Торт Птичье Молоко

Торт Птичье Молоко рецепт
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Торт «Птичье молоко» рецепт в домашних условиях от Вкусно Просто Быстро. Пирог приготовлен из шоколадного песочного теста, без добавления муки. Сметанно-йогуртовый белкового крема и покрыт шоколадной глазурью. Пирог получается очень нежным и вкусным. Все, кто его пробовал, говорят, что это настоящий торт.

- 85 грамм сливок жирностью 30-35% можно заменить на 40 грамм (мл) молока и 45 грамм сливочного масла.
- Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом и наоборот.
- Йогурт можно заменить сметаной и наоборот.
.

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 18 см, высотой 5 см, весом 1 килограмм 50 граммов.

Тесто
2 желтка
40 г. сахарной пудры
щепотка соли
80 г. сливочного масла
120 г. картофельного крахмала
30 г. какао
6 г. разрыхлителя для теста

Крем
2 белка
100 г. сахарной пудры
щепотка соли
20 г. ванильного сахара
200 г. сметаны
200 г. густого натурального йогурта без добавок (Греческий и или Турецкий)
50 г. кукурузного крахмала

Шоколадная глазурь
70 г. шоколада с содержанием какао 50%
85 г. сливок жирностью 30-35%

Как приготовить Торт Птичье Молоко рецепт пошагово

1. Разделим 2 яйца на яичные белки и желтки Яичные белки убираем в сторону, они нам понадобятся для крема. К желткам добавляем щепотку соли У меня 2 желтка, один желток порвался Размешиваем до однородного состояния В чаше смешаем вместе 120 граммов картофельного крахмала 30 граммов какао 6 граммов разрыхлителя для теста Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились. К 80 граммам сливочного масла. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Добавляем 40 граммов сахарной пудры Чтобы не разлетелась сахарная пудра, я сначала перемешиваю масло и сахарную пудру лопаткой. Затем взобьём всё миксером. Масло станет воздушным, сахарная пудра растворится.

Добавляем желтки. Перемешиваем до однородного состояния. Далее в 3 этапа введём ранее подготовленную сухую смесь из крахмала, какао и разрыхлителя. Добавляем часть сухой смеси и перемешиваем до однородного состояния. Ещё часть Перемешиваем Добавляем оставшуюся сухую смесь Тесто надо замешивать лопаткой. Если вы будете замешивать тесто рукой, то масло будет таить, и вам потребуется больше добавлять крахмала. Перекладываем тесто на коврик. Тесто мягкое, эластичное, практически не пристаёт к рукам. Делаем из теста брусок и делим его на 3 части. Один кусочек заворачиваем в пищевую плёнку И убираем в морозильник.
2. Из него позже мы оформим верх пирога. Если надо, можно слегка присыпать руки и стол крахмалом. Второй кусочек разминаем пальцами в круг. Это будет низ пирога. Из третьего делаем небольшие полоски. Из полосок мы сформируем бортики. Я выпекаю пирог в форме диаметром 18 см. Чтобы пирог было удобнее доставать из формы, дно формы закрываю пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не надо. Выкладываем круг в форму. Распределяем тесто по дну пальцами, от середины к краю.

Тесто эластичное, податливое, очень легко распределяется. Выкладываем полоски И сформируем бортик Прижимаем тесто пальцем к бортику. Я делаю высоту бортика 3 см. Далее пирог готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 175 градусов Цельсия. Проверьте, чтобы бортик и низ были хорошо соединены. Убираем основу в холодильник. Приготовим крем К 200 граммам сметаны, у меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану Добавляем 200 граммов густого натурального йогурта без добавок. У меня турецкий йогурт. 20 граммов ванильного сахара.
3. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу. И 50 граммов кукурузного крахмала Перемешиваем всё вместе до однородного состояния, надо чтобы ванильный сахар и крахмал растворились. К 2 яичным белкам добавляем щепотку соли Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера Когда яичные белки взобьются в пену, начинаем добавлять к ним 100 граммов сахарной пудры. Добавляем постепенно. Продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда сахар растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. Такие яичные белки недостаточно взбиты, они тянутся и форму ещё не держат. Продолжаем взбивать.

На максимальных оборотах миксера взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. Добавляем часть взбитых яичных белков в сметанно-йогуртовую массу. И аккуратно круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния. Добавляем ещё часть яичных белков Аккуратно перемешиваем Так в 3 этапа вводим яичные белки в сметанно-йогуртовую массу. Крем готов, он получается нежным и воздушным. Основу достаём из холодильника и прокалываем низ вилочкой. Переливаем крем в форму. Разравниваем. Кусочек, который мы клали в морозильник, натираем на мелкой тёрке. И крошкой посыпаем пирог сверху. Сначала я обсыпаю край, а потом середину. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на 45 минут.
4. Через 45 минут духовку выключаем и не открывая дверцы, оставляем пирог в духовке ещё на 15 минут. Далее приоткрываем духовку и оставляем ещё на 15 минут. В итоге после выпекания, у меня пирог остаётся в духовке 30 минут. Делаем это для того, чтобы пирог сразу не осел после выпекания. Готовый пирог в серединке немного колышется. Так и должно быть. Оставляем пирог в форме остывать до комнатной температуры. Остывший пирог покроем глазурью. Для этого разогреем в микроволновой печи или на плите 85 граммов сливок жирностью 30-35% В горячие сливки высыпаем 70 граммов шоколада с содержанием какао 50% Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял И перемешаем до однородного состояния. Жирные сливки в глазури можно заменить молоком и сливочным масло, но со сливками глазурь получается более мягкая. Покроем глазурью пирог. После остывания пирог в середине немного оседает. Я заливаю глазурь в это углубление. Если на поверхности глазури, есть пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой. Убираем пирог в холодильник примерно на 3 часа, чтобы он хорошо охладился и глазурь застыла. Я обычно убираю на ночь, поэтому остывший пирог накрыла пищевой плёнкой, но случилось чп, и плёнка упала на глазурь. Вы видите, что получилось.
5. Чтобы исправить внешний вид, я сделала углубления в глазури Делаем это для того, чтобы пирог сразу не осел после выпекания. Готовый пирог в серединке немного колышется. Так и должно быть. Оставляем пирог в форме остывать до комнатной температуры. Остывший пирог покроем глазурью. Для этого разогреем в микроволновой печи или на плите 85 граммов сливок жирностью 30-35% В горячие сливки высыпаем 70 граммов шоколада с содержанием какао 50% Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял И перемешаем до однородного состояния.

Сливки в глазури можно заменить молоком и сливочным масло, но со сливками глазурь получается более мягкая. Покроем глазурью пирог. После остывания пирог в середине немного оседает. Я заливаю глазурь в это углубление. Если на поверхности глазури, есть пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой. Убираем пирог в холодильник примерно на 3 часа, чтобы он хорошо охладился и глазурь застыла. Я обычно убираю на ночь, поэтому остывший пирог накрыла пищевой плёнкой, но случилось чп, и плёнка упала на глазурь. Вы видите, что получилось. Чтобы исправить внешний вид, я сделала ложкой углубления в глазури. Делаем это для того, чтобы пирог сразу не осел после выпекания. Готовый пирог в серединке немного колышется. Так и должно быть.
6. Оставляем пирог в форме остывать до комнатной температуры. Остывший пирог покроем глазурью. Для этого разогреем в микроволновой печи или на плите 85 граммов сливок жирностью 30-35% В горячие сливки высыпаем 70 граммов шоколада с содержанием какао 50% Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял И перемешаем до однородного состояния. Жирные сливки в глазури можно заменить молоком и сливочным масло, но с жирными сливками глазурь получается более мягкая. Покроем глазурью пирог. После остывания пирог в середине немного оседает. Я заливаю глазурь в это углубление.

Если на поверхности глазури, есть пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой. Убираем пирог в холодильник примерно на 3 часа, чтобы он хорошо охладился и глазурь застыла. Я обычно убираю на ночь, поэтому остывший пирог накрыла пищевой плёнкой, но случилось чп, и плёнка упала на глазурь. Вы видите, что получилось. Чтобы исправить внешний вид, я сделала в глазури ложкой углубления. Глазурью, которая осталась на плёнке, я замазала белые пятнышки. От тепла руки, глазурь в плёнке подтаяла, и мягкой глазурью, я покрыла углубления, что придало пирогу красивый блеск. Пирог можно подавать к столу. Крем, в данном рецепте, можно готовить только на йогурте. Или только на сметане. Если вы решите готовить только на йогурте, то крем получается более сухим. Вкусно получается, во всех вариантах.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube