Классический бисквит с ягодами и лимоном в духовке

Классический бисквит с ягодами и лимоном в духовке рецепт
Сегодня готовим классический бисквит с добавлением с ягодами и лимоном рецепт в духовке от Хочу Торт. Ягоды для этого бисквита можно использовать как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были не сильно помятые. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно. Я сегодня буду готовить с малиной, но можно приготовить и с другими ягодами, например с красной или черной смородиной. Также этот бисквит можно приготовить без ягод и без цедры (это будет самый обычный классический бисквит). Приступаем к приготовлению бисквита. Готовить будем классическим способом, когда яйца разделяются на белки и желтки и взбиваются по отдельности, без использования разрыхлителя. .

Ингредиенты

2 формы по 18 см
50 гр. малины
120 гр. муки
4 крупных яйца (вес со скорлупой 270 гр.)
Цедра ½ лимона
120 гр. сахара

Как приготовить Классический бисквит с ягодами и лимоном в духовке рецепт пошагово

1. Для начала просеиваем муку через сито и отставляем пока в сторону. Яйца должны быть комнатной температуры. Разделяем их на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы к белкам не попал желток). Взбиваем белки на небольшой скорости миксера до состояния однородной пышной массы, состоящей из большого количества мелких пузырьков одинакового размера. В три-четыре приёма добавляем примерно половину отмеренного сахара (можно чуть больше). Когда весь сахар добавлен, немного увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до состояния мягкого "птичьего клюва". Отставляем взбитые белки в сторону и взбиваем желтки с оставшимся сахаром (этими же венчиками) сразу на максимальной скорости. Взбиваем до посветлели я и значительного увеличения в объеме.
2. Снимаем цедру с половины крупного лимона (снимаем только желтую часть, не затрагивая белую, иначе будет горчить). Добавляем цедру к желткам и перемешиваем. Соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении. На данном этапе доводить до полной однородности не обязательно. Добавляем заранее просеянную муку (при желании, можно просеять второй раз) и уверенными движениями в одном направлении, замешиваем бисквитное тесто. Внимательно проверяем, чтобы не оставалось не промешанных воздушных "кармашков" с сухой мукой. Важно помнить, что чем дольше мы вымешиваем, тем более жидким и менее воздушным становится тесто. И теперь самое время добавить малину (или другие ягоды на ваш выбор).
3. Перемешиваем ягоды с небольшим количеством крахмала, это поможет им равномерно распределиться в тесте. Добавляем малину в тесто и аккуратно перемешиваем. Я буду выпекать в двух кольцах диаметром 18 сантиметров. Для этого бисквитного теста дополнительное донышко из фольги делать не нужно. Я просто накрываю противень силиконовым ковриком, устанавливая на него кольца и выкладываю тесто, распределяя его между двумя формами. Помогаем тесту равномерно распределиться в формах и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут.
4. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Сразу снимаем с горячего противня, даем бисквитам полностью остыть, а затем освобождаем из колец, вырезая при помощи ножа. Теперь бисквиты нужно завернуть в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холод минимум на 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше дать бисквитам провести в холодильнике ночь, после чего каждый бисквит можно будет разрезать на два коржа и собрать вкуснейший тортик из четырех коржей.
5. Но необязательно готовить как я в двух кольцах, можно испечь в одном кольце, а затем аккуратно разрезать его на 3-4 тонких коржа. Или, как вариант можно испечь тонкий бисквит на противне (в этом случае нужно будет сократить время выпечки, приблизительно до 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки). Этот нежнейший бисквит можно использовать во многих тортах. Учитывайте, что он требует пропитки, иначе тортик будет суховат. В качестве прослойки можно добавить любое ягодное конфи и ваш любимый крем.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Классический бисквит с ягодами и лимоном в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021