Торт прага с абрикосовой прослойкой

Торт прага с абрикосовой прослойкой рецепт
Как готовить Торт прага с абрикосовой прослойкой по инстаграм рецепту от Дарья Близнюк. Раз уж сегодня отмечается международный день торта, то без него никак. В сезон абрикос 🍑. Должна обязательно случиться «Прага» 🍫. Люблю такую немного трюфельную с большой начинкой абрикос. Люблю натуральную сладость фруктов, поэтому сахар почти не добавляю, но зависит от плодов. Если абрикосы нейтральные, не сочные - добавьте ещё сахара. Мне везёт на сочные спелые абрикосы. .

Ингредиенты

КОРЖ
115 г муки
45 г какао-порошка
6 яиц
10 г
разрыхлителя 40 г
сливочного масла
130 г сахара

КРЕМ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 яичный желток
20 мл воды
130 г сгущенного молока
20 г какао-порошка
200 г сливочного масла комнатной температуры

КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
200 мл сливок 33%
70 г горького шоколада
50 мл молока

АБРИКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА
400 г абрикосового пюре
10 г ванильного сахара
1 ч. л. апельсиновой цедры
1/2 ч. л. кардамона
15 г желатина
2 ст. л. воды

ГЛАЗУРЬ
70 г шоколада
30 г молока
30 г взбитых сливок 33% для сборки торта

Как приготовить Торт прага с абрикосовой прослойкой рецепт пошагово

1. Корж. Взбить желтки и 75 г сахара. В отдельной миске взбить белки и 75 г сахара. В желтковую массу добавить половину белков, перемешать, затем всыпать смесь муки, какао и разрыхлителя, снова хорошо перемешать. Добавить к тесту вторую половину белков. Сливочное масло растопить, остудить, вылить в тесто и соединить. Кольцо диаметром 20 см плотно затянуть фольгой, поставить на решетку. Вылить в кольцо тесто и выпекать при 180 °C около 40 минут. Готовый корж вынуть из кольца, остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.
2. Крем для начинки. Желток взбить с водой, добавить сгущенное молоко, поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, до загущения. Снять с огня и остудить. Сливочное масло взбить в пышную массу, добавить желтковую массу со сгущенкой, взбить. Добавить какао, взбить. Крем для покрытия. Взбить сливки. Нагреть молоко до горячего состояния. Измельчить шоколад, высыпать его в молоко и хорошо смешать, чтобы шоколад полностью растаял. Слегка остудить смесь и соединить со сливками. Абрикосовая прослойка. Подготовить абрикосовое пюре: пробить абрикосы без косточек в блендере, а затем протереть через мелкое сито. Желатин залить водой и оставить набухать. Пюре выложить в сотейник и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить в пюре ванильный сахар, цедру, размешать, добавить желатин и вновь размешать. Кольцо диаметром 16 см затянуть пленкой, вылить в него половину абрикосовой массы и убрать в холодильник до полного застывания. Вторая половина понадобится для сборки торта
3. Сборка. Корж разделить на три слоя. Выпуклый верхний корж поломать на кусочки и смешать с оставшейся половиной абрикосового пюре, добавить 30 г взбитых сливок. Собрать торт в кольце диаметром 20-22 см. Положить внутрь кольца первый корж, смазать кремом-начинкой. Выложить слой из коржа, смешанного с абрикосовым пюре, покрыть его кремом. На крем выложить застывшее абрикосовое желе. Распределить по поверхности оставшийся крем и накрыть коржом. Верх и бока торта покрыть кремом из сливок с шоколадом. Оставить пропитаться в холодильнике, а затем украсить по желанию.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021