Грушевый торт с сыром дор блю и чизкейком ореховым

Грушевый торт с сыром дор блю и чизкейком ореховым рецепт
Как сделать вкусный Грушевый торт с сыром дор блю и чизкейком ореховым «ГОЛУБОЕ ЗОЛОТО» рецепт. .

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Сахар - 150 грамм
Мука – 210 грамм
Какао – 1 шт. л.
Разрыхлитель – 8 грамм
Сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Яйца С1 - 3 шт
Растительное масло – 150 грамм
Темный шоколад – 100 грамм
Кефир – 180 грамм

Грушовое конфи:
Пюре-200
Сахар-30
Желатин-4
Вода-24
Дор блю-50 гр

Ореховый чизкейк.
Творожный сыр – 225 грам
Сахарная пудра – 75 грамм
Сливки 33% - 75 грамм
Яйца – 1 шт С1
Паста кешью – 70 грамм

Как приготовить Грушевый торт с сыром дор блю и чизкейком ореховым рецепт пошагово

1. Сегодня я расскажу как приготовить настоящий шоколадный бисквит основой которого будет не какао, а именно темный шоколад, за счет этого бисквит получается влажным. Торт назвается голубое золото не просто так, в нем действительно есть голубое золото. Любите сыр дор блю? Первый делом готовим чизкейк. В большой чаше соединяем 225 грамм творожного сыра и 75 грамм сахарной пудры. Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разминаем сыр с пудрой. Теперь добавляем 1 яйцо категории с1. Так же размешиваем все до однородности, а не взбиваем.
2. Следующим ингредиентом у нас будут жирные сливки. Вмешиваем 75 грамм сливок. Последний ингредиент это ореховая паста, я использовала пасту кешью. В принципе можете подобрать и другой орех по вкусу, тем более пасты вполне доступны и выбор вкусов очень большой. Форму в которой будете выпекать чизкейк обязательно смазываем сливочным маслом, бока и дно. Выливаем чизкейк. Ставим в разогретую до 149 градусов духовку. На дно духовки устанавливаем противень с горячей водой.
3. Выпекаем около часа. У готового чизкейка должна трястись серединка, а края нет. После того как чизкейк остынет, ставим его в холодильник на ночь. Пора готовить шоколадный бисквит. В начале смешиваем сухие ингредиенты, 210 грамм муки, 1 ст. л. какао, 8 грамм разрыхлителя, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки соли. Перемешиваем. Разбиваем 3 яйца категории с1. К яйцам добавляем 150 грамм сахара и взбиваем в пену, масса побелеет и увеличится в объеме. В основе будет шоколад, растапливаем и даем остыть. Возьмите 100 грамм шоколада. Чтобы шоколад хорошо соединился с массой добавляем к нему 100 грамм растительного масла.
4. Последним ингредиентом будет кефир, добавляем в яичную пену 180 грамм кефира. Добавляем все в несколько приемов. Сухие ингредиенты просеиваем, нам нужно насытить смесь воздухом и разбить все комочки. Форму для бисквита не смазываем ничем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 45 до сухой шпажки. Заворачиваем бисквит в пленку и даём отлежаться в холодильнике. Готовим грушевое конфи.
5. Нагреваем грушевое пюре, 200 грамм и 30 грамм сахара, перемешиваем. Сахар должен раствориться. В еще теплое пюре добавляем распущенный желатин, я предварительно замачивала 4 грамма желатина в 24 граммах воды. И фишка нашего торта это сыр дор блю, который с голубой плесенью.
6. Его режем на кусочки и высыпаем в еще не застывшее компоте. Конфи отправляем в морозильную камеру застывать. Крем у нас также будет с дорблю. Нагреваем жирные сливки и добавляем сыр дор блю, прогреваем до полного растворения сыра. Взбиваем вместе творожный сир, остывшие сливки с сыром дор блю, добавляем ещё сливок и сахарную пудру. Сборку торта смотрите на моем канале. Ссылка в шапке профиля.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021