Французское печенье Макарон

Французское печенье Макарон рецепт
Как сделать сладкие Французское печенье Макарон карамельные или пирожное в домашних условиях. Инстаграм рецепт от Olga Avetisyantc. .

Ингредиенты

150 г миндальный муки
150 г сахарной пудры
55 г белка (1)
55 г белка (2)
150 г сахара
37 г воды.

Ганаш
242 г карамельного шоколада
219 г жирных сливок 33%
20 г кофе в зёрнах
18 г сиропа глюкозы
20 г сливочного масла

Как приготовить Французское печенье Макарон рецепт пошагово

1. В глубокую миску просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов. Добавьте белок (1) и перемешайте лопаткой до состояния пасты. В сотейник добавьте воду и сахар. В чашу миксера белок. Поставьте сотейник на плиту и варите до 114-118С, при этом когда сироп будет 104С включите миксер и начните взбивать белки до пенки. Сироп и белки должны быть готовы одновременно. Влейте сироп во взбивающиеся белки и взбивайте меренгу до средних пиков (клювик).
2. Вмещайте 1/3 меренги в миндальную массу до однородного состояния. Добавьте оставшуюся часть меренги и вымешивайте макоронаж до состояния, когда он стекает лентой с лопатки. На это может уйти примерно 40 оборотов лопаткой . Отсадите макарон на пергамент для выпечки или (предпочтительней) тефлоновой коврик. Диаметр макарон 35-40 мм. Постучите противнем об стол, чтобы вышел лишний воздух , ушли «носики» и макарон увеличились в диаметре.
3. Подсушите макарон около 30 минут при комнатной температуре. При прикосновении, они не будут липнуть к рукам и сформируется корочка. Выпекайте в духовке при температуре 135-155 13-20 минут. Важно! Выбрать режим выпечки и подходящую температуре в своей духовке. Только опытным путём. Я пеку на 140С режим верх/низ. Полностью остудите макарон, заполните начинкой и соедините половинки. Переложите их в плотно закрытый контейнер и отправьте в холодильники на ночь для пропитки.
4. Сливки довести до кипения в сотейнике. Выключить огонь. Добавить молотого кофе (измельчить крупно) и дать постоять 5 минут. Затем процедить. Добавить глюкозный сироп. Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи, добавить кофейные сливки, сделать эмульсию с помощью блендера. При температуре 40-45С добавить масло и ещё раз пробить блендером. Отправить ганаш в холодильник до стабилизации. Не надо ждать, когда он станет сильно плотным (неудобно отсаживать начинку), достаточно состояния плотного крема.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021