Вертикальный безе торт Эстерхази шоколадный с заварным кремом

Вертикальный безе торт Эстерхази шоколадный с заварным кремом рецепт
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный ореховый вертикальный безе торт Эстерхази шоколадный с заварным кремом рецепт от Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня. Торт собран вертикальными слоями, готовится просто и быстро. Получается очень красивым, как снаружи, так и в разрезе. Данное количество ингредиентов рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1200 граммов. Арахис можно заменить лесными, миндальными или грецкими орехами, по вашему вкусу. Йогурт можно заменить сметаной или молоком. Кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой. .

Ингредиенты

Безе коржи
6 шт. (210 грамм +/- 10) яичных белков
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
¼ ч. ложки лимонной кислоты
щепотка соли
200 грамм измельчённого обжаренного арахиса
15 грамм (1 полная ст. ложка) кукурузного крахмала

Заварной крем
100 грамм сливочного масла
30 грамм (2 полные ст. ложки) кукурузного крахмала
6 шт. (102 грамм +/- 10) яичных желтков
300 грамм густого натурального йогурта или сметаны
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара

Глазурь
100 грамм сливок жирность 30-35%
10 грамм белого шоколада
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%

Украшение
50-80 грамм измельчённого обжаренного арахиса

Как приготовить Вертикальный безе торт Эстерхази шоколадный с заварным кремом рецепт пошагово

1. Разделим 6 яиц на яичные белки и яичные желтки. Яичные белки убираем в сторону, а с яичными желтками приготовим крем. К яичным желткам добавляем 130 граммов сахара Перемешиваем до однородно состояния Добавляем 30 граммов кукурузного крахмала Перемешиваем до однородно состояния Добавляем 300 граммов густого натурального йогурта или сметаны Перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания. Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг. Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой.
2. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры. Для приготовления крема, нам понадобится100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника. Накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе. Приготовим коржи 200 граммов обжаренного арахиса измельчим в блендере. Арахис можно заменить лесными, миндальными или грецкими орехами, по вашему вкусу. Я измельчаю арахис мелко, но не в муку. К арахису добавляем 15 граммов кукурузного крахмала Перемешиваем до однородно состояния Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 170 градусов Цельсия.
3. К яичным белкам добавляем щепотку соли Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера Когда яичные белки взобьются в лёгкую пену добавляем к ним ¼ ч. ложки лимонной кислоты И часть сахара. Всего нам понадобится 150 граммов сахара Взбиваем на средних оборотах миксера Далее в 2 этапа добавляем к яичные белки оставшийся сахар Когда сахар растворится, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. В 2 этапа добавляем к яичным белкам измельчённый арахис смешанный с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу верх до однородно состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно.
4. Белковая масса должна оставаться воздушной. Перекладываем белковую массу на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем. Размер моего противня 32 на 39 см. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов. Цельсия духовку на 30 - 35 минут, до лёгкого золотистого цвета. Освобождаем края коржа от пергаментной бумаги. Накрываем корж сверху пергаментной бумагой, решёткой И переворачиваем. Решётку убираем.

Сразу убираем пергаментную бумагу, на которой корж выпекался и обрезаем края. Обрезанные кусочки нам не понадобятся, их можно просто съесть, они вкусные сами по себе. Накрываем корж пергаментной бумагой, чтобы он не подсыхал и даём ему остывать до комнатной температуры, остывает корж очень быстро. Остывший корж разрезаем на полоски У меня получается 7 полосок шириной по 5 см каждая. Оставляем коржи на столе и до делаем крем. 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры, взобьём на максимальных оборотах миксера, примерно 2-3 минуты.
5. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным. Заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры. Добавляем в масло половину заварной основы. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем оставшуюся заварную основу. И взбиваем до однородного, воздушного состояния. Добавляем 30 граммов просеянного какао.

Аккуратно сначала перемешаем, чтобы какао не разлетелось и взбиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния. Сразу отложим 3 столовые ложки крема, этим кремом мы обмажем верх и бок торта. Если вы взвешиваете на весах, то это 150 граммов крема. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Оставшийся крем перекладываем на пласт и равномерно разравниваем по всей поверхности.
6. Если с края у вас корж сухой, то чтобы корж не ломался при скручивании, дайте ему полежать минут 5-10 вместе с кремом на столе Аккуратно проведём лопаткой или ножом под коржом. Убедимся, что корж хорошо отходит от пергаментной бумаги. Cкручиваем первую полоску плотно в рулет И устанавливаем рулет в центр тарелки. Освобождаем следующую полоску от пергаментной бумаги Прислоняем её плотно в стык к первой полоске и закручиваем рулет. Так собираем весь торт, закручивая полоски в рулет, плотно друг к другу. У последней полоски, если остаётся хвостик, то его аккуратно обрезаем.
7. И стыкуем полоски вместе. Покрываем торт сверху тонким слоем крема (примерно 1 ст. ложкой крема). Оборачиваем торт ацетатной плёнкой и устанавливаем разъёмное кольцо Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь. Соединим вместе 100 граммом сливок жирность 30-35% и 100 граммов шоколада содержанием какао 50% Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо. Размешаем всё венчиком до однородно состояния. Глазурь готова Растопим и переложим в кондитерский мешок 10 граммов белого шоколада.
8. Выливаем глазурь на торт и равномерно её распределяем по поверхности Начиная с середины, рисуем белым шоколадом на глазури спираль. Деревянной палочкой проводим 8 линий от края к центру, разделив торт на 8 сегментов Теперь разделим каждый сегмент пополам, но теперь проводим деревянной палочкой от центра к краю. Получается красивый цветок.
9. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы глазурь застыла и крем стабилизировался. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки. Бок торта покрываем ранее отложенным кремом. И обсыпаем измельчённым обжаренным арахисом. Торт готов, подаём торт к столу. Советую Вам его приготовить! Торт очень вкусный, красивый и при этом достаточно просто готовится!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021