не твердыми. Прошло полтора-два часа, и вот так уже начинает выглядеть наш торт Наполеон.

Соня говорит, нужно, чтобы он еще пропитывался и тогда он будет мягкий, пропитанный и нежный, и можно будет его вилкой прям есть. А сейчас он будет хрустящей у нас. Мы не можем ждать целую ночь, мы будем готовить его дальше. И сейчас нам необходимо придать ему, как сказать, вид, который традиционно классический вид с обсыпкой. У нас остались обрезки от коржей, которые мы сохранили в мисочке. Сейчас мы их раскрошим и ими посыпем верх наполеона. Такие вот. Да, начинаем посыпать мы сверху, потому что у нас крошки не очень много и, вполне возможно, не хватит на бока. Поэтому сначала посыпем верх, а там как пойдет. Хрустит, но кто-то любит и хрустящие коржики, я знаю.

Я вот не знаю этих людей. Короче, в миллионный раз повторяем, что необходимо выдержать этот торт. Пусть он стоит и настаивается, тогда он будет мягким. У нас хрустящий, но тем не менее, это съедобно, это сладко. Он точно должен настаиваться? Он и так вкусный. Будет еще вкуснее. Слушайте, это уже ломается вилкой, я могу отломить кусочек, съесть. Это конечно вкусно, вкусный крем, вкусные коржи. С клюквой очень хорошо. Я уверена, что вкусно будет также с вишней, да без ягод тоже будет очень хорошо. Так что обязательно попробуйте. Экспериментируйте. Самое главное взять на вооружение такой крем, который пропитывает, насыщает его.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Простой домашний торт Наполеон рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021