Чем питаться в походе, меню для выездов на природу вегана

Чем питаться в походе, меню для выездов на природу вегана
Сегодня мы поговорим о том, как питаться в горах. Как я лично питаюсь в горах, потому что это очень важно. Горы это всегда энергозатратно и удивительно красиво. Иногда сложно, иногда легко, но это очень энергозатратно и требует огромного количества энергии. И эту энергию необходимо правильно и полноценно восполнять. Это очень тяжело. Здесь в горах еда должна быть не только функциональной, калорийной, но должна быть еще и очень вкусной. Дело в том, что вкусная еда дает больше радости, больше сил, больше мотивации для того, чтобы подниматься на большие вершины.

За первый же день здесь из альпинистского лагеря "Актру", который находится в горах Алтая, мы поднялись на вершину 3400 метров. Это вершина юбилейная. В общей сложности преодолели за день более 27 километров, сожгли, наверно, все калории, которые только у нас могли быть, потому что это очень тяжело. Также путешествие с рюкзаками, поэтому очень хотелось приготовить что-то очень вкусное и очень функциональное. Это было нелегко, но все равно зашли.

Меню для выездов на природу вегана


Теперь надо вкусно, очень вкусно и сытно поесть. Поэтому я выбираю для себя функциональную еду. Например, такую как соевое сушеное мясо. Дело в том, что это не просто богатый белком продукт, 65 процентов белка на 100 грамм продукта, но еще и очень вкусный. И как никто другой похож на мясо животных. Уже час дня, а я еще не сдох! Приготовить такое мясо легко и удобно абсолютно везде, даже здесь в горах.

Необходимо просто вскипятить количество воды приблизительно 250 - 300 миллилитров. Мы набрали горную. Довести ее до кипения. Взять это соевое мясо, поместить в кипящую воду, добавить необходимые специи, которые вам нравятся по вкусу. Я использую соль с различными травами. Затем можно выключить огонь. Больше нагревать не нужно. Оставить просто это мясо насыщаться этим бульоном в течение 20-25 минут. Пока можно приготовить остальную часть супа. Мы собрались здесь мусор в окрестностях, который оставили нерадивые путешественники - туристы. Из него розжигаем сегодня костер, а также Макар набрал целую гору кедровых шишек, которые жарят, как уголь. Жара дают очень много. Должны давать.

Чем питаться в походе, меню для выездов на природу вегана

Сейчас проверим. Почему важно есть именно белковые продукты особенно в путешествиях и в таких затратных как туристические какие-то экспедиции, потому что при необходимости в нашем организме белок может расщепится на углеводы и на жиры необходимые для выработки энергии. Поэтому проще взять что-то белковое, нежели запасаться всем необходимого сразу. У нас маленькая команда. Брат да я. В общем, я приготовил обед на двоих. Здесь чуть больше литра воды. Доведена до кипения. И добавим сюда суповую смесь, состоящую из чечевицы и различных трав, также очень богатых белками. Специи различные можно.

Здесь вот вся эта бобовая смесь будет вариться минут 20-25. У нас интенсивный огонь. Мясо готово. Снимай крышку и расскажи по пятибалльной, допустим, шкале насколько это похоже на мясо. Это на 100% похоже на мясо. это не отличить от курицы. Я уже пробовал дома, уже готовил. Но это более красное. Оно должно быть на говядину похоже. Но по вкусу от курицы не отличить. По консистенции и по вкусу оно больше помогает курицу. Очень вкусно. Вкусно очень. Смотрите, как разламывается на волокна, то есть это самый близкий максимально продукт по имитации мяса. Он также в себя впитывает влагу, то есть это сочный продукт. Очень вкусный, богатый белком. Здесь все кипит. Кстати, в этой смеси чечевица, горох, можно несколько видов чечевицы сделать. Также сушеный лук, сушеные помидоры и морковка сушеная. Кстати, это все продается на развес различных магазинах. В том числе и "Ашан".

Можно сделать такую смесь для походов дома самостоятельно. Легко носить вместо свежих продуктов. Теперь перемещаем сюда мясо. Соевый продукт его называют. Из 150 граммов сухого продукта получается порядка 400 граммов готового. Это прям существенно дополняет весь этот суп. И по вкусноте и по сытности, по энергетическому содержанию. Еще готовим на протяжении десяти минут все вместе. И будем пробовать. Как всегда не получилось приготовить на два человека. Здесь человек на 6 минимум. Да как обычно. Здесь ходят соседи, зови, корми. Все готово. Две минуты и будем пробовать супчик. Густой. Мясо реально надо было порезать, его очень много здесь. Столько даже обычные туристы не кладут. Приятно, горяченькое. А то когда идешь в гору, какие-то в основном батончики. Чтобы легко тащить.

На вершине там готовить не будешь, что-то энергетическое простое. Здесь в лагере уже когда устанешь хочется что-то горяченького, вкусного, сытного. Набраться сил и идти дальше. Ладно, что еще сказать хочется. Хочется меньше болтать, больше кушать. Круто, что появляются такие компании типа Green Wise и остальные, которые делают жизнь проще и лучше и вкуснее. Хотелось бы побольше. Если у вас есть какие-то крутые идеи, обязательно делайте их. Может вообще скоро красота начнется. Не жизнь, сказка. Всё всем спасибо, кто смотрел. Приятного аппетита. Пока! Гриша, смотри куда папа залез. Здесь высоко. Дядя Макар тут тоже. Наберешь своих друзей и пойдешь туда, когда вырастишь. Здесь классно! Мы чай пьем. Скоро домой поедем.

5
(1 гол.)
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 209 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 10 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 9 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube