Торт Красный Бархат классический

Торт Красный Бархат классический рецепт
Сегодня будем готовить популярный торт красный бархат. Как приготовить домашний Торт Красный Бархат классический в домашних условиях рецепт пошаговый от канала Хочу Торт. Торт был придуман американскими кондитерами как вариант свадебного торта. Изюминка этого десерта не только в красном цвете (цвете страсти), но и в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителям, за счет чего получается приятное шоколадное послевкусие. Бисквит красный бархат получается мягким влажным пористым и очень нежным. Для трех коржей диаметром 20 сантиметров нам понадобятся следующие ингредиенты... .

Ингредиенты

Для 3 коржей диаметром 20 см:
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка уксуса 6% (у меня белый винный, можно использовать яблочный)
80 грамм сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином)
30 грамм растительного масла без запаха
20 грамм (2 ст. л.) какао-порошка
240 миллилитров сыворотки (кефира или натурального йогурта без вкусовых добавок)
0,5 чайной ложки соли
1,5 чайная ложка ванильного экстракта (ванильного сахара) или щепотка ванили
250 грамм пшеничной муки высшего сорта
50 грамм кукурузного крахмала
300 грамм сахарной пудры
2 штуки яйца категории СО
2 чайная ложка гелевого красного красителя (+/-) - Тесто должно быть ярко-красного цвета! Красители разные, поэтому его может понадобиться чуть больше.

Крем:
250 грамм сливок 33-35%
125 грамм сахарной пудры (или по вкусу)
750 грамм творожного сливочного сыра

Как приготовить Торт Красный Бархат классический рецепт пошагово

1. Ингредиенты для коржей должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, яйца и сыворотку я заранее достала из холодильника. Первым делом включаем духовку разогреваться до 175 градусов. Следующим шагом подготовим форму для выпечки. Всего у нас будет три коржа, 2 коржа я буду выпекать в раздвижных кольцах, установленных в диаметре 20 сантиметров.

На дно кладу фольгу два слоя, затем пергамент и фиксирую. Третий корж будет выпекаться в разъемной форме тоже диаметром 20 сантиметров. Дно застилаю пергаментом. Бока формочек ничем не смазываем. Приступим к приготовлению. Соединяем муку, крахмал, какао-порошок, соду и соль. Одновременно просеивая все ингредиенты (кроме соли). Теперь все хорошо перемешиваем венчиком.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем одну-две минуты, затем в два-три приема вливаем растительное масло без запаха, каждый раз хорошо взбивая. Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем несколько минут. Теперь по одному добавляем яйца, после добавления каждого яйца взбиваем одну минуту. В конце добавляем ванильный экстракт (ванильный сахар или щепотку ванили) и перемешиваем до однородности.

В сыворотку добавляем гелевый краситель, вливаем уксус и тщательно перемешиваем. Теперь поочередно, в несколько приемов добавляем смесь сухих ингредиентов и вливаем сыворотку с красителем и уксусом. Перемешиваем миксером на маленькой скорости только до объединения ингредиентов. Взбивать или долго перемешивать не нужно, чтобы тесто не затянулось.
3. Окончательно оцениваем получившийся цвет тесто, если недостаточно красный добавляем еще краситель и доводим до нужного цвета. Тесто должно получится действительно ярко-красным. Только в этом случае после выпечки коржи будут красивого цвета. Готовое тесто распределяем по формам поровну. Для точности я использую весы. У меня получилось по триста пятьдесят пять граммов на каждую форму. Аккуратно разравниваем тесто по дну и отправляем выпекаться все три коржа одновременно.

В моей духовке коржи выпекаются 25 минут, при температуре 175 градусов в режиме выпечки вверх-низ без конвекции, на среднем уровне. Если вы включите конвекцию, то коржи получатся сухими. Первые 20 минут духовку не открывайте!!! Спустя 20-25 минут начинаем проверять коржи на готовность, при помощи деревянной палочки, не вынимая бисквит из духовки. Вставленная в середину бисквита она должна выходить чистой или с крошками, но без прилипшего влажного теста.
4. Можно проверить готовность бисквита легким надавливанием пальцем на бисквит. При этом тесто должно пружинить и на поверхности не должно оставаться вмятин. Коржи оставляем в духовке с приоткрытой дверцей на пять минут, а затем достаем и даем немного остыть. Когда рукам уже станет терпимо, снимаем формы и полностью остужаем коржи на решетке.

Когда бисквиты и полностью остыли можно сразу собирать торт, но я предпочитаю остывшие коржи завернуть в пленку и оставить, чтобы влага равномерно распределилась по всему бисквиту. Чтобы торт получился идеально ровным, у коржей срезаем верхушки. Выпеченные коржи получаются невероятно нежными и сочными они абсолютно не нуждаются в дополнительной пропитке. Часть верхушек измельчаем в бисквитную крошку, она будет нужна для обсыпки торта, я это делаю при помощи мелкой терки. Когда коржи полностью подготовлены приступаем к приготовлению крема.
5. С цветом и вкусом коржей для торта красный бархат отлично сочетается белоснежный сливочно-сырный крем. Как приготовить cream cheese на сливках я подробно рассказываю в отдельном видео. Ссылку оставлю в описании и в подсказках в правом верхнем углу. Помещаем сразу все ингредиенты в чашу для взбивания и взбиваем.

Сначала на низкой скорости, а когда масса станет однородной, увеличиваем скорость. Я взбиваю в планетарном миксере на предпоследней скорости, используя насадку весло. Взбиваем до пышности и плотной устойчивой консистенции. Удобно сразу разделить крем на три части: две части по 300 граммов для прослойки между коржами, а третья часть 550 граммов, чтобы покрыть торт сверху и по бокам. На подложку или на дно десертного подноса выкладываем небольшое количество крема для того чтобы нижний корж хорошо приклеился. Для удобства можно собирать торт в кондитерском кольце.
6. Так тортик получится идеально ровным. На первый корж выкладываем первую часть крема и распределяем по всей поверхности коржа. На крем укладываем второй корж и покрываем второй частью крема. Выкладываем третий корж и покрываем оставшимся кремом верх и бока торта. Крем немного выравниваем и обсыпаем верх и бока подготовленной крошкой. Торт полностью сформирован можно так и оставить только, желательно, дать хорошо настояться в холодильнике, часов 6.

А можно дополнительно украсить по своему желанию. Я для украшения торта использовала безе. Чтобы приклеить безешки сбоку я использовала растопленный белый шоколад, так же можно использовать белую кондитерскую глазурь. Сверху добавила немного посыпки и торт готов! Если вам интересно, как готовятся такие безе, напишите об этом в комментариях я, обязательно, сделаю видео. Торт получился пропитанным, мягким. В нем прекрасное сочетание влажных коржей и большого количества очень вкусного сливочного крема. Обязательно приготовьте этот торт, он вкусный нежный имеет шоколадное послевкусие.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт Красный Бархат классический рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021