Макаронс на французской меренге с начинкой Лимон-Розмарин

Макаронс на французской меренге с начинкой Лимон-Розмарин рецепт
Как сделать Макаронс на французской меренге с начинкой Лимон-Розмарин рецепт 🍋. Уверена, что чаще всего вы встречаетесь с рецептом макаронс на итальянской меренге. У многих возникают проблемы на этапе приготовления именно меренги. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить макаронс на французской меренге, возможно, этот вариант вам покажется более простым и легким. И конечно же, мы не обойдем стороной основную тему этого месяца - пасху и сделаем крышечки в форме яиц. .

Ингредиенты

Для крышечек:
Белок комнатной температуры 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 г
Миндальная мука 140 г
Сахарная пудра 140 г
Краситель водорастворимый

Для начинки:
Сливки 33-35% 100 г
Белый шоколад 100 г
Розмарин 1 веточка
Цедра половины лимона
Сок лимона 1 ч.л.

Как приготовить Макаронс на французской меренге с начинкой Лимон-Розмарин рецепт пошагово

1. Приготовление лучше начинать с ганаша, так как ему нужно время для стабилизации: Сливки нагреть до кипения, поместить в них розмарин (только листики) и цедру лимона, перемешать, дать настояться 30-40 минут под крышкой. Пробить сливки блендером и процедить через сито. Шоколад растопить импульсами по 15-20 секунд, сливки подогреть и соединить с шоколадом, добавить сок лимона. Пробить ганаш блендером и накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации. Для миндальных крышечек: в миску просеять миндальную муку и сахарную пудру.
2. Перемешать венчиком. Если пудра или мука у вас влажные, то их нужно немного подсушить в духовке при температуре 130℃ 7-8 минут, периодически перемешивая. Для французской меренги соединить белок, сахар и соль. Взбивать на средней скорости 12-15 минут до образования стабильных блестящих пиков. К меренге в два этапа ввести смесь миндаля и сахарной пудры, тщательно вмешивая их в массу, чтобы избежать комочков. Макаронаж готов.
3. На этом этапе его можно окрасить водорастворимым красителем, я выбрала 3 цвета: розовый, желтый и сиреневый. Макаронаж переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на тефлоновый коврик в форме яиц, используя трафарет (его нужно подготовить заранее). Не забывайте оставлять расстояние между крышечками в 3-4 см. Очень хорошо простучать противень с макароне, чтобы лишний воздух вышел и они более равномерно распределились на коврике.
4. По желанию, на этом этапе крышечки можно присыпать посыпкой, кокосовой стружкой, различной крошкой. Я использовала сахарную посыпку в виде яиц. Дать крышечкам высохнуть, на их поверхности образуется матовая пленочка и палец не будет прилипать при прикосновении. Время сушки зависит от влажности в помещении, у меня они подсыхают за 20-25 минут.
5. Отправить макароне в духовку, разогретую до 140°С на 12 минут. Готовые крышечки снять с коврика и начинить стабильной начинкой. Пасхальные макароне готовы! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 макароне размером 8*6 см.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021