Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт
Как приготовить Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью - красивый, элегантный и вкусный торт. Этот рецепт может показаться сложным, но если вы будете следовать инструкциям, вы получите самый впечатляющий торт с красивой зеркальной глазурью который вы когда-либо делали! Автор: desertomaniya. .

Ингредиенты

Клубничный конфи (18 см):
250 г клубничного пюре
63 г сахара
12 г кукурузного крахмала
12 г желатинового порошка
70 мл холодной воды
Листья базилика / мяты - по желанию

Бисквит (18 см):
80 г муки
60 г сахара
60 г сливочного масла, (размягченного)
7 г разрыхлителя
1 г соды
Щепотка соли
1 яйцо
60 г клубничного пюре
1 чайная ложка ванильного экстракта

Лимонно-ванильный мусс (20 см):
18 г желатинового порошка
100 мл воды
480 мл молока
360 мл сливок 33%
150 г сахара
90 г сливочного масла
6 средних яичных желтков
27 г кукурузного крахмала
1 ½ чайной ложки чистой ванильной пасты
цедра одного лимона

Зеркальная глазурь:
300 г сахара
200 г сгущенного молока
150 мл воды
20 г желатина
120 мл холодной воды
350 г белого шоколада
Гелевый пищевой краситель

Как приготовить Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт пошагово

1. Клубничный конфи. В небольшой миске смешать желатин и холодную воду. Дать постоять 15 минут. В маленькой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал, добавьте клубничное пюре и измельченный базилик или мяту. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить набухший желатин и размешивать, пока желатин не растворится. Дайте остыть до комнатной температуры. Подготовьте 18-сантиметровое кольцо для торта с пищевой пленкой, натянутой на дне.
2. Вылейте смесь в кольцо. Поместите в морозильник. Бисквит. Разогрейте духовку до 160C. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить в сторону. В большой миске взбить мягкое масло и сахар, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до однородной массы. Добавить клубничное пюре взбить до однородной массы. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Выпекать в форме или кольце 18 см 25 минут.
3. Дайте остыть полностью, снимите с кольца, аккуратно отрежьте верхнюю часть, чтобы выровнять бисквит и поместите в морозильную камеру во время следующей стадии. Лимонно-ванильный мусс. В небольшой миске смешать желатин и холодную воду. Дать постоять 15 минут. В маленькой кастрюле разогреть молоко с цедрой лимона и ванильным экстрактом, не кипятить. Отложить в сторону. В большую кастрюлю добавьте сахар, кукурузный крахмал и перемешайте. Добавить желтки и хорошо перемешать.
4. Постепенно добавьте теплое молоко через сито и постоянно взбивайте. Нагрейте смесь на медленном огне, постоянно взбивая, пока не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до готовности. Добавьте набухший желатин и перемешивайте, пока желатин не растворится. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте молочную смесь к взбитым сливкам и осторожно перемешайте до образования однородной массы. Сборка. Приготовьте 20-сантиметровое кольцо с пищевой пленкой, натянутой на дно. Залейте половину мусса, встряхните и равномерно распределите, заморозьте на 5 минут, аккуратно положите клубничное конфи в центр. Вылейте оставшийся мусс, оставив 1 см наверху и распределите равномерно. Убедитесь, что вы закрыли все пространство вокруг слоя конфи. Поместите бисквит сверху, слегка нажмите и распределите мусс.
5. Накрыть пищевой пленкой и заморозить не менее 8 часов. Перед тем, как начать делать зеркальную глазурь, снимите торт с кольца, используя фен для разморозки краев и уберите обратно в морозилку. Зеркальная глазурь. В небольшой миске смешать желатин и холодную воду. Пусть набухнет 15 минут. В кастрюлю среднего размера налить воду, сахар и сгущенное молоко. нагреть на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть.
6. Снять с огня, добавить набухший желатин. Перемешайте, пока желатин не растворится. Вылейте горячую смесь на белый шоколад и оставьте на 5 минут. Смешайте до получения однородной массы, добавьте пищевой краситель и снова смешайте. Процедите и дайте остыть до 32-35C перед тем, как вылить на замороженный пирог. Вылейте глазурь сверху торта. Через 10-15 минут удалите капли с помощью шпателя. Охладите, пока торт не достигнет съедобной температуры. Наслаждаемся!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021