Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт
Сегодня я буду готовить необычный и вкусный десерт - Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью. Сейчас такие торты пользуются большой популярностью и является большой загадкой для многих. Он настолько красив и вкусен, что каждый хочет узнать рецепт этого замечательного десерта. Наш муссовый торт будет состоит из 3 частей: вишневый конфи с коньяком, брауни с миндалем и белый шоколадный мусс. А сверху все покроем зеркальной глазурью. .

Ингредиенты

Для брауни с миндалём:
Яйца куриные - 90 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 90 г
Масло сливочное - 90 г
Мука миндальная - 30 г
Шоколад тёмный - 90 г

Для вишнёвого конфи с коньяком:
Коньяк - 20 мл
Вишня замороженная - 250 г
Сок лимонный - 1 ч. л.
Вода - 36 мл
Сахар - 65 г
Желатин - 6 г

Для белого шоколадного мусса:
Сливки 26% - 400 мл
Желтки куриные - 36 г
Вода - 60 мл
Желатин - 10 г
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Шоколад белый - 85 г
Сахар - 20 г

Для украшения:
Гляссаж

Как приготовить Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт пошагово

1. На первом этапе нам понадобится: замочить желатин для вишневого конфи с коньяком. Для конфи нам понадобится 6 грамм желатина. Все лучше взвешивать с помощью кухонных весов, чтобы у вас все получилось идеально, согласно рецепту. Воды нам понадобится 36 грамм. Воду лучше использовать только холодную. Перемешаем. Отставим наш желатин в сторону, чтобы он мог набухнуть в течение 40-60 минут. Обязательно желатин заливать только холодной водой! Ни в коем случае не теплой, не горячей. Можно даже лед добавить. Для приготовления шоколадного брауни нам понадобится: 90 грамм сливочного масла.

Мы его растапливаем только на водяной бане, а затем добавляем шоколад черный 90 грамм. Разделяем шоколад на много маленьких кусочков и перемешиваем до однородной массы. Обязательный фактор который вы должны учесть: огонь (томление) должно быть очень медленное и шоколад должен растопиться. Но ни в коем случае не закипеть! Температура шоколада должна быть не более 40 градусов. Как только всё растопилось, сразу же снимаем с огня и переносим на другую рабочую поверхность. Далее нам понадобится яйца. Яйца обязательно нужно сбить. Нам понадобится не просто 2 яйца, именно 90 грамм всбиваем венчиком. Добавляем четко по весам 90 грамм. Перемешаем и добавим 90 грамм сахарного песка. Добавляем 30 грамм миндальной муки. 50 грамм обычной пшеничной муки. Перемешав наше тесто подготавливаем духовку на температуру 160 градусов.
2. И пока нагревается духовка, мы подготовим форму для выпекания. Форма для выпекания нам понадобится 20 сантиметров в диаметре, которую обязательно нужно смазать сливочным маслом по всем краям. Только тогда можно будет заливать наш наше тесто. Отлично! Отправляем наше тесто в смазанную сливочным маслом форму. Форма, напомню, ещё раз, 20 сантиметров! Ставим на 25-30 минут в духовку. Через двадцать пять минут, когда прозвонит таймер, мы проверим его на готовность шпажкой. Готовим вишневое конфи с коньяком. Разогреваем сотейник. Огонь средний.

Добавляем 250 граммов вишни свежо-мороженной. Перемешаем и оставляем нагреваться до полного растворения сахара. Затем две минуты еще проварим и будем снимая с огня. Это ее собственный сок. Я не добавлял никакой воды. Проварим еще немного в собственном соку. Теперь перебиваем слегка блендером до однородной массы. Сразу снимаем с огня и срау добавляем 20 грамм коньяка. Перемешиваем. Добавим лимонный сок. Берем половинку лимона, чайную ложку и набираем полностью полную чайную ложку лимонного сока. Прекрасно! Ну это примерно половинка лимона. Добавляем в наш вишневый конфи. Перемешиваем и даем остыть нашему вишневому конфи до 85 градусов.
3. Затем добавим набухший желатин. Добавляем желатин набухший. Тщательно перемешать и потом заливаем в форму и отправим в холодильник. Спустя 27 минут наш шоколадный брауни готов. Даем ему слегка остыть, а потом мы снимем его с формы. Остывший вишневый конфи запускаем в ту же форму, в которой мы выпекали шоколадный брауни. Ставим в холодильник на несколько часов, для того чтобы наш конфи застыл. А теперь приступим к приготовлению шоколадного мусса. Для этого нам понадобится 10 грамм желатина, которым мы заливаем холодной водой (60 грамм). Теперь все мы это перемешиваем до однородной массы и отставим на 40-50 минут, для того чтобы он набух. Вода обязательно должна быть холодной!

Добавляем 150 грамм в сотейник сливок кондитерских и ставим на огонь для того, чтобы подогреть до 75 градусов. Сливки 26-30 процентов. Я использовал 26 процентные кондитерские сливки. Отвесим 36 грамм желтка. Добавляем туда 20 грамм сахарного песка. Добавляем 5 грамм ванильного сахара и все это тщательно перемешать. Желтки получились из двух цельных яиц. Нагрев до 75 градусов, берём 1 столовую ложку, добавляем желток с сахаром и сахаром ванильным. Снова добавляем еще одну ложку. Теперь ставим на огонь обратно сливки. Перемешиваем до однородной массы. А сливки нужно нагреть до 85 градусов и ввести в них желтки с сахаром и ванильным сахаром и со сливками. Нагрев сливки до 85 градусов начинаем вводить яичный желток с сахаром и ванильным сахаром. Оставляем еще на огне. Масса начинает уже густеть. Подержим еще секунд 10 и снимается с огня густую массу. Добавляем белый шоколад. Разделяем его на мелкие кусочки. Шоколада нам понадобится 85 грамм. И перемешиваем до полного растапливания шоколада.
4. Застывший желатин отправляем сразу же после растапливания шоколада. Разбиваем его на кусочки и тщательно вымешиваем до полного смешивания всех ингредиентов. После того, как мы смешали желатин, нам понадобится блендер, для того чтобы взбить до однородной массы. Нам понадобится 250грамм 26% сливок. В моем случае - это кондитерские 26%. И взбиваем их до пышной массы. Теперь смешиваем сливки кондитерские всбитые с заварной массой. После того как мы смешали, обязательно с бортов собираем полностью все сливки. Далее, я использую силиконовую форму диаметром 22 сантиметров, которую я заливаю белым шоколадным муссом. Задача №1 - равномерно распределить шоколадный мусс и отправить его в заморозку на 4-5 минут. Залил я буквально на 0,5 миллиметра. Дабы у нас была основа. Первый слой застыл.

Мы отправляем шоколадный брауни на дно. Оставляем зазор 0,5-1 сантиметра у борта. Теперь полностью заливаем шоколадным муссом. Снова формируем по всей форме. Ставим еще на 5 минут в заморозку. Снова поправляем. На застывшую массу ставим. Выравниваем полностью всю поверхность силиконовой лопаткой. Затем ставим в холодильник на ночь, примерно 6-8 часов, дать ему отстояться. Наш тортик наш готов! Теперь и его залью зеркальной глазурью. Пришло время нарезать наш шикарный торт. Ну что же, готов муссовый торт. Он просто нереально вкусный! И если вы хотите получить именно непревзойденное чувство вкуса, попробуйте приготовить по моему рецепту муссовый торт с глазурью зеркальной.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021