Русский торт Москва

Русский торт Москва рецепт
Здравствуйте, дорогие зрители! Сегодня готовим вкусный Русский торт Москва с безе, орехами и вареной сгущенкой рецепт пошагово в домашних условиях от Хочу Торт, это официальный торт Москвы. Сегодня готовим торт наделавший столько шумихи по всей России. В 2015 году ко Дню города власти Москвы объявили интернет-голосование на лучший торт - символ Москвы. Победителем стал ореховый торт со сгущенкой. Именно этот сладкий, огненно-красный торт с громким названием "Москва" мы сегодня и будем готовить.

Ингредиенты .

Белково-ореховые коржи:
400 грамм фундука (или 200 грамм фундука + 200 грамм арахиса)
280 грамм белка
Щепотка соли
310 грамм сахара

Масляный крем с вареной сгущёнкой и орехами:
700 грамм варёной сгущёнки
315 грамм фундука
60 грамм коньяка
340 грамм сливочного масла 82,5% жирности

Красная зеркальная глазурь для покрытия:
15 грамм желатина
150 грамм сиропа глюкозы или инвертного сиропа
70 грамм белого шоколада
75 грамм воды

Красный краситель + золотой кандурин
Данный рецепт рассчитан на желатин силой 160-180 Блюм
100 грамм сгущенного молока
150 грамм сахара

Декор:
Одноразовые кондитерские мешки
Насадка (ровная трубочка 2 или 3 мм)
Белый шоколад

Вес торта 2.2 кг.

Как приготовить Русский торт Москва рецепт пошагово

1. Сначала приготовим белково-ореховые коржи для торта. Этот торт часто готовится из четырех коржей, но у меня будет шесть. По правилам коржи готовятся с фундуком, но я взяла фундук с арахисом (50х50), 200 граммов арахиса и 200 граммов фундука. Теперь их нужно обжарить в духовке при температуре 170-180 градусов, до появления орехового запаха. Вы, конечно, можете готовить только с фундуком или какую-то часть заменить другими орехами. Даем обжаренным орехам остыть и насколько это возможно очищаем их от шелухи.

Очищенные орехи измельчаем в чаше блендера, так чтобы получилась неоднородная ореховая крошка с вкраплениями крупных частиц, сильно мелко измельчать не нужно. Выливаем в чашу миксера 280 граммов белков комнатной температуры, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости до устойчивой пены.

До того момента, когда появилось много много воздушных пузырьков одинакового размера. Постепенно увеличиваем скорость миксера до средней. Теперь в несколько приемов добавляем 310 граммов сахара, каждый раз даем время сахару разойтись секунд 20-30. В результате должна получиться блестящая стабильная меренга, которая не выпадает из чаши при ее переворачивание и крупинки сахара полностью растворились.
2. Высыпаем в получившуюся меренгу дробленые жареные орехи и перемешиваем силиконовой лопаткой до их равномерного распределения в меренге. Выпекаем на противне застеленном тефлоновым, силиконовым ковриком или силиконизированной бумагой для выпечки. Готовую ореховую меренгу визуально делим на 6 частей и поочередно выкладываем круги, при помощи кольца диаметром 20 сантиметров. Распределяем меренгу ровным слоем и аккуратно снимаем кольцо.
3. Устанавливаем его рядом и выкладываем следующий корж. Я буду выпекать сразу на трех уровнях все коржи одновременно. Отправляем в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, затем убавляем температуру до 100 градусов. Цельсия и допекаем еще 2 часа, установив режим "конвекция". Даем готовым коржам полностью остыть в духовке, а затем достаем и снимаем с них тефлоновый коврик. Можно сложить стопочкой и пока убрать сторону ждать своей очереди.
4. Приготовим вкуснейший масляный крем с фундуком и вареной сгущенкой. 310 граммов фундука для крема обжариваем на сковороде или в духовке. Даем немного остыть, а затем по максимуму насколько это возможно очищаем от шелухи. Измельчаем подготовленный фундук в чаше блендера в мелкую крошку и пока отставляем в сторону. 340 граммов сливочного масла жирностью 82,5% взбиваем добела и до пышности на средневысокой скорости миксера.

Сливочное масло нужно достать заранее из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Перекладываем 700 граммов вареной сгущенки в отдельную емкость и взбиваем этими же венчиками примерно одну минуту, чтобы она смягчилась и стала однородной. Вареная сгущенка, как и масло должна быть комнатной температуры. Теперь небольшими порциями добавляем смягченную сгущенку во взбитое сливочное масло и перемешиваем на небольшой скорости до полного объединения ингредиентов.

Каждую следующую порцию сгущенки добавляем после того, как предыдущая хорошо вмешалась. Сразу откладываем приблизительно 400 граммов масляного крема без фундука в отдельную емкость и пока отставляем его в сторону, он нам понадобится чуть позже для покрытия и выравнивания торта. В оставшуюся часть крема выкладываем подготовленный фундук, перемешиваем, добавляем коньяк и продолжаем перемешивать. Коньяк можно и не добавлять, но с ним получается ароматнее, к тому же коньяк здесь является еще и консервантом. Вкуснейший масляный крем с фундуком и вареной сгущенкой готов.
5. И теперь у нас все готово для сборки торта. Я буду собирать торт на доске застеленной силиконовым ковриком. Поочередно намазываем все коржи кремом, кроме верхнего и разравниваем. Я предварительно взвесила свой крем и разделила его вес на 5, так как в торте у нас будет 5 кремовых прослоек. У меня получилось по 200 граммов крема на каждый слой. Также можно просто разложить все коржи на рабочей поверхности, распределить крем так, чтобы везде было поровну, а затем аккуратно собрать торт, укладывая коржи друг на друга. В процессе сборки нужно следить, чтобы торт был ровным. Убираем собранный торт в холодильник или в морозильник, чтобы масло в креме немного застыло и торт стабилизировался. Затем, достаем его и, для удобства, устанавливаем на поворотный столик.
6. Оставленным масляным кремом покрываем торт сверху и по бокам и выравниваем поверхность. Убираем его в морозильную камеру на несколько часов, чтобы он замерз. А пока приготовим изюминку этого торта - ярко-красную зеркальную глазурь для покрытия. Как ее приготовить оставлю ссылку под видео в описании на подробный видео рецепт. Покрываем торт зеркальной глазурью. Противень застилаем пищевой пленкой или силиконовым ковриком, сверху устанавливаем какую-нибудь устойчивую возвышенность и достаем торт из морозильной камеры.
7. Сразу же заливаем торт глазурью рабочей температуры (35-38 градусов). оставляем его и даём глазури стечь. Когда глазурь перестала течь, снимаем торт и переставляем его на подложку или на блюдо для подачи. Для украшения торта растапливаем 50 граммов белого шоколада, в микроволновке или на водяной бане, как кому нравится, главное, не перегреть шоколад.
8. Делаем на торте надпись "Москва", а по краю торта наносим узор. Вот у нас и готов сладкий символ столицы, торт, который претендует войти в историю кондитерского искусства наряду с "Киевским", "Прагой", "Сказкой", "Птичьим молоком" и другими знаменитыми тортами, видео рецепты которых смотрите на нашем сайте.
9. Вот такой красивый Русский торт Москва в разрезе. Делитесь в комментариях своими мыслями об этом рецепте.
10. А сегодня на этом всё. До новых вкусных видео!
Похожие рецепты
Комментарии (10)
Это Киевский из тонких коржей. Неужели нету новенького ничего только старенькое в новой обработке 😆
Я в восторге от подачи информации! 👍 Ничуть не " Киевский"! Пробовала в "Шоколаднице"- ум отъешь!
Очень хотелось бы торт ночка (там как я выяснила крошковый бисквит) как его делать я не нашла, он был чёрный с белым кремом, вкус не обыкновенный. Воспоминание детства
Конечно, только наш Киевский срочно тортом Москва мог стать!!! Да .... Увы, не любительница таких тортов. Есть очень интересный торт, кажется «Апшерон» ,ответ Баку Киеву, он поинтереснее будет
В моём городе в советское время был фирменный торт "Колос", там 3 разных коржа, один был как в этом. Жаль что сейчас рецепт колоса утерян, ни кто ни где его не делает.
Каждый выбирает себе по вкусу. Мне очень нравится этот тортик. Вкусный и красивый. Страшновато если честно такой делать, если не получится, продукты очень дорогие.
Очень интересный и яркий торт москва 🎂 . Очень интересно! Но Нашумевший? Впервые слышу -" Москва", вот "Киевский" - это нашумевший, а вы и тут рецепты тырите и за свое выдаете. Некрасиво.
310г. Сахара?
Да положите уже 1кг🙂
И ещё сгущёнку!
Я делаю торты с 50 г. И 70г сахара.
И всё получится!
И хорошо. Кладите, сколько хотите, автор же не настаивает. Она предлагает именно свой рецепт.
Это рецепт для 60 годов. Когда люди много не понимали. Кастрюля с сахаром. Так можно назвать этот торт.
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube