Торт инстаграм

Торт инстаграм рецепт
Сегодня мы сделаем торт инстаграм рецепт на день рождения для девочки с изображением нового логотипа сервиса Instagram с хрустящей основой, с муссом с ароматом коричного пончика, клубничным желе и кофейным кремё c зеркальной глазурью и логотипом сверху. Я уже делала другой десерт с шоколадным муссом и старым логотипом Instagram, изображенным вдоль всего десерта, очень давно. Многие из вас попросили сделать новый логотип. .

Ингредиенты

Хрустящая основа
1 чашка рисовых пузырьков
4-5 печений
15 г масла
70 г шоколада

Клубничный гель
1 чайная ложка порошкообразного желатина
2 столовые ложки воды
30 г сахара
500 г клубники, промытой и очищенной

Кремю
100 г темного шоколада
140 г молочного шоколада
4 яичных желтка
30 г сахара
275 миллилитров сливок (35% жирности)
1 чайная ложка растворимого кофе

20 белых зефиров

Мусс из пончиков с корицей
575 мл молока (4% жирности)
150 мл сливок (35% жирности)
1 чайная ложка ванили
4 пончика с корицей
180 миллилитров воды
2 столовые ложки порошкообразного желатина
8 яичных желтков
120 г сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала или
300 г сыра маскарпоне
900 миллилитров дополнительных сливки (35% жирности)

Радужная зеркальная глазурь
150 г сгущенного молока с сахаром
240 г белого шоколада
300 г изомальта, или вы можете использовать 180 миллилитров сахара или 3/4 стакана воды
100 г глюкозного сиропа
200 г сливок (35% жирности)
17 г листового желатина

Как приготовить Торт инстаграм рецепт пошагово

1. Чтобы сделать хрустящую основу нам потребуется воздушный рис, печенье, масло и шоколад. Растопите вместе масло и шоколад в микроволновой печи, затем перемешайте с воздушным рисом и печеньем. Вы можете использовать любое печенье, все оставшиеся ингредиенты десерта не содержат глютен, так что если вы хотите приготовить десерт без глютена, всего лишь выберите печенье без глютена.

Поместите круглую форму для выпечки на противень, застеленный пергаментом для выпечки выложите туда смесь для основы и предавите, чтобы сформировать круг. Теперь мы поставим противень в морозильную камеру, чтобы смесь застыла. Как только основа застыла, вам нужно всего лишь выдавить её из формы, далее нужно обернуть её полиэтиленовой плёнкой и вернуть в морозильную камеру на хранение до тех пор, пока мы не будем готовы её использовать.
2. Возьмемся за клубничное желе. Вымойте и очистите клубнику. Кроме клубники вам потребуется желатин, вода и немного сахара. Добавьте желатин в воду и размешайте, оставьте смесь настояться до тех пор пока желатин не впитает воду и немного не сгустится. Поместите сахар и клубнику в блендер и измельчите их, затем включите высокую скорость чтобы полностью измельчить и размешать.

Вылейте в мелкое сито и процедите с помощью ложки, чтобы оставить все за исключением семян. Семена клубники оставляют вкус песка на зубах, мы этого не хотим. Подогрейте желатин в микроволновой печи и вылейте его в клубничное пюре, все время помешивая пюре при этом. Вылейте пюре в круглую форму и затем придавите форму чем-нибудь, например, книгой, чтобы пюре не просачивалось снизу, затем заморозьте. Когда пюре заморозилось, чтобы извлечь его из формы достаточно подогреть края формы и поднять её.
3. Для кофейного кремё вам потребуется темный шоколад, молочный шоколад, кофейные гранулы, яичные желтки, сахар и сливки. Положите шоколад в миску, поставьте сверху мелкое сито и отставьте в сторону. Затем добавьте сахар к яичным желткам и взбейте их. Вылейте сливки в кастрюлю и разогрейте их до тех пор, пока они только не начнут кипеть. Уберите их с огня и добавьте немного горячих сливок к яичным желткам и хорошо взбейте их. Теперь вылейте смесь желтков в кастрюлю с горячими сливками и сразу же взбейте, чтобы не образовалось комочков вареных яиц.

Верните кастрюлю на огонь и оставьте ненадолго, до тех пор пока вы не увидите, что смесь начала приставать ко дну кастрюли, как здесь. Немедленно снимите с огня и процедите через сито в шоколад, который мы отложили в сторону. Посыпьте сверху кофе и оставьте на минуту, чтобы успел растопиться шоколад. Размешайте кофейное кремё, это одна из моих любимых частей приготовления, и затем хорошо взбейте, чтобы все тщательно смешалось. Затем вылейте кремё в круглую форму, придавите сверху и заморозьте.
4. Как только кремё заморозилось, снимите форму, на этот раз оно будет достаточно мягким, несмотря на то, что заморожено, поэтому оно станет соусом после того, как мы разрежем десерт. Поместите кремё сверху на клубничное желе и верните в морозильную камеру. Чтобы сделать белую часть логотипа, мы будем использовать зефир маршмеллоу. Положите зефир в кондитерский мешок и разогрейте в микроволновой печи 30 секунд, теперь зефир расплавился и стал мягким и липким.

Отрежьте кусочек от конца кондитерского мешка, положите пергаментную бумагу поверх распечатки нового логотипа Instagram и смажьте пергаментную бумагу небольшим количеством масла. Выдавливая зефир по кругу, аккуратно следуйте линиям камеры. По окончании круга выдавите зефир по уже нарисованной линии - верхний слой смешается с нижним слоем, так край не будет заметен. Вы можете выдавить несколько рисунков, чтобы у вас был выбор и вы могли выбрать лучший в конце. И затем поместите выбранный рисунок в морозильную камеру, чтобы он застыл.
5. Для мусса со вкусом пончиков нам потребуется молоко, ваниль, пончики, вода, желатин, сахар, яичные желтки, кукурузная мука, еще порция сливок и сыр маскарпоне. Добавьте сахар и муку к яичным желткам и хорошо перемешайте. Теперь смешайте вместе воду и желатин и оставьте настояться. Затем в кастрюлю добавьте молоко, первую порцию сливок, ваниль и пончики. Поставьте кастрюлю на огонь и порежьте пончики пополам, чтобы они могли впитать молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут размягчиться.

Снова разогрейте и продавите через сито, или вы можете использовать блендер, так или иначе мы хотим получить однородную смесь. Добавьте смесь с яичными желтками и взбейте все вместе. Верните на огонь, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Добавьте желатин и перемешайте, после этого смесь должна уменьшиться в объеме, затем добавьте сыр маскарпоне, хорошо взбейте, чтобы сыр расплавился.
6. Уберите с огня и оставьте остыть до комнатной температуры. После того, как смесь остыла, взбейте оставшуюся порцию сливок до мягких пиков, как здесь. Добавьте большую ложку взбитых сливок в пончиковый мусс и тщательно перемешайте, чтобы немного осветлить мусс. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить так много пузырьков воздуха в муссе, насколько это возможно, чтобы сделать мусс как можно более воздушным. Постелите на дно контейнера пергаментную бумагу, контейнер для мороженного подойдет идеально для этого по форме, можете использовать один из таких. Затем добавьте 5 чашек вашего мусса.

Немного потрясите для того, чтобы выровнять мусс и поставьте в морозильную камеру на 10 минут, оставив оставшийся мусс при комнатной температуре, нам не нужен весь мусс в охлажденном виде. Поставьте сверху кофейное кремё с клубничным желе и надавите вниз, чтобы погрузить в десерт. Залейте сверху осавшимся муссом и добавьте сверху хрустящую основу. Выровняйте верх десерта, руководствуясь размерами контейнера. Затем поставьте весь десерт в морозильную камеру, чтобы заморозить его. Для нашей радужной зеркальной глазури понадобится сгущеное молоко, белый шоколад, изомальт или вы можете использовать сахар, вода, глюкозный сироп или кукурузный сироп, сливки, желатин и миска воды. Опустите листки желатина в воду, чтобы он размягчился. Затем добавьте в одну кастрюлю изомальт, чтобы растопить его.
7. В другой кастрюле разогрейте воду, сливки и глюкозный сироп. После того, как изомальт растопился и стал абсолютно прозрачным, вылейте его в смесь с горячими сливками, очень аккуратно, так как смесь начнет бурлить и сильно испаряться, как вы можете это видеть. Затем уберите смесь с огня. Выжмите так много воды из желатиновых листьев, как только сможете, добавьте их в кастрюлю и перемешайте, они сразу же в ней расплавятся. Добавьте сгущеное молоко и также белый шоколад. Разделите глазурь на три части, одну часть сделайте немного большей, окрасьте её в розовый, еще одну часть в желтый. Разделите третью часть на две и окрасьте их в синий и фиолетовый.

Отдельно смешайте немного розовой и желтой глазури, что поможет сделать различные оттенки оранжевого. То же самое сделайте с синим и фиолетовым. Чтобы достать десерт из контейнера, вам нужно поставить весь контейнер в раковину с горячей водой, аккуратно, чтобы горячая вода не попала на мусс, а только на стороны контейнера. Поместите сверху контейнера подставку для торта, переверните, и снимите контейнер. Если конейнер не отстает, нужно вернуть его в горячую воду еще на 30 секунд. Поместите подставку для торта на чашку, поставьте все на противень для выпечки и затем вылейте желтую глазурь на один угол на одной стороне десерта, затем добавьте немного светло-оранжевой глазури, затем немного темно-оранжевой глазури.
8. Затем добавьте розовый через центр, следуя шаблону того, как цвета изображены на логотипе Instagram. И затем на другой стороне добавьте фиолетовый и два оттенка синего. Сейчас все выглядит так, будто бы цвета точно разделены, мы хотим смешать их немного сильней. Для этого мы собираемся разогреть желтую глазурь, чтобы она стала немного теплее и немного более жидкой, и вылить её тонким слоем поверх желтой стороны десерта и быстро размазать. Мы получили тонкий слой глазури на поверхности. Проделаем то же самое с розовой глазурью, разогреем её, чтобы она стала теплой и более жидкой, и быстро размажем по центру перекрывая фиолетовый.

Теперь цвета выглядят более смешанными. Достаньте логотип из морозильной камеры и посыпьте его кукурузным крахмалом, для того, чтобы он не прилипал к вашим пальцам. Поднимите логотип, стряхните излишки кукурузного крахмала и аккуратно поместите сверху десерта. Добавьте круг от камеры и маленькую точку. И теперь у вас есть новый логотип Instagram на десерте. Оставьте десерт в холодильнике до полной разморозки и затем разрежьте его, чтобы вскрыть слои мусса со вкусом пончиков, клубничного желе, кофейного кремё и хрустящей основы. Вкус просто удивительный, когда все эти слои сочетаются вместе.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт инстаграм рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021