Быстрый торт из печенья савоярди без выпечки за 15 минут

Быстрый торт из печенья савоярди без выпечки за 15 минут рецепт
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и невероятно нежный торт, который готовится без выпечки. Как приготовить быстрый Шоколадный торт из печенья савоярди без выпечки за 15 минут рецепт от Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня. .

Ингредиенты

Основа
240 грамм (30 шт.) печенье Савоярди

Крем
350 грамм варёного сгущенного молока
600 грамм мягкого творога или сливочного сыра

Пропитка
230 грамм (мл) молока
40 грамм (1 полная ст. ложка) варёного сгущенного молока

Посыпка
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао

Глазурь
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
40 грамм (мл) молока
60 грамм сливочного масла

или
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
100 грамм сливок жирностью 30-35%

Видео рецепт

Как приготовить Быстрый торт из печенья савоярди без выпечки за 15 минут рецепт пошагово

1. Готовится просто и быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался. Данное количество ингредиенты рассчитаны на торт размером 21 на 15 см, высотой 6,5 см, весом 1700 грамм. Давайте приготовим Для основы нам потребуется 240 граммов или 30 шт. печенье Савоярди. Для крема 600 граммов мягкого, пастообразного творога без крупинок. Я такой творог готовлю из кефира, ссылку на рецепт я оставлю в описании под видео и в подсказках к видео. Вы можете брать любой мягкий, пастообразный творог, который вы любите. К творогу добавляем 350 граммов варёного сгущённого молока или карамели. Взбиваем всё миксером до однородного и воздушного состояния. Если у вас творог с крупинками, то его сначала лучше взбить блендером или протереть через сито. При желании творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром.
2. Вот такой нежный и воздушный крем получается. При этом он отлично держит форму. Приготовим пропитку для печенья К 230 граммам или мл молока. Добавляем 40 граммов и 1 полную ст. ложку варёного сгущенного молока. Перемешиваем до однородно состояния. Выливаем пропитку в тарелку и сформируем торт. Погружаем печенье в пропитку, пару раз печенье переворачиваем и даём пропитке стечь. Выкладываем печенье в один слой на тарелку. Я использую готовое печенье Савоярди — это воздушное бисквитное печенье. Такое печенье вы можете приготовить сами. При желании печенье Савоярди можно заменить бисквитом.
3. Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Если формы нет — то чтобы торт был ровным, крем лучше выкладывать при помощи кондитерского мешка. Делим визуально крем на 3 части. Выкладываем 1/3 часть крема на печенья и равномерно разравниваем. Посыпаем крем 1 ст. ложкой просеянного какао. Далее повторяем слои. На какао выкладываем одним слоем пропитанное печенье. Печенья покрываем 1/3 часть крема. Посыпаем крем 1 ст. ложкой просеянного какао. На какао выкладываем одним слоем пропитанное печенье. На печенья выкладываем и разравниваем оставшийся крем.
4. Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь 40 граммов (мл) молока и 60 граммов сливочного масла Нагреем в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо. Масло должно полностью раствориться. В горячее молоко с маслом высыпаем 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%. Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял И перемешаем венчиком до однородного состояния. Молоко с маслом в данном рецепте можно заменить сливками жирностью 30-35%.
5. Глазурь готова, покроем глазурью торт. Равномерно распределяем глазурь по поверхности. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался, на 5-6 часов. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и плёнки. Если надо, то горячим, сухим ножом можно выровнять контур глазури. Торт готов, его можно подавать к столу! Торт красивый, нежный, очень вкусный, и при этом просто и легко готовится! Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021