Макароны печенье

Макароны печенье рецепт
Готовим вкусные Макароны печенье рецепт в домашних условиях. Эти капризули не дают покоя мне уже несколько лет. Но если раньше я билась с крышечками, то теперь для меня важнее начинка. Ведь именно она дает вкус пирожным. Я сейчас экспериментирую с ганашами, стараясь сделать их не только вкусными, но и стабильными. Для этого существуют специальные формулы, которые позволяют рассчитать количество свободной жидкости в ганаше и зафиксировать ее необходимым количеством сахаров и жиров. ⠀

В общем, процесс очень увлекательный. А самое главное, позволяет добиться стабильного и вкусного результата. Макарон с такой начинкой не потекут при хранении в холодильнике, не станут влажными уже через сутки и могут быть заморожены. Это очень удобно, если вы готовите их на заказ - после разморозки можно быть уверенным в стабильности десерта.

Скоро поделюсь своими результатами в новом сборнике) ⠀ Что касается крышечек, то пеку я их на французской меренге и без сушки. Вы спрашивали рецепт - да он давно у меня в бесплатном доступе! Это рецепт Антонио Башура, он позволяет выпекать макарон без предварительной многочасовой сушки. Сахара в нем многовато, но это прекрасный вариант для тех, кто только начинает печь макарон или давно воюет с ним.
.

Ингредиенты

100 г белка
100 г сахара
125 г миндальной муки
150 г сахарной пудры

Как приготовить Макароны печенье рецепт пошагово

1. Взбить Меренгу с сахаром до клювика - когда кончик меренги чуть загибается, подвижен. Муку миндальную и пудру просеять, смешать вместе. Муку советую использовать Арамона и ОрехКлаб, это идеальные варианты, их можно даже не просеивать. Если надо, подробнее поговорим про Муку тоже. 1/3 часть меренги добавить к сухим ингредиентам, растереть до однородности. Затем ввести эту смесь к оставшейся меренга и уже аккуратно, но быстро вымесить до состояния лениво стекающей ленты.
2. Переложить макаронаж в кондитерский мешок с насадкой трубочкой 8 мм, отсадить макарон. Можно отсаживать на силикон или тефлон. После отсадки выпечь крышечки. Я пеку на конвекции при 140С, но вам нужно найти свою температуру в своей духовке. Все духовки пекут по -разному. Отсаживаете по 2-3 макарошки на лист и печёте при разных температурах, фиксируя результат.
3. Макарон готов, когда крышечка лишь слегка двигается в сторону относительно противня. Вынуть из духовки, сразу снять коврик с противня и дать макаронам полностью остыть. Только после этого снимать с коврика. Макарон начинить начинкой, склеить половинки и дать пропитаться минимум 20 часов. Готовые макарон достать из холодильника за 20 мин до дегустации.
Автор: lillozav
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube