Карамелизированные груши с сыром

Карамелизированные груши с сыром рецепт
Как приготовить карамелизированные груши с сыром Дор Блю рецепт. Сегодня лакомство для истинных гурманов! Вам обязательно понравится это необычное сочетание сладких тающих груш с острым солоноватым вкусом благородного сыра. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов, то можно осмелится подать эту оригинальную закуску к праздничному аперитиву.🎄🍽🥂 А приготовить её проще простого!🙌 И ещё один совет☝🏼 Обязательно используйте голубой сыр и никакой другой, даже, если вы не любитель сыра с плесенью, поверьте, в сочетании с грушей, да ещё карамелизированной грушей, его вкус волшебным образом преломляется в нечто Совершенное!🤪 .

Ингредиенты

▪︎ Груши - 2 шт.
▪︎ Сливочное масло - 40 г.
▪︎ Коричневый сахар - 50 г.
▪︎ Сыр с голубой плесенью (Дор Блю, Горгонзола или Рокфор) - 50 г. (у меня Дор Блю)
Нужно ещё учитывать, что сыр Рокфор имеет достаточно ядрёный вкус, поэтому подберите себе голубой сыр, он бывает разной степени (нежный, пикантный).
▪︎Ванильный сахар и сахар с корицей - по вкусу
▪︎ Бальзамический соус - для подачи
▪︎ Миндальные лепестки - для подачи

Как приготовить Карамелизированные груши с сыром рецепт пошагово

1. Груши моем и разрезаем вдоль на две части. ⠀ Убираем сердцевину с семенами. ⠀ На слабом огне растапливаем сливочное масло и добавляем сахар, должен получиться сироп. ⠀ При желании добавляем сахар с корицей и ванильный сахар. ⠀ Стараемся сильно не мешать, иначе сахар сразу начнёт кристаллизоваться. Если всё таки это произошло, то сок от груши поможет снова растворить сахар. ⠀ Добавляем температуру и выкладываем половинки груш срезом вниз.
2. Варим их в карамели 5-7 минут, затем переворачиваем и ещё 5 минут. ⠀ Карамель должна хорошо кипеть (булькать), но смотрите, чтобы не подгорела. Будьте аккуратны с горячей карамелью, не прикасайтесь руками и не пробуйте ее, пока она не остынет. ⠀ Даем груше хорошо закарамеллизироваться со всех сторон, она должна стать золотистой. ⠀
3. Выкладываем «кораблики» из груши на плоское блюдо. ⠀ Вилкой разламываем сыр на мелкие кусочки и кладём в серединку каждой груши. ⠀ Поливаем оставшейся горячей карамелью, тонкой ниточкой добавляем бальзамический соус и присыпаем сверху миндальными лепестками. ⠀ ⠀ Вкусных праздников, мои хорошие!
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube